Новосибирские коммунисты возложили цветы в честь 90-летнего юбилея освобождения Новониколаевска от Колчака

19050

2009-12-15 11:22
Григорий Паршиков

 Новосибирск принял эстафету по проведению памятных мероприятий по поводу разгрома колчаковских войск в Сибири. На днях освобождение города Красной Армией отметили омичи, а сегодня более 200 человек с красными флагами и петлицами собрались в центре Новосибирска, чтобы отдать дань памяти героям и невинным жертвам, великое множество которых карательные отряды «верховного правителя» оставили после отступления.

Первый этап возложения состоялся перед главным памятником Новосибирска — Владимиру Ленину. Здесь собралось более 100 человек. Люди пришли с традиционными революционными цветами — красными гвоздиками, символизирующими кровь героев, пролитую во имя великой идеи и страны, которая была создана для ее реализации.

В сквере Героев Революции, где состоялся второй этап возложения, количество участников мероприятия возросло вдвое. Из-за мороза многие пришли сразу к воротам сквера-памятника, на территории которого покоятся останки людей, замученных колчаковцами в Новониколаевске.

Со ступеней памятника-символа выступил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть. Он выразил надежду, что данное мероприятие привлечет внимание молодежи к другому взгляду на фигуру «верховного правителя». Сегодня по телеканалам и в кинотеатрах идут сериалы и фильмы, рисующие Колчака, как человека утонченного и интеллигентного. О том, что лежащие под плитами мемориальных скверов люди — тоже его рук дело, что тысячи жертв среди мирного населения замучены по велению «адмирала в белых перчатках» — об этом художественные полотна не рассказывают. Анатолий Локоть особо подчеркнул, что борьба с Колчаком была не только борьбой коммунистов. Сибирский мужик восстал против «верховного правителя», осознав, с кем он имеет дело, когда пол-Сибири была высечена, покалечена и расстреляна. А уж во время отступления колчаковских войск, не имея времени, господа «в белых перчатках» просто бросали гранаты в камеры, где томились несогласные с политикой «верховного правителя».

После минуты молчания, первый секретарь обкома Анатолий Локоть, депутат городского совета Ренат Сулейманов, член бюро обкома Виктор Кузнецов и секретарь по оргработе Алексей Русаков, сняв головные уборы, возложили к ставшему символом Новосибирска «каменному факелу» революционные цветы.

Памятные мероприятия, символизирующие освобождение Сибири Красной Армией от белогвардейцев теперь состоятся в других городах к востоку от Новосибирска. Таким образом сибирские региональные отделения КПРФ договорились отметить юбилейную дату в 2009 году.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.

Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда