Заявление Пермского крайкома КПРФ

21940

2009-12-14 19:15
Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

 Страшная  трагедия снова потрясла наш Пермский край, она заставила содрогнуться людей всей России и практически  весь мир! За считанные минуты более  сотни гостей, посетивших в злосчастный  вечер 5 декабря 2009 года ресторан «Хромая лошадь», сгорели в адском пекле неукротимого огня. Более ста человек получили тяжелейшие травмы, лишь единицам удалось спастись. Очаг пожара разгорелся в центре города. Напротив через квартал расположена администрация Пермского края и приёмная губернатора .А.Чиркунова, здание Законодательного Собрания. Буквально в нескольких шагах-пожарная часть. Каким образом мог случиться подобный кошмар?

     Прибыль любой ценой - вот главное кредо  российского бизнеса! В мутном океане всеобщей коррупции тонет голос  разума и элементарного самосохранения. Предписания, выдаваемые пожарными, собственник не торопится выполнять, в свою очередь, он знает, в чью руку нужно положить бумажки определённого номинала - и всё будет разрешено! К сожалению, Пермский край стал особенно яркой иллюстрацией состояния российского общества. Достаточно вспомнить, что случилось здесь за последнее время: это разбившийся «Боинг», это со странной периодичностью повторяющиеся нападения на инкассаторов, это ставший легендарным А.Шурман, завладевший свыше 250 миллионами рублей, это «взбесившийся» автобус, пронёсшийся по центральному проспекту более километра, сметая на своём пути автомобили. Нет числа транспортным авариям, пожарам в жилых домах и не только, нет числа ежедневным трагедиям людей, до судеб которых власти, если честно, нет дела! Пермский край стал территорией повышенной опасности, и в этом заслуга нынешней власти и депутатского корпуса, сплошь и рядом состоящего из членов пресловутой «Единой России»! Лживая оболочка слов и дел «добрых демократов» ничего общего с настоящей заботой о людях не имеет, эта ложь лишь способна затуманить разум здравомыслящего человека. Он начинает верить, что в стране, где снова стал править капитал, человеческая жизнь имеет ценность, пока не опалит его судьбу или судьбу близких очередной пожар!

     Понятие ответственного бизнеса - это понятие  о доброй акуле! Кроме притворной скорби, выраженной родным и близким  жертв страшного пожара, ничего не будет сделано для предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций. Пока власть ориентирована не на человека, а на получение посредством его труда и жизни сверхприбылей, пока курс государства не сменится - будут гореть люди, превращаясь в живые факелы гнусной эпохи, будут взрываться поезда и электростанции, будут расти и расти тарифы и цены, вынимающие рубли у самых обездоленных! Коммунисты предупреждали и предупреждают, что мнимые свободы капиталистического бытия - это рай для людей. Это всего лишь приманка, оборачивающаяся богатством и вседозволенностью во всех областях жизни для горстки наглецов, подлецов и рвачей. Остальной же народ - это для них товар второго сорта, не стоит о нём заботиться: заткнули рот мизерной подачкой - и хорошо, главное, митинговать не пойдут да ещё за олигархическую «Единую Россию» проголосуют! Но, чем больше твориться кошмаров на просторах нашей страны, чем более становится просто опасным для жизни наш Пермский край, тем жёстче нужно противостоять коррумпированной власти богачей, без Родины, без чести!

     Коммунисты  скорбят по жертвам страшного  пермского пожара! Мы выражаем соболезнование всем их родным и близким, мы желаем скорейшего выздоровления искалеченным огнём. На сегодняшний день 113 человек погибли. Более 120 лежат в клиниках и госпиталях Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска. Скольких из них ещё не досчитаются родственники? Это жертва, принесённая возрождённому Молоху капитализма, нет ей оправдания! И мы не можем уважать власть, которая прогибается под богачей-нуворишей. Грозные слова президента Д.Медведева о наказании виновных - это лишь отмашка для расправы со «стрелочниками», отданными на заклание в целях сохранения системы! А систему в стране никто не собирается менять! Блиц-визит премьера В.Путина после пожара в «Хромой лошади» - это лишь спектакль для очередного успокоения народа да улаживание неприятной для себя любимого ситуации. Не зря продавшееся капиталу телевидение с упоением показывает нахмуренные лица президента с премьером, чтоб знал простой люд, кто его радетель и заступник!  Не зря так ополчается местная власть на протестные действия, особенно активизировавшиеся за последнее время - не хочет насквозь коррумпированная правящая когорта столичного и местного уровня уступать своих позиций. Пусть горят сомнительные заведения - кинут по 100 тысяч деревянных с барского плеча для жертв - урон капиталу небольшой. Подумаешь, население сократится ещё на определённое количество жителей - так это только на руку распродающим Россию направо и налево «эффективным собственникам». Нет людей - нет проблем!

     Главная ценность - это ценность человеческой жизни, и мы заявляем нынешней власти всех уровней: меняйте курс или покиньте свои насиженные места. Хватит, наворовались, на десять жизней достанется! Мы требуем отставки губернатора О.Чиркунова, где среди его прожекта «7 важных дел» не находится главного дела: заботы о достойной и безопасной жизни каждого человека Пермского края. Пусть едет к супруге в свою любимую Швейцарию - там нет «Хромых лошадей» отечественного бизнеса, там все свои! Мы, коммунисты, требуем навести властям порядок в городе и спокойно уйти в отставку! Мы требуем закрытия всех этих сомнительных ночных заведений: они лишь дурманят молодёжь наркотой, доступным развратом и алкоголем, вынимают из карманов иногда последние деньги. Подобные заведения стали очагами безнравственности, а теперь ещё и смерти!

     От  малого - к большому! Закрытие подобных заведений значительно оздоровит  нравственный климат, а очнувшиеся от дурмана буржуазных сомнительных удовольствий люди увидят власть такой, какова она есть, и ужаснутся! И  тогда голоса протеста окрепнут настолько, что власти придётся сдавать и сдавать свои позиции. Принципы КПРФ, её борьба за справедливость для каждого, за достойную безопасную жизнь, за нравственное и физическое здоровье народа станут основополагающими в построении действительно человечного общества - общества социализма!

     Скорбим и сочувствуем всем пострадавшим, а тем, кто виновен в этой трагедии - нет и не будет оправдания никогда!



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?

Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.

«БАМовцы» Подмосковья или, какие земельные участки предлагают многодетным семьям
Многодетным семьям Подмосковья в освоении выделенных по закону участков предлагают самостоятельно повторить путь освоения БАМа.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда