Якутия: Каждый, кто молод, дайте нам руки, - в наши ряды, друзья!

27860

2009-12-15 11:48
Галина Мохначевская

 III отчетно-выборная конференция Якутского республиканского отделения Содружества Коммунистической Молодежи РФ прошла на достаточно высоком организационном уровне. Делегатов конференции, представляющих интересы комсомольцев 15-ти районных и городских комсомольских организаций, прямо у входной двери Якутского рескома КПРФ приветствовали пионеры в парадной форме.

       А в самом празднично убранном зале в ожидании начала конференции никто не сидел тихо и молча -- красивые своей юностью и оптимизмом комсомольцы, несмотря на то, что многие не знали друг друга, встав в круг, затеяли веселые и шумные игры. Мы, представители старшего поколения, удивленные тем, что счастливая и порхающая молодежь, взявшись за руки, к тому же еще и поет песни нашей молодости, невольно предались теплым и светлым воспоминаниям своей юности:

       Призрачно все в этом мире бушующем,

       Есть только миг -- за него и держись.

       Есть только миг между прошлым и будущим.

       Именно он называется жизнь…

       А правое крыло рескома, где находится кабинет лидера коммунистов Якутии Виктора Губарева и партийный музей, оккупировала малышня -- участники детского хора школы № 7 г. Якутска. Виктор Николаевич, кажется, совершенно обалдев от детского гомона -- множества девчонок-капризуль, то просящих как можно симпатичнее закрепить им на косички белые капроновые банты, то требующих немедленно напоить их водичкой, и важных мужичков ростом в два или три портфеля, считающих, с каких уроков им посчастливилось улизнуть, -- носился по коридору с бутылками лимонада и одноразовыми стаканчиками…

       Отчетно-выборную республиканскую комсомольскую конференцию кратким вступительным словом открыл первый секретарь Якутского рескома СКМ, секретарь Якутского рескома КПРФ Айаан Васильев. Делегатов и участников конференции тепло и сердечно приветствовал детский хор школы №7 г. Якутска. А когда детишки запели знаменитую «Взвейтесь кострами!», зал мощно рукоплескал. Затем первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев вручил отличившимся комсомольцам награды: лидеру комсомола Якутии Айаану Васильеву -- медаль ЦК КПРФ «130 лет со дня рождения И.В. Сталина», пионервожатой Людмиле Ивановой -- почетную грамоту ЦК КПРФ, секретарю Якутского горкомола Вере Ершовой -- почетную грамоту Якутского рескома КПРФ. Федеральный комсорг по Дальневосточному региону, первый секретарь Приморского крайкома СКМ, кандидат в члены ЦК КПРФ Павел Ашихмин вручил комсомольские билеты учащимся средней школы п. Большая Марха Анне Васильевой и Кристине Далакыровой.

       С отчетным докладом о работе Якутского рескома комсомола за период с июля 2007 года по декабрь 2009 выступил первый секретарь Якутского рескома СКМ РФ Айаан Васильев. Он в докладе, в частности, отметил, что за последние годы местные отделения Содружества Коммунистической Молодежи РФ созданы и активно действуют в Алданском, Горном, Намском, Чурапчинском, Нерюнгринском, Вилюйском и Верхневилюйском районах и г. Якутске. На 1 декабря 2009 года на учете в республиканской комсомольской организации состоит 365 человек. Растет число молодых людей до 30 лет, вступивших в ряды КПРФ. Если в 2007 году на учете в СКМ РФ состояли 14 молодых коммунистов, то сейчас -- 31.

       Далее докладчик подчеркнул, что за отчетный период комсомольцы провели немалую работу. Так, они систематически участвовали во всех мероприятиях, которые проводили республиканский и местные комитеты КПРФ, в том числе в выборных кампаниях. В селе Тымпы Вилюйского района в борьбе за должность главы местной администрации уверенную победу одержал член Якутского рескома комсомола Василий Филиппов. Наиболее ярко и организованно комсомольцы участвовали в акциях протеста против бездарной политики власти по выведению страны из финансового кризиса, на демонстрациях и митингах 1 Мая и 7 Ноября. С большим охватом молодежи прошли пропагандистские операции «Красный баллончик» и «Вихрь», комсомольские походы, спартакиада, ысыах, концерты патриотической рок-группы «Железный занавес» и т.д.

       Члены бюро Якутского рескома СКМ в студенческих аудиториях активно разъясняли положения Программы КПРФ, разоблачали антинародную политику действующей власти. В последнее время комсомольские десанты рескомовцев активно действовали в Горном, Намском, Хангаласском, Алданском и Нерюнгринском районах.

       Комсомол Якутии умело руководит работой республиканской пионерской организации, на учете которой состоят свыше 2000 тысяч юных ленинцев. Особенно нужно отметить плановую системную работу пионерских дружин в Алданском, Амгинском, Усть-Алданском, Сунтарском Намском, Мегино-Кангаласском, Вилюйском, Чурапчинском районах и в г. Якутске.

       Молодые коммунисты и комсомольцы Савва Михайлов, Дмитрий Шарипов, Нюргун Григорьев и Алвер Петров задают тон в работе Молодежного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я). Савва Михайлов возглавляет Комитет по гражданскому, патриотическому воспитанию, физической культуре  и спорту. Под руководством Нюргуна Григорьева сформирована парламентская группа «Объединенные левые», в состав которой вошли комсомольцы и беспартийные сторонники. Помимо всего, Нюргун Григорьев, одержав блестящую победу на альтернативных выборах, успешно работает председателем студенческого профсоюза ЯГИТИ.

       За отчетный период члены СКМ систематически участвовали в работе различных партийных и комсомольских форумов за пределами республики: XIII съезд КПРФ, пленумы ЦК КПРФ, семинар-совещание коммунистов Дальнего Востока, Байкальская школа комсомольского актива. Комсомольцы опубликуют свои статьи и заметки в молодежном приложении газеты коммунистов Якутии «Коммунист» -- «Лево руля».

       В обсуждении отчетного доклада приняли участие: секретарь первичной комсомольской организации с. Хатыстыр Алданского района Николай Руфов, член бюро Якутского рескомола Савва Михайлов, член бюро Якутского горкомола Нюргун Данилов, первый секретарь Якутского горкомола Нюргун Григорьев, первый секретарь Нерюнгринского горкома КПРФ Валерий Соболь, председатель ЯРО движения «Надежда России» Альбина Иванова и первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев.

       Выборы нового состава Якутского рескома комсомола прошли в деловой и конструктивной обстановке. Членами Якутского рескома комсомола избраны 30 человек, членами контрольно-ревизионной комиссии ЯРО СКМ РФ -- 5 человек.

       По итогам работы конференции принято соответствующее развернутое постановление. Согласно отдельным пунктам этого документа рескомол должен активизировать работу по укреплению действующих и созданию новых первичек; усилить работу по защите прав и интересов молодежи, развернуть борьбу против платного образования, безработицы; позиционировать СКМ РФ как единственную молодежную патриотическую организацию, способную бороться за права и интересы молодежи; организовать систематическую политучебу; провести работу по созданию киноклуба для демонстрации левопатриотических и советских фильмов; на высоком организационном уровне провести мероприятия, посвященные 140-летию со дня рождения В.И. Ленина и 65-летию Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками и японскими милитаристами.

       Сразу после окончания работы конференции состоялся первый организационный пленум Якутского рескома СКМ РФ. Первым секретарем Якутского рескома комсомола большинством голосов избран Савва Михайлов, вторым секретарем Якутского рескома комсомола -- Нюргун Данилов и секретарем Якутского рескома комсомола -- Дмитрий Шарипов.

       Как отметил теперь уже бывший первый секретарь Якутского рескомола Айаан Васильев, в новый состав Якутского рескома комсомола избраны достойные юноши и девушки, которые смогут поднять работу комсомольской организации Якутии на более высокий уровень. В свою очередь Айаан Ильич, будучи секретарем Якутского рескома КПРФ по работе с молодежью, обещал всячески поддерживать Савву Михайлова, Нюргуна Данилова и Дмитрия Шарипова в их нелегкой работе в качестве лидеров комсомола Якутии.

       Сразу после официальной части конференции делегаты возложили гирлянду к памятнику Владимира Ильича Ленина в центре столицы республики. Возвратившись в здание рескома, они окунулись в культурную программу. Перед делегатами выступил левопатриотический вокально-инструментальный ансамбль «Железный занавес» под руководством молодого коммуниста и члена СКМ Анатолия Ха. Все песни в исполнении ансамбля ребята встретили на ура. Лично я, раньше никак не воспринимавшая тяжелый рок, теперь уже про себя без конца мурлычу строчки из песни: «Эй, чертовы буржуи, пошли прочь из страны! / Чертовы буржуи нам не нужны. / Ешь ананасы, рябчиков жуй. / День твой последний  наступит, буржуй! / Ленин, партия, комсомол!..»

       Отрадно, что репертуар ВИА с каждым разом пополняется новыми яркими песнями. Мы, якутяне, просто гордимся своими ребятами и с нетерпением ждем лета, когда они смогут выступать на открытых площадях города на митингах и акциях протеста, зазывая граждан в наши ряды.

       Федеральный комсорг Павел Ашихмин в интервью корреспонденту газеты «Якутск вечерний» Михаилу Романову не зря отметил, что комсомол Якутии считается одним из самых организованных и действенных организаций не только на Дальнем Востоке, но и в России. Думаю, в этом есть немалая заслуга Айаана Васильева, обладающего редким в наши дни интеллектом, внесшего, будучи первым секретарем Якутской республиканской комсомольской организации, весомый вклад в коммунистическое воспитание молодежи.

       Так держать, ребята! Вас ждут новые вершины и дела по защите интересов трудящихся и самых обездоленных, малоимущих слоев населения. А в качестве ориентира в вашей работе хочу привести фрагмент из речи  Владимира Ильича Ленина на III съезде Всероссийском съезде РКСМ: «Быть членами Союза молодежи значит вести дело так, чтобы отдавать свою работу, свои силы на общее дело. Вот в этом состоит коммунистическое воспитание. Только в такой работе превращается молодой человек или девушка в настоящего коммуниста»



Все статьи раздела "Союз Коммунистической Молодежи"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Имя Ленина – на века!
Имя Ленина – на века!В воскресенье, 21 января, в связи с 94-ой годовщиной со дня смерти В.И. Ленина, ЦК КПРФ, Московское областное отделение КПРФ, Союз Советских офицеров, Движение в поддержку Армии возложили цветы и венки к Мавзолею Вождя мирового пролетариата.

Павел Грудинин: Гордиться надо не яхтами размером с авианосец, а процветанием страны
Вице-премьер правительства РФ г-н Дворкович на Давосском форуме, на мой взгляд, ввел весь мир в заблуждение, заявив, что в России нет олигархов и в этом смысле с наследием «лихих 90-х» якобы покончено. В России, дескать, только «хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране», а не о тяжести своего кармана.

Здравоохранение или здравозахоронение?
Здравоохранение или здравозахоронение?Реформа здравоохранения, начатая Минздравом несколько лет назад, не оправдала себя. Чиновники рапортуют о повышении качества оказываемых медицинских услуг, расширении перечня бесплатных лекарственных препаратов для федеральных и региональных льготников, отсутствии очередей к врачам. Невольно задумаешься, неужели всё так хорошо?




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда