Из-за съезда "Единой России" у думской оппозиции "украли" 12 часов эфирного времени, выяснил ЦИК

17000

2009-12-16 20:09
newsru.com

В ноябре три партии в Госдуме - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - недополучили в общей сложности свыше 12 часов эфирного времени на федеральных телеканалах. Результаты ежемесячного мониторинга огласила в среду Центральная избирательная комиссия России.

Как пояснил зампред ЦИК Леонид Ивлев, это связано с тем, что ТВ освещало съезд "Единой России". Съезды других партий телевизионщики обещают освещать в равной степени, добавил он.

В качестве компенсации КПРФ должна получить в декабре 3 часа 9 минут дополнительного освещения в федеральном телеэфире, ЛДПР - 4 часа 25 минут, а "Справедливая Россия" - 5 часов 18 минут, передает ИТАР-ТАСС.

По данным представителя "Единой России" в ЦИК Сергея Костенко, в качестве компенсации ВГТРК запланировало три телепередачи с участием лидеров оппозиционных партий Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова. Они пройдут соответственно 19, 21, 23 декабря.

С результатами мониторинга сами партии имели возможность ознакомиться еще накануне. В КПРФ отметили, что информационное преимущество в телеэфире "Единой России" гораздо больше, чем выявил ЦИК. "Происходит это потому, что в методике ЦИК нечетко прописаны критерии отнесения различных должностных лиц к представителям конкретной партии", - пояснил "Интерфаксу" депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Он подчеркнул, что когда в телеэфире появляется, "допустим, председатель Госдумы Борис Грызлов или его заместители от партии "Единая Россия", то они выступают как парламентарии, в то время как всем понятно, в какой партии они занимают заметные посты".

Обухов также заявил, что "львиная доля партийного телеэфира для КПРФ была выделена на гораздо менее популярном в нашей стране телеканале "Вести-24", в то время как "Единая Россия" получила значительно больше телеэфира на канале "Россия".

Отметим, что с начала учета эфирного времени с 1 сентября этого года "Единую Россию" представляли как самую "обделенную" партию.

ЦИК проводит мониторинг равенства доступа парламентских партий к телерадиоэфиру в соответствии с законом, принятым весной этого года. Согласно ему, всем партиям, представленным в Госдуме, гарантирован равный доступ к эфиру телерадиовещательных компаний, учредителем которых является государство. В настоящее время это ВГТРК, в состав которой входят телеканалы "Россия", "Вести", радиостанции "Радио России", "Маяк", "Вести FM", а также региональные телекомпании, вещающие во всех субъектах РФ.

Определение порядка и методики учета эфирного времени и контроль над его предоставлением возложен на Центризбирком. Учет проводится с 1 сентября 2009 года. По требованиям ЦИК, отклонение в освещении партий не должно превышать 3%, при этом учитываются сообщения, в которых содержатся ключевые слова, указывающие на эти партии, засчитывается видеоряд, если в нем присутствует их эмблема или флаг.

Информация о деятельности депутатов и членов руководящих органов партий не идет в зачет, "если она не связана с деятельностью парламентской партии и при отсутствии в информационном сообщении указания на принадлежность соответствующей партии или фракции".



Все статьи раздела "КПРФ: телевидение - под народный контроль!"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось рабочее совещание А.В. Гордеева и В.И. Кашина
16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».

Что происходит с областным здравоохранением?
Форумы полны негодования простых граждан от посещения подмосковных больниц и поликлиник.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда