Саратовская область: Политическая атака на губернатора

18730

2009-12-12 00:02
Пресс-служба Саратовского областного комитета КПРФ

После 2 декабря имя губернатора Павла Ипатова упоминается СМИ в основном в контексте чумной паники – о нем говорят и как о наиболее вероятной жертве провокации.

Судите сами. За две недели до того момента, как местные единороссы должны назвать свои предложения по кандидатуре губернатора, в момент, когда основной претендент – действующий губернатор - находится в Белоруссии, синхронно в столице губернии и основных городах в течение часа со скоростью, сопоставимой с ядерной реакцией, распространяется панический слух об авариях на различных объектах области и распылении с самолетов различных химических препаратов для борьбы с эпидемией легочной чумы. Скорость и охват не позволяют считать данную операцию спонтанной или действием каких-то хулиганов. Любой специалист по ведению пиар-компаний скажет: такого эффекта слуховой атаки можно добиться, только заранее тщательно организовав ее. В пользу этой версии говорит и то, что в разных городах били по разным болевым точкам: в Саратове – дезинфекция против легочной чумы, в Балаково – авария в Горном. События развивались по определенному сценарию. В Балаково были зафиксированы звонки в школы, в «скорую помощь», переставала внезапно работать связь. Надо отдать должное, губернатор не только оперативно сориентировался: прилетел, выступил, подключил все СМИ, успокоил людей, но и на наш взгляд, сумел заработать определенные дивиденды. Остается задать вопросы – кто затеял такую провокацию, у кого в области, кроме официальной власти, есть разветвленная организационная структура, у кого есть достаточно средств на такую операцию? А главное – кому выгодно? И вот тут по информационным источникам Саратова проходит только одна кандидатура - вице-спикера Государственной Думы, «серого кардинала» области – Вячеслава Викторовича Володина. О его претензиях на саратовский престол и личной вражде с Павлом Ипатовым слухи ходят с завидной настойчивостью. Тогда становится понятно – перед представлением губернатора подложить мину своему оппоненту и протолкнуть своего человека на пост. Но уж очень цинично и прямолинейно. Хотя, зная людей из этой команды, можно предположить, что и цинизм, и прямолинейность вполне в их стиле. Можно, конечно, предположить супер-тонкую игру со стороны самого губернатора, но самим нам в это не верится. И наконец, вариант с интернетными террористами. Но в этом случае область, страна, да и мир действительно стоят на грани страшных катаклизмов, причинами которых могут стать любые террористические группы, которые способны одним слухом на малоизвестном сайте за час ввергнуть этот мир в хаос. Конечно, «наверху» всем все известно и понятно, а нам остается очередной раз поправить наши чубы и гадать, когда следующий раз нам от панов перепадет.



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: Компромисс возможен!
Из выступления В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 25 июля 2018 года в рамках рассмотрения проекта федерального закона № 302180-7 во втором чтении.

Позорная война администрации Ступинского городского округа с памятником активистки колхозного движения
Ступинская администрация не заинтересована в сбережении памяти о старшем поколении и его делах.

26 июля прошел митинг в Звенигороде
26 июля в городе Звенигороде состоялся митинг протеста против пенсионной реформы, организованный первичным партийным отделением КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда