Год Молодежи заканчивается. Проблемы молодежи остаются

24150

2009-12-11 16:50
Волкова Э.Н., первый секретарь Рязанского обкома СКМ РФ

С 4 по 6 декабря в Рязани проходил III областной Форум молодежи, официально приуроченный к подведению итогов Года молодежи.

В первый день, 4 декабря, во Дворце Молодежи прошло торжественное открытие и приуроченная к нему выставка. Достаточно было зайти в фойе ДК, тем более послушать речь губернатора, чтобы понять – «партия власти» готовится к выборам. Официально организаторами было озвучено, что на территории Рязанской области действует около 50 детских и молодежных объединений. Однако «законно» разместить свою экспозицию «смогла» только одна – как вы, наверное, догадываетесь – так называемая «Молодая гвардия «Единой России». Надо сказать, что нашей организации тоже пришло официальное приглашение, и нами была сформирована делегация из 10 человек в соответствии с требованиями организаторов. Мы заранее запаслись атрибутикой и выбирали для своего «произвольного» размещения (так как представить свои стенды или баннеры возможности у нас просто не было) самые многолюдные места. Яркая красная экипировка тут же привлекла внимание и журналистов, и собравшихся.

Сама торжественная часть состояла из перечисления «достижений года» (проведены фестиваль молодых семей, форум православной молодежи, губернский молодежный бал, школа молодежного предпринимательства и т.д.), приветствий официальных лиц, награждения одних единороссов другими за достижения в сфере работы с молодежью и номеров художественной самодеятельности. Справедливости ради надо сказать, что конечно, определенная работа с молодежью в области ведется. К примеру, 230 молодым семьям области предоставлены субсидия на приобретение жилья, 200 студентов высших учебных заведений, показавших хорошую успеваемость, переведены с внебюджетных мест на бюджетные, нескольким десяткам человек выплачиваются губернаторские стипендии и прочее. Однако все мы прекрасно понимаем, что эти меры никак не могут коренным образом исправить то положение, в котором оказалась сегодня молодежь, да и не рассчитаны на это. Они призваны лишь заглушить возможный протест, «подкормить» самых активных и деятельных его представителей, создать декорацию «благодушия» и всеобщей поддержки курса проводимых буржуазных реформ. А главное, убедить молодых людей в том, что их задача – не пытаться менять что-либо в стране, политике, власти, а учиться «более гибко» встраиваться в нынешнюю действительность, а в случае неудачи – искать причины исключительно в себе. Именно эта мысль проходила «красной нитью» через данное мероприятие.

Были, однако, и совершенно курьезные случаи, символизирующие, на мой взгляд, как аполитичность молодежи, так и ее отношение к власти. Так, в одной из сценок двое выступающих рассказывали в молодежном стиле, как «круто и прикольно» было на «Селигере». При этом один сказал другому (почти дословно): «А зато к нам, именно к нашей делегации, приезжал сам Олег Иванович Королев, давайте ему похлопаем». (Для информации: «Селигер» – крупных летний молодежный лагерь, проводимый проправительственными структурами под маркой «подготовки новых кадров для новой России». Настоящее ф.и.о. рязанского губернатора – Олег Иванович Ковалев).

На следующий день, во время работы серии «круглых столов» мы отстаивали нашу политическую линию в обсуждении таких вопросов как «Патриотизм – основа гражданской позиции молодежи»,  «Молодые кадры – будущее России», «Здоровая молодежь – здоровая Россия», чем вызывали неудовольствие организаторов, так как наша позиция отличалась от официально «проповедуемой», особенно в части причинно-следственной связи негативных явлений, происходящих сегодня в молодежной среде, и необходимых мерах по их устранению. И если в начале Форума среди его участников преобладало весело-восторженное настроение, к концу сменилось на угнетенно-задумчивое. А подумать есть о чем.

К сожалению, Год молодежи так и не решил ни одной из ключевых молодежных проблем – доступности и качества образования, трудоустройства молодых специалистов, культурного досуга, приобретения жилья. Наоборот, именно в этом году выпускников школ подвергли во истину жуткому эксперименту под названием «обязательный ЕГЭ». Именно в этом году безработица среди молодежи достигла рекордных отметок за последние несколько лет, а про ипотеку молодые семьи скоро окончательно забудут.

Как не решит проблемы учителей объявленный Годом учителя будущий, 2010, в рамках которого преподаватели могут остаться не только без очередной индексации зарплаты, но даже без надбавок за классное руководство.

Год за годом правительство и президент «посвящают» той или другой категории населения. Однако время проходит, а ничего не меняется, во всяком случае, в лучшую сторону, превращая всю эту «тематику» в простой пиаровский ход, нужный под очередную выборную кампанию, для выпускания пара недовольных и т.п.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Правовой нигилизм зашкаливает
Депутаты Единороссы приняли решение не только вопреки здравому смыслу, но и вопреки закону!

«Мусорная реформа» в действии
В Подмосковье применяют новые технологии по усмирению недовольных жителей. На повестке дня Ликино-Дулево.

В Рузском городском округе проходит патриотическая акция «Горсть земли»
Активное участие в акции принимают коммунисты Рузского ГК КПРФ.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда