Информация о планах застройке района Утришских лагун подтверждается

17590

2009-12-13 10:26
Экологическая вахта по Северному Кавказу
http://garnelis.livejournal.com

В  "Живом журнале" на блоге пользователя Garnelis  была опубликована  сенсационная информация, проливающая  дополнительную информацию  на  то,  что за объект планируется построить  в  самом сердце Утриша в районе 2-й, 3-й и 4-й лагун. На том самом участке, который  сдан в аренду Фонду региональных некоммерческих  проектов "ДАР", и на котором, согласно Лесному плану Краснодарского края на 2009-2018гг.,     планируется     строительство     "физкультурно- оздоровительного  комплекса" Управления делами Президента  России. Garnelis  опубликовал  доселе  неизвестную  общественности   схему данного комплекса и разъяснил, что на ней обозначено.
 Согласно    этой    схеме,   так   называемая   "противопожарная лесохозяйственная  дорога" – это двухрядное  автомобильное  шоссе, которое будет подходит к комплексу с двух сторон и пересекать его. Планируемый  комплекс  будет  включать  в  себя  жилые   строения, гостевой  комплекс,  теннисные корты,  футбольное  поле,  закрытый причал для  стоянки  яхт и катеров, поля для гольфа,  вертолетные площадки.  На  данном  участке массово произрастают  краснокнижные виды  деревьев  -  три вида можжевельника и фисташка  туполистная. Строительство  всех вышеперечисленных объектов подразумевает,  что эти деревья будут массово уничтожаться. Все это никак не стыкуется
с условиями договора аренды данного участка Фондом "ДАР", согласно которому  на  данной  территории он  имеет  право  строить  только временные   постройки  (беседки,  пункты  хранения  инвентаря)   и осуществлять  благоустройство лесного  участка.  Кроме  того,  это вступает  в  грубое  противоречие  с  режимом  заказника  "Большой
Утриш".   Не   случайно  этот  участок  под   предлогом   создания заповедника "Утриш" хотят лишить какого-либо охранного  статуса  – т.е.  его не включают в заповедник, хотя это самый ценных с  точки зрения биологического и ландшафтного разнообразия участок Утриша и хотят  лишить  нынешнего  охранного  статуса,  упразднив  заказник
"Большой Утриш" после создания заповедника.  Ниже  цитируется  сообщение из "Живого  журнала"  пользователя
Garnelis.  

 (Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)
------------------------------------------------------------------
http://garnelis.livejournal.com/19551.html



                                                                                   УТРИШ... ТОЛЬКО ПРАВДА



 Время  сейчас  очень  дорого, это время  информационной  борьбы. Против  открытого цинизма, беззакония и откровенной лжи  -  только ПРАВДА.
 Более 16 000 человек поставили свои подписи в защиту Заповедника от  застройки и возведения на "Территории Абраусcкого  полуострова объекта для государственных целей".
 Конечно  ВСЕМ  интересно:  а что это за  "очень  важный  объект" государственного  значения  -  который  необходимо  разместить  на территории  создаваемого заповедника Утриш? ... и против  которого так   яростно   выступают  "деклаcсированные"   защитники   Утриша http://www.save-utrish.ru  и тысячи "несознательных" Россиян. Наверное  это  очень  нужный  стране  -  ракетный  комплекс  или секретная база подводных лодок Черноморского флота.... и введенный в   строй   этот  объект  сможет  защитить  Россию  от   нападения террористов и захватчиков с юга. Мы ВСЕ хотим, чтобы Россия была в безопасности и смогла нанести сокрушительный удар по  агрессору  и для  этого нам ничего не жалко ... даже куска реликтового  леса  в сердце   Утриша.   На   слушаниях   в   Анапе   и   Новороссийске, общественности  показали плакатик - на котором можно  видеть,  где находятся  границы создаваемого заповедника, как  будут  проложены "противопожарные" дороги и где будет расположен,  так  необходимый России,  "объект государственных целей" который сможет обезопасить южные рубежи, великой России...  Более подробно с документом можно ознакомится здесь:
 http://www.wwf.ru/about/where_we_work/caucasus/utrish/justification/

Изображения увеличатся при нажатии на них

Cхема планируемого строительства
"физкультурно-оздоровительного
комплекса" в районе Утришских
лагун
В левом верхнем углу - Анапа,
в правом нижнем - Новороссийск.
Карта центральной части заказника
Утриш (топокарта 2000г.)
Тоже место (снимок из космоса - весна 2008г)
Общий план "объекта, создаваемого
для государственных целей"
Черная, жирная линия - это
противопожарная, двухрядная асфальтированная
автодорога..... для движения "пожарных
машин".
Жилые строения, гостевой
комплекс, дорожки.....
Дорожки, теннисные корты,
футбольное поле, закрытый причал
для стоянки яхт и катеров,
поля для гольфа ....
дорожки, вертолетные площадки и
пляжная зона...
Нетронутое цивилизацией место
сейчас выглядет так
но может быть УНИЧТОЖЕНО в угоду
"беззаботного" отдыха "первых лиц" и
"властителей судеб" нашей страны....



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Звенигороде
Участники митинга категорически высказались против ликвидации городского округа и превращения Одинцовского муниципального района в городской округ.

Матери выбирают социализм
В России в последнее воскресенье ноября уже в 20-ый юбилейный раз отметили День матери.

В.И. Кашин выступил в Государственной Думе
5 декабря в Государственной Думе состоялся «Правительственный час» на тему: «О реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития Российской Федерации, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами».




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда