Вернуть памятник В.И. Ленину на его историческое место! Заявление Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ в связи с демонтажем памятника В.И. Ленину в г. Кореновске

18070

2009-12-12 00:03
Пресс-служба Краснодарского краевого комитета КПРФ

11 декабря в г. Кореновске демонтирован памятник В.И. Ленину, расположенный на Центральной площади города. Внешне это действие местной власти как бы легитимизировано решением Совета Кореновского городского поселения, в котором идет речь о необходимости реконструкции площади и возможности «переноса» памятника на территорию городского парка культуры и отдыха. Но в действительности местный Совет не был правомочен принимать подобное решение, поскольку данный памятник является объектом культуры регионального значения. Таким образом, налицо нарушение закона.

Следует подчеркнуть, что решение о «переносе» памятника принималось не единогласно – депутаты-коммунисты выступали и голосовали «против». Районное отделение КПРФ в знак протеста обратилось в органы прокуратуры и другие инстанции, а также организовало сбор подписей жителей в защиту памятника. Однако местная власть, по существу, проигнорировала общественное мнение, факт возмущения нескольких сотен граждан, уже поставивших свои подписи, и совершила демонтаж памятника.

Мы рассматриваем данные действия местных властей как чиновничий произвол и яркое проявление социальной несправедливости, идущее вразрез с настроением людей и исторической памятью. Это происходит при молчаливом попустительстве краевой власти и правоохранительных органов.

Громко заявляя о необходимости консолидации граждан перед лицом актуальных социально-экономических проблем, власть постоянно провоцирует своими действиями раскол и конфронтацию, рост социально-политического напряжения в обществе.

Мы осуждаем варварские действия Кореновских властей и требуем вернуть памятник В.И. Ленину на его место, узаконенное решением Краснодарского крайисполкома в 1975 году.

Мы обращаемся к представителям прокуратуры – дать правовую оценку событиям, происшедшим 11 декабря в Кореновске, и принять меры по наказанию виновных.

Мы обращаемся к губернатору Краснодарского края – с требованием пресечь действия местных властей, оскорбляющие чувства сотен тысяч кубанцев и нагнетающие общественную конфронтацию.

Мы будем добиваться восстановления справедливости, используя для этого все доступные методы.

 

Бюро Комитета

Краснодарского краевого отделения КПРФ



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Александр Наумов провел прием в г.о. Чехов
Городской округ Чехов не стал исключением по проблемам, которые испытывает большинство жителей Московской области.

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим
Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Налоги налогам рознь
За последние три года объём уплачиваемых россиянами налогов рос в два раза быстрее их зарплат.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда