Саратовская область: Политическая атака на губернатора

19960

2009-12-12 00:02
Пресс-служба Саратовского областного комитета КПРФ

После 2 декабря имя губернатора Павла Ипатова упоминается СМИ в основном в контексте чумной паники – о нем говорят и как о наиболее вероятной жертве провокации.

Судите сами. За две недели до того момента, как местные единороссы должны назвать свои предложения по кандидатуре губернатора, в момент, когда основной претендент – действующий губернатор - находится в Белоруссии, синхронно в столице губернии и основных городах в течение часа со скоростью, сопоставимой с ядерной реакцией, распространяется панический слух об авариях на различных объектах области и распылении с самолетов различных химических препаратов для борьбы с эпидемией легочной чумы. Скорость и охват не позволяют считать данную операцию спонтанной или действием каких-то хулиганов. Любой специалист по ведению пиар-компаний скажет: такого эффекта слуховой атаки можно добиться, только заранее тщательно организовав ее. В пользу этой версии говорит и то, что в разных городах били по разным болевым точкам: в Саратове – дезинфекция против легочной чумы, в Балаково – авария в Горном. События развивались по определенному сценарию. В Балаково были зафиксированы звонки в школы, в «скорую помощь», переставала внезапно работать связь. Надо отдать должное, губернатор не только оперативно сориентировался: прилетел, выступил, подключил все СМИ, успокоил людей, но и на наш взгляд, сумел заработать определенные дивиденды. Остается задать вопросы – кто затеял такую провокацию, у кого в области, кроме официальной власти, есть разветвленная организационная структура, у кого есть достаточно средств на такую операцию? А главное – кому выгодно? И вот тут по информационным источникам Саратова проходит только одна кандидатура - вице-спикера Государственной Думы, «серого кардинала» области – Вячеслава Викторовича Володина. О его претензиях на саратовский престол и личной вражде с Павлом Ипатовым слухи ходят с завидной настойчивостью. Тогда становится понятно – перед представлением губернатора подложить мину своему оппоненту и протолкнуть своего человека на пост. Но уж очень цинично и прямолинейно. Хотя, зная людей из этой команды, можно предположить, что и цинизм, и прямолинейность вполне в их стиле. Можно, конечно, предположить супер-тонкую игру со стороны самого губернатора, но самим нам в это не верится. И наконец, вариант с интернетными террористами. Но в этом случае область, страна, да и мир действительно стоят на грани страшных катаклизмов, причинами которых могут стать любые террористические группы, которые способны одним слухом на малоизвестном сайте за час ввергнуть этот мир в хаос. Конечно, «наверху» всем все известно и понятно, а нам остается очередной раз поправить наши чубы и гадать, когда следующий раз нам от панов перепадет.



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также


Митинг в Солнечногорске 17 ноября 2018 года
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда