Сплошной хаос в России продолжается уже два десятилетия

22520

 

Борьбу с коррупцией правительство Медведева-Путина объявило одной  из своих приоритетных задач. Это благое дело решается пока не очень-то и успешно, поскольку представляет собой битву с драконом, у которого на месте одной отрубленной головы появляется три. Трудно. В связи с этим обстоятельством чиновничьей братией выдвигаются самые различные инициативы, в том числе и такой: проверять соискателей на административные должности на "детекторе лжи" (полиграфе). В "верхах" эта идея понравилась, одно время она широко обсуждалась, но затем как-то сошла нанет. Судя по всему потому, что это дело оказалось достаточно дорогостоящим. Но теперь, надо полагать, к нему могут вернуться. Нашелся человек, который лучше всякого "детектора лжи" определяет суть той или иной персоны.

Этот человек - председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин. О своей уникальной способности он широко оповестил город и мир в пятницу, 11 декабря, через "Российскую газету". Как же он это сделал? Очень просто. В последние недели российская пресса много писала о демарше майора милиции Дымовского, обвинившего органы внутренних дел Новороссийска, где он проходил службу,  в разнообразных нарушениях законности. Так вот, сославшись на свой опыт, В. Зорькин оповещает читателей и всю общественности о том, что "сомнительные моральные качества майора Дымовского НАПИСАНЫ КРУПНЫМИ БУКВАМИ НА ЕГО ТЕЛЕ" (выделено мною - В.С.). Никто этих букв не видит, а вот председатель КС, вроде бы, лично не общавшийся с майором Дымовским, увидел. Это сильно! Кашпировский и другие экстрасенсы, можно сказать, просто младенцы, могут отдыхать, а Валерия Дмитриевича впору возить по Руси, чтоб он читал открывающиеся ему на лицах высокопоставленных коррупционеров роковые для них буквы и письмена. Неплохо было бы начать с какого-нибудь кремля, может быть, сразу отпала нужда ехать куда-то дальше. Вот бы народ сказал ему "сугубое гран мерси"!

Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, но если говорить серьезно, то, честно говоря, автор этих строк не ожидал услышать от уважаемого председателя Конституционного Суда В. Зорькина подобного заявления. Ныне любой юрист, даже начинающий, не скажет, что человек преступник потому, что у него какое-то особенное, "криминальное", лицо. В свое время такой метод изучения деяний антиобщественных персон разрабатывал итальянский судебный психиатр и антрополог Чезаре Ломброзо. К физическим признакам преступника он относил, к примеру, сплющенный нос, редкую бороду, низкий лоб и так далее. Но жил он в ХIХ веке, и за прошедшие годы от его "теории" "врожденного преступника" юристы уже давно отказались. Неужели об этом не знает В. Зорькин? Факты, и только достоверно установленные следствием факты преступных деяний попадают на стол к судье, который и выносит окончательный вердикт. Майор Дымовский обвинил свое начальство, и в какой-то степени все руководство МВД, в прегрешениях, может быть, мнимых, может быть, вполне обоснованных. Выяснить это может только следствие, но В. Зорькин не стал ждать его проведения и выводов, бросился драку по принципу: "Караул! Наших бьют!"

Почему именно "наших"? Да потому, что в своей статье он фактически приравнивает "атаку" майора Дымовского и других критиков МВД на это ведомство, с "атакой" на Конституционный суд двух его членов - Ярославцева и Кононова. Оба ведомства, по версии В. Зорькина, являются столпами общества и, если "из них ослабнет кто-то, то небо упадет". То есть на смену "демократическому порядку придет антидемократический", поскольку граждане предпочтут последний "хаосу". Так вот, чтобы этого не произошло, то, если исходить из логики статьи В. Зорькина, МВД и Конституционный суд должны быть, как жена Цезаря, вне подозрения, а заодно, надо полагать, и вне критики.

Дорогого в этом смысле стоит такой пассаж Председателя Конституционного суда: "Неужели никто не замечает, насколько грязно и скверно все, что именует себя борцами с грязью и скверной?" Ну почему же "никто не замечает", уважаемый Валерий Дмитриевич? Есть такие люди, которые "замечают"! 12 декабря, в день Конституции, молодые активисты левой оппозиции провели в Оренбурге акцию протеста против политических репрессий. Они выставили портреты политзаключенных коммунистов Сергея Рожкова и Алексея Никифорова, а также портреты других политзаключенных. Эти ребята, как находящиеся в узилище, так и добивающиеся их освобождения замечают, что правящий режим дрейфует в направлении установления фашистских порядков, жалко, что этого не замечают ни МВД, ни Конституционный Суд. Первое, наверное, потому, что непосредственно вовлечено в этот процесс, а второй - постепенно сдает все позиции, благодаря которым общество его поддерживало. И в этом случае можно смело предположить, что авторитет обоих ведомств будет неуклонно снижаться. Это только В. Зорькину кажется, что в России нет хаоса. Он есть и продолжается уже около 20 лет.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов поздравил коллектив «Гюнай» с Днём строителя
Благодаря деятельности компании, фонд аварийного и ветхого жилья Домодедово уменьшился более чем на треть.

Точка кипения
Общая картина народного настроения вырисовалась с поразительной чёткостью: людей довели до точки кипения, задушили античеловеческим законотворчеством властей, смолчать на этот раз нельзя.

Явка без повинной
Совсем недавно, к выборам 09.09.2018, в правительстве Московской области собрали председателей подмосковных ТИКов и поставили всё ту же задачу: «Явка! И ещё раз явка!».



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда