Депутат Государственной Думы РФ Нина Останина: Секс-индустрия как национальная угроза. Для чего в стране открываются ночные клубы?

26820

2009-12-15 19:46
Пресс-служба фракции КПРФ

Закон о трауре

Близится Новый год, но никаких радужных надежд он у меня не вызывает. После крупнейшей техногенной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС, крушения «Невского экспресса» и пожарища в ночном клубе Перми с большим количеством человеческих жертв говорить сегодня о чем-то другом считаю неуместным и даже кощунственным. Эти трагедии продемонстрировали полный паралич власти. Ее неспособность ни спрогнозировать, ни предотвратить, ни защитить людей, обеспечить им безопасность и спокойствие. Она может только объявлять трауры и выступать в роли похоронной команды.

Так что единственное, что я хочу пожелать нашему народу в новому году, – получить новую власть. Мне хотелось бы, чтобы огненный смерч в Перми осветил сознание людей простой мыслью: они достойны другой власти и гораздо лучшей доли, чем сегодня.

Мне, как и многим избирателям в Кузбассе, непонятно: почему объявляется траур по сгоревшим в ночном клубе посетителям, по рабочим и служащим ГЭС, погибшим мученической смертью на рабочих местах - нет?

Поэтому я считаю, как это ни прискорбно звучит, нужен закон, который бы регламентировал порядок объявления в стране всенародной скорби. С обязательным обращением к населению первых лиц государства со словами соболезнования и утешения, чего сегодня так избегают. 

Такой закон должен определять меры социальной поддержки семей погибших, их социальное обеспечение, включая обучение детей в вузах и предоставление им жилья. Это не должны быть смехотворные 100-300-500 тысяч рублей, которые по своему усмотрению устанавливают правительственные чиновники. Те самые, которые подчас сами бывают виновны в трагедиях и заинтересованы установить как можно меньшие суммы компенсаций.

В законе нужно записать, что, например, работодатель выплачивает пожизненную пенсию семье в размере оклада погибшего на его производстве работника. Сколько государство платит сироте убитого взрывом в шахте горняка? С 01 декабря нынешнего года  2500 рублей в месяц. А было – 1900. Вдвое-втрое меньше прожиточного минимума. Разве это не цинизм!

Посмотрите на три последние катастрофы. В каждой, в той или иной мере, присутствует вина государственных органов. Вот и выходит, что государство, отнимая у детей отца или мать, выдает им совершенно нищенские пособия «по утере кормильца». Эту несправедливость надо исправлять как можно быстрее. Ответственность государства должна быть адекватной.

 

Жажда наживы

  В связи с трагедией в Перми сказано немало правильных слов о безответственности и ротозействе надзорных органов – и местных, и федеральных. Как и о порочности отечественной бюрократии, которую власть бережно пестовала все последние 10 лет, в разы повышая ей зарплату. Только рецептов по обузданию ее аппетита не предложено никаких.

Поддерживаю указание Д.Медведева генеральному прокурору Ю.Я.Чайке «пройтись по всей цепочке» коррупции и безответственности, иначе России никогда не выбраться из бесконечной вереницы катастроф. И привлечь, кто того заслуживает, к уголовной,  административной и финансовой ответственности.

Как известно, премьер В.Путин на своей недавней «прямой линии» сказал прямо противоположное: мол, «если всех пересажаем, кто работать будет?»

Слушая сообщения о серии арестов, в то же время думаю вот о чем: а какова сверхзадача этих ночных клубов? Какой  нравственный, культурно-просветительский заряд они несут молодежи? Наивно спрашивать, ибо эти увеселительные заведения давно зарекомендовали себя, как рассадники алкоголя, наркотиков и завуалированной проституции. 

Вот почему я за то, чтобы провести их массовое закрытие и перепрофилирования в полезные  спортивные и досуговые центры.

Все годы «реформ» власти методично уничтожали бесплатный и содержательный досуг подростков и молодежи, закрывая бесплатные кружки, спортивные секции, дома детско-юношеского творчества. А взамен их насаждали ночные притоны.

Даже после трагедии в Перми я не услышала из уст министра культуры Авдеева и молодого руководителя Росмолодежи Якименко каких-либо предложений по замене ночных заведений чем-то гораздо более полезным и содержательным. И, думаю, это не случайно.

Потому что, как мне представляется, ночные клубы – только звено разветвленной сети подпольной секс-индустрии, надводная часть калечащего нашу молодежь айсберга разврата и растления.

Нетрудно видеть, что власти областных центров и крупных городов открывают эти заведения, снимая с них и свою «административную ренту». В каждом городе есть сутенерские команды по предоставлению «сексуальных услуг», которые удовлетворяют похотливцев «по полной программе».

Притоны побогаче арендуют апартаменты, как в Москве, но в регионах, в том числе и у нас в Кузбассе, это в основном «летучие отряды» рабынь-наложниц, которых доставляют в гостиницы и по персональным адресам сутенеры-телохранители. Естественно, в коммерческих газетах (как в «Московском комсомольце») они публикуют рекламу своих «ночных бабочек», против чего  не восстал ни один губернатор, глава города или района.

Не думаю, что Пермь в этом отношении исключение. Никто меня не разубедит, что городская администрация, а может, и чиновники областной, получали свою дань с прибыльной «Хромой лошади». Поэтому и закрывали глаза на тесноту в ней, огнеопасные стены и потолки.

Нетрудно видеть и другое. Практически во всех городах ночные клубы открываются по одному «проекту»: в подвалах жилых домов, на первых этажах вместо встроенных или отдельно стоящих магазинов. Везде подключаются по временной электрической схеме, везде на отделку идет дешевый импортный огнеопасной ядовитый пластик. И везде им дается «зеленый» свет.

Сегодня даже со страниц далекой от коммунистов «Комсомолки» прозвучало:

 - У нас переход к капитализму и жажда наживы определенных лиц отодвигают на второй план самое главное – безопасность человеческой жизни. Поэтому температура законности опустилась ниже всякой отметки.

Как ее поднять? Ответа нет. Выходит, наше общее спасение – вперед, в социализм? С его дотошными инженерами техники безопасности, требовательными СЭС, Госгортехнадзором, Госторгинспекцией и народным контролем. С тщательным отбором кадров не по признаку кумовства и личной преданности, а по высоким профессиональным и моральным качествам и персональной ответственностью за порученное дело с его заветным: "Все лучшее- детям!"

Для меня неудивительно, что президент и премьер обошли тему развращающего влияния на подростков и молодежь ночных клубов. Для них это - бизнес, курица, несущая золотые яйца. Как же можно ее резать?

 

Нина ОСТАНИНА,

депутат Государственной Думы РФ,

первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ

 

 

 



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Волоколамске лидирует Константин Черемисов
Явное преимущество у кандидата от КПРФ.

Лотошинский район: народ свой выбор сделал
9 сентября жители района поддержали Екатерину Долгасову, придя на избирательные участки и проголосовав за нее.

«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда