Г.А. Зюганов принял участие в работе семинара партийного актива Центрального федерального округа

22650

2009-12-11 17:44
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.

11 декабря во Владимире открылся семинар партийного актива Центрального федерального округа. В его работе принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

 

Начался семинар с вручения комсомольских и партийных билетов большой группе молодых людей. Затем к участникам форума обратился губернатор Владимирской области, коммунист Н.В. Виноградов.

Он подчеркнул, что «сегодня все больше и больше партийных билетов вручается представителям молодежи, а это значит – что-то меняется в обществе. Это значит, что оно нацелено на поиск путей, которые позволят выйти нашей стране из той ситуации, в которой она оказалась».

Н.В. Виноградов дал развернутый обзор положения дел во Владимирской области, которая, несмотря на кризис, остается одним из лидеров по объему инвестиций. В то же время, хватает и проблем. Например, в регионе 57 моногородов и поселков. От этого – проблема безработицы, социальная напряженность. Однако администрация области, несмотря на противодействие «Единой России», имеющей большинство в региональном законодательном собрании, пытается всеми силами исправить ситуацию.

Глава региона подчеркнул, что Владимирская организация КПРФ действует активно, хотя в ее работе есть и недостатки. Тем не менее, по мнению Н.В. Виноградова, авторитет коммунистов на Владимирщине будет только возрастать.

В завершении губернатор-коммунист пожелал всем участникам семинара успешной и плодотворной работы.

* * *

Затем слово было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

- Владимирская область входит в двадцатку лучших областей России по 300 основным показателям, - сказал лидер КПРФ. - И мы гордимся тем, что губернатор-коммунист Николай Виноградов делает многое, чтобы исправить ситуацию в этом уникальном крае. Но, вместе с тем, мы все живем в одной системе координат, на одной планете, которая сегодня охвачена жесточайшим кризисом. Учитывая, что прошел год после его начала, и год с тех пор, как этот вопрос обсуждался на XIII съезде КПРФ, сегодня можно сделать ряд принципиальных выводов.

Первый вывод. Антикризисная программа, с которой премьер Путин выступал в Государственной Думе, полностью провалилась. Мы сегодня из двадцатки развитых стран оказались на последнем месте по всем показателям. Спад по валовому продукту составил 11%, по промышленному производству - почти 16%, по обрабатывающей промышленности, которая не очень зависит от нефти и газа – 21%, по легкой и текстильной почти 26%. Около 200 миллиардов были брошены правительством на исправление ситуации, но не в реальный сектор, а в банковскую систему, где и пропали. Если бы эти средства вложить в производство, можно было бы создать 10 миллионов рабочих мест со средней зарплатой 20 тысяч рублей. Фактически, спалили треть золотовалютного запаса, не оказав никому помощи.

Второй вывод. Правильные заключения президента Медведева о крайней необходимости инноваций натолкнулись на абсолютное неприятие правительством этого тезиса. На все пять проектов, которые объявил президент в своем послании, в новом бюджете зарезервировано 0,1% расходной части. Это означает, что цели продекларированы, но никакой реальной возможности их достичь у страны не имеется.

Третий вывод. Россия попала не только в сырьевой, но и в экономический, социальный и политический тупик. Экономический связан прежде всего с тем, что за последние 10 лет не построено ни одного крупного, современного, наукоемкого предприятия. Социальный тупик связан с тем, что из 74 миллионов работающих – 55 миллионов получают зарплату от 5 до 10 тысяч рублей. При квартплате в 2-3 тысячи это означает, что среднедушевой доход на человека в день составляет 70-100 рублей. То есть люди вынуждены жить впроголодь. Политический тупик связан с тем, что реальные проблемы страны пытаются скрыть с помощью лицемерия и демагогии.

Четвертый вывод. Новый бюджет, принятый Госдумой, не является бюджетом развития или даже стабилизации. Он по сути дела углубляет и без того кризисную ситуацию. Он не отвечает ни на один из вызовов, которые стоят перед страной.

Пятый вывод. Выборы все больше превращаются в политическое мошенничество. То, что происходило 11 октября, по своему цинизму и лицемерию не имеет прецедента в новейшей российской истории. Причем этот произвол прикрывается «партией власти» - «Единой Россией». Сегодня уже более сотни дел о нарушениях на выборах рассматриваются в судах, но рассчитывать на справедливое решение судей, назначаемых исполнительной властью и получающих зарплату в 170-200 тысяч рублей, нам не приходится.

Шестой вывод. Ряд последних катастроф: Саяно-Шушенская ГЭС, взрыв на военном складе в Ульяновске, подрыв «Невского экспресса», пожар в ночном клубе в Перми – свидетельствуют о полном параличе власти всех уровней, которая не в состоянии проконтролировать ни одного процесса.

Седьмой вывод. Антисоветская истерия вновь, как и накануне 91-го года, поднята на щит. Тогда она была призвана сломать психологические установки, ценностные ориентации нашего народа. Сегодня ее раскручивание свидетельствует о неспособности власти решать текущие проблемы. Делается попытка затушевать их, обратив внимание общества но негативные моменты прошлого.

- Но выйти из кризиса, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - можно только опираясь на все лучшее, что было в нашей истории, на гигантские прорывы Советского времени и новейшие технологии.

Отсюда следует: нужна новая стратегия, новая программа и новая команда. И все это предлагает КПРФ.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Законодательные аспекты рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения»
Доклад В.И. Кашина на расширенном заседании Научно-экспертного совета Комитета ГД по аграрным вопросам.

День памяти и скорби в Можайске
Церемония была организована Можайским ГК КПРФ при поддержке районных отделений общественных организаций: ветеранов войны и труда, «Женщины Подмосковья», «Союза советских офицеров».

В Рузе прошёл День памяти и скорби
Всероссийская акция «Горсть памяти», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны прошла 22 июня в Рузском районе.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда