Депутат Государственной Думы РФ Нина Останина: Секс-индустрия как национальная угроза. Для чего в стране открываются ночные клубы?

27990

2009-12-15 19:46
Пресс-служба фракции КПРФ

Закон о трауре

Близится Новый год, но никаких радужных надежд он у меня не вызывает. После крупнейшей техногенной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС, крушения «Невского экспресса» и пожарища в ночном клубе Перми с большим количеством человеческих жертв говорить сегодня о чем-то другом считаю неуместным и даже кощунственным. Эти трагедии продемонстрировали полный паралич власти. Ее неспособность ни спрогнозировать, ни предотвратить, ни защитить людей, обеспечить им безопасность и спокойствие. Она может только объявлять трауры и выступать в роли похоронной команды.

Так что единственное, что я хочу пожелать нашему народу в новому году, – получить новую власть. Мне хотелось бы, чтобы огненный смерч в Перми осветил сознание людей простой мыслью: они достойны другой власти и гораздо лучшей доли, чем сегодня.

Мне, как и многим избирателям в Кузбассе, непонятно: почему объявляется траур по сгоревшим в ночном клубе посетителям, по рабочим и служащим ГЭС, погибшим мученической смертью на рабочих местах - нет?

Поэтому я считаю, как это ни прискорбно звучит, нужен закон, который бы регламентировал порядок объявления в стране всенародной скорби. С обязательным обращением к населению первых лиц государства со словами соболезнования и утешения, чего сегодня так избегают. 

Такой закон должен определять меры социальной поддержки семей погибших, их социальное обеспечение, включая обучение детей в вузах и предоставление им жилья. Это не должны быть смехотворные 100-300-500 тысяч рублей, которые по своему усмотрению устанавливают правительственные чиновники. Те самые, которые подчас сами бывают виновны в трагедиях и заинтересованы установить как можно меньшие суммы компенсаций.

В законе нужно записать, что, например, работодатель выплачивает пожизненную пенсию семье в размере оклада погибшего на его производстве работника. Сколько государство платит сироте убитого взрывом в шахте горняка? С 01 декабря нынешнего года  2500 рублей в месяц. А было – 1900. Вдвое-втрое меньше прожиточного минимума. Разве это не цинизм!

Посмотрите на три последние катастрофы. В каждой, в той или иной мере, присутствует вина государственных органов. Вот и выходит, что государство, отнимая у детей отца или мать, выдает им совершенно нищенские пособия «по утере кормильца». Эту несправедливость надо исправлять как можно быстрее. Ответственность государства должна быть адекватной.

 

Жажда наживы

  В связи с трагедией в Перми сказано немало правильных слов о безответственности и ротозействе надзорных органов – и местных, и федеральных. Как и о порочности отечественной бюрократии, которую власть бережно пестовала все последние 10 лет, в разы повышая ей зарплату. Только рецептов по обузданию ее аппетита не предложено никаких.

Поддерживаю указание Д.Медведева генеральному прокурору Ю.Я.Чайке «пройтись по всей цепочке» коррупции и безответственности, иначе России никогда не выбраться из бесконечной вереницы катастроф. И привлечь, кто того заслуживает, к уголовной,  административной и финансовой ответственности.

Как известно, премьер В.Путин на своей недавней «прямой линии» сказал прямо противоположное: мол, «если всех пересажаем, кто работать будет?»

Слушая сообщения о серии арестов, в то же время думаю вот о чем: а какова сверхзадача этих ночных клубов? Какой  нравственный, культурно-просветительский заряд они несут молодежи? Наивно спрашивать, ибо эти увеселительные заведения давно зарекомендовали себя, как рассадники алкоголя, наркотиков и завуалированной проституции. 

Вот почему я за то, чтобы провести их массовое закрытие и перепрофилирования в полезные  спортивные и досуговые центры.

Все годы «реформ» власти методично уничтожали бесплатный и содержательный досуг подростков и молодежи, закрывая бесплатные кружки, спортивные секции, дома детско-юношеского творчества. А взамен их насаждали ночные притоны.

Даже после трагедии в Перми я не услышала из уст министра культуры Авдеева и молодого руководителя Росмолодежи Якименко каких-либо предложений по замене ночных заведений чем-то гораздо более полезным и содержательным. И, думаю, это не случайно.

Потому что, как мне представляется, ночные клубы – только звено разветвленной сети подпольной секс-индустрии, надводная часть калечащего нашу молодежь айсберга разврата и растления.

Нетрудно видеть, что власти областных центров и крупных городов открывают эти заведения, снимая с них и свою «административную ренту». В каждом городе есть сутенерские команды по предоставлению «сексуальных услуг», которые удовлетворяют похотливцев «по полной программе».

Притоны побогаче арендуют апартаменты, как в Москве, но в регионах, в том числе и у нас в Кузбассе, это в основном «летучие отряды» рабынь-наложниц, которых доставляют в гостиницы и по персональным адресам сутенеры-телохранители. Естественно, в коммерческих газетах (как в «Московском комсомольце») они публикуют рекламу своих «ночных бабочек», против чего  не восстал ни один губернатор, глава города или района.

Не думаю, что Пермь в этом отношении исключение. Никто меня не разубедит, что городская администрация, а может, и чиновники областной, получали свою дань с прибыльной «Хромой лошади». Поэтому и закрывали глаза на тесноту в ней, огнеопасные стены и потолки.

Нетрудно видеть и другое. Практически во всех городах ночные клубы открываются по одному «проекту»: в подвалах жилых домов, на первых этажах вместо встроенных или отдельно стоящих магазинов. Везде подключаются по временной электрической схеме, везде на отделку идет дешевый импортный огнеопасной ядовитый пластик. И везде им дается «зеленый» свет.

Сегодня даже со страниц далекой от коммунистов «Комсомолки» прозвучало:

 - У нас переход к капитализму и жажда наживы определенных лиц отодвигают на второй план самое главное – безопасность человеческой жизни. Поэтому температура законности опустилась ниже всякой отметки.

Как ее поднять? Ответа нет. Выходит, наше общее спасение – вперед, в социализм? С его дотошными инженерами техники безопасности, требовательными СЭС, Госгортехнадзором, Госторгинспекцией и народным контролем. С тщательным отбором кадров не по признаку кумовства и личной преданности, а по высоким профессиональным и моральным качествам и персональной ответственностью за порученное дело с его заветным: "Все лучшее- детям!"

Для меня неудивительно, что президент и премьер обошли тему развращающего влияния на подростков и молодежь ночных клубов. Для них это - бизнес, курица, несущая золотые яйца. Как же можно ее резать?

 

Нина ОСТАНИНА,

депутат Государственной Думы РФ,

первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ

 

 

 



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Страшно далеки они от народа…
Это я о властью наделенных, слугах народа, так сказать...

В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ
В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ20 октября в Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Открыл партийный форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Избран новый глава Андреевки
Андреевский совет депутатов выбрал из числа своих членов нового главу поселения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда