Единороссам не удалось протащить бюджет Тулы даже с третьей попытки

17910

2009-12-12 16:16
ИА vRossii.ru

Как ранее в ходе публичных слушаний, представляя проект бюджета, заявила начальник финансового управления администрации Тулы Елена Митина, его доходы составят 6,8 млрд. рублей, расходы – 7,19 млрд. Таким образом, дефицит бюджета – 382 млн. 179 тыс. рублей или 8,3%. Наибольшие расходы приходятся на социальные статьи и жизнеобеспечение города: на образование (более 2,4 миллиарда), здравоохранение, физкультуру и спорт (более 1,37 миллиарда), жилищно-коммунальное хозяйство (почти 2 миллиарда).

На 2011 и 2012 год планируются примерно одинаковые суммы доходов и расходов: общий объём доходов на каждый год – свыше 5,8 миллиарда рублей, расходов – свыше 6,1 миллиарда.

Однако, в ходе состоявшегося накануне 82-го (внеочередного) заседания Тульской городской Думы народные избранники к единому мнению по проекту бюджета придти так и не смогли. Основной камень преткновения – отсутствие средств на программы по благоустройству, которые чаще называют "депутатскими". Больше других возмутились оппозиционеры: мол, вы, единороссы, своего и так не упустите, а как нам помогать избирателям, если деньги на выполнение наказов не заложены, хотя ранее новый заместитель председателя Тульской городской Думы Григорий Нуждихин заверял коллег, что депутатские программы обязательно появятся вновь. Но фрондировать думцы принялись еще в самом начале заседания, отказавшись рассматривать вопрос, включенный в список дополнительных – о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества Тулы на 2008-2009 гг.

А страсти по бюджету были без преувеличения беспрецедентными. Итак, на заседании присутствовали 24 депутата из 36-ти (включая главу города – председателя Думы). Из них 18 человек – члены фракции "Единая Россия", а для принятия решения нужно было 19 голосов. Но этот один недостающий голос партия власти так и не нашла. Проект документа голосовался трижды – фактически в нарушение регламента. Но результат был неизменен – 17-18 "за", остальные были "против", либо воздерживались, либо не голосовали вовсе. Причем из-за того, что система неправильно выводила на табло итоги депутатского волеизъявления, возник скандал. Например, Сергей Ленский, "высвеченный" как воздержавшийся, возмутился и заявил, что вообще не голосовал. Но ни повторное возвращение к этому вопросу, ни объявляемые перерывы ничего не дали: бюджет принят не был в первом чтении. Нервы сдали даже у Владимира Могильникова: он обвинил оппозицию в безответственности и неконструктивном подходе к делу и объявил перерыв в заседании до 16-00 понедельника, 14 декабря.

Как потом заявил корреспонденту ИА vRossii.ru депутат-коммунист Владимир Соколов, в последнее время думское большинство, как правило, штампует решения, вносимые администрацией, что называется с хода, но после ухода двух единороссов в облдуму на фоне низкой фракционной дисциплины, принимать документы им стало труднее. Сам Соколов, по его собственному признанию среди нескольких других коллег также не поддержал проект бюджета, и все по той же причине – отсутствие депутатских программ.

Впрочем, иллюзий по поводу внесения сколь либо значимых корректив в проект главного финансового документа Тулы оппозиция не питает. Владимир Соколов уверен: в понедельник, когда будет продолжено 82-е заседание, "Единая Россия" мобилизуется и примет его, а несогласным и недовольным вновь будет отведена роль статистов.

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также


В нашей великой стране социализм победит!
7 ноября коммунисты и жители Воскресенского района возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда