Единороссовская "Молодая гвардия " нашла себе достойное применение – раздавать презервативы!

16980

2009-12-11 15:42
Пресс-центр ЛОК КПРФ

Информация об этом появилась на портале 47news.ru. Дело было 8 декабря в Выборге. На улицах этого старинного красивого города так называемые «молодогвардейцы» раздавали презервативы. Что же подтолкнуло выборгских активистов «Молодой Гвардии» к этому несколько странному для политической организации действу?

Оказывается, как сообщает 47news, таким образом организация выступала против СПИДа. Вообще-то акцию собиралась приурочить эту ко Всемирному Дню борьбы со СПИДом, который отмечался 1 декабря. Однако в тот день акцию провести не удалось из-за карантина, в связи с которым было рекомендовано отменить все массовые мероприятия. Пафоса в этой акции хватало. Юные сменщики «единороссов» были уверены в важности своего дела - предотвратить страшную болезнь. Самый простой способ уберечься от напасти, по их мнению, - это предохранение. В этой связи раздаваемые изделия стыдливо именовали не иначе как «средства индивидуальной защиты».

Как сообщает 47news, жители Выборга по-разному реагировали на проведение акции. Кто-то смущенно отворачивался, некоторые смеялись, но большинство людей все-таки брали презервативы…

А теперь давайте задумаемся над некоторыми вопросами.

Во-первых, не лучше ли было бы раздавать людям вместо резиновых изделий буклеты или листовки пропагандирующие нравственное здоровье, верность, отказ от беспорядочных связей. Тем более, что на дворе Рождественский пост, во время которого вообще как-то принято воздерживаться в своих страстных проявлениях – не будем забывать, что «Единая Россия», а следовательно и дочерняя ей «Молодая гвардия» безусловно поддерживают Русскую православную церковь, но вот про пост как-то забыли. Не подумали, что могут оскорбить чувства верующих и вызвать

Во-вторых, кто-нибудь принял во внимание детей, которые тоже, представьте себе, ходят по улицам Выборга? Что родителям отвечать на вопросы детей, которые вполне возможно еще и знать не знают, что это за штучки бесплатно раздают на улицах? Все-таки есть же вещи интимного характера, от которых детей до поры до времени лучше оберегать.

В-третьих, есть большие сомнения, что вся партия резиновых изделий была приобретена за личный счет участников акции. Стало быть, если в это дело пущены бюджетные средства, то кто распорядился потратить их именно таким способом?

В-четвертых, даже, если за все заплачено «молодогвардейцами» из своего кармана, почему этим людям не пришло в голову сделать значительно более полезное дело. Какое? А вот хотя бы не разрешили вам акцию 1 декабря из-за карантина против гриппа, так вы закупите на имеющиеся средства лекарств от гриппа и ОРВИ (хоть того же самого арбидола) и ходите раздавайте на улицах. Ну а если наши законы и правила раздавать таблетки запрещают, то хоть защитные марлевые повязки раздавайте, всё больше пользы будет для людей.

Все-таки поразительно умение нынешней российской власти опошлять любые советские символы, к которым она прикасается. С чем раньше ассоциировались слова «Молодая гвардия»? С героями-подпольщиками – комсомольцами, жизни своей не пощадившими в борьбе с фашистами. А теперь жители Выборга поминая «молодогварейцев», наверное, скажут: «А это те, которые презервативы на улице раздавали!»…



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Люберчане против пенсионной реформы!
18 августа в городе Люберцы у памятника В.И. Ленину состоялся митинг против пенсионной реформы и ухудшения социально-экономического положения в стране.

«БАМовцы» Подмосковья или, какие земельные участки предлагают многодетным семьям
Многодетным семьям Подмосковья в освоении выделенных по закону участков предлагают самостоятельно повторить путь освоения БАМа.

Александр НАУМОВ: Пусть Медведев со своими опричниками посмотрит, сколько новых могил на кладбище
Свыше 100 человек участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда