Открытое обращение коммунистов Апшеронского горкома КПРФ к депутатам Государственной думы РФ

19970

2009-12-17 00:02
Коммунисты Апшеронского Горкома КПРФ

103265 г. Москва, Охотный ряд, дом №1.
Государственная Дума Р.Ф.
Депутату Государственной Думы Р.Ф.
Председателю фракции КПРФ.
Геннадию Андреевичу Зюганову.
 

Главному редактору газеты «Правда»
Главному редактору газеты: «Советская Кубань».
Главному редактору газеты «Советская Россия»
Главному редактору газеты «Завтра»
От коммунистов Апшеронского Горкома КРФ.
(Адрес для ответа: 352690, Россия, Краснодарский край, г. Апшеронск, ул Коммунистическая 23
Кабин. №5 Бюро Апшеронского Горкома КПРФ)


Россия не Европа и не Америка
Открытое обращение к депутатам Государственной думы РФ

Уважаемый Геннадий Андреевич!
К Вам обращаются с просьбой коммунисты Апшеронского Горкома КПРФ. Мы убедительно просим Вас довести наше обращение до всех депутатов Государственной Думы РФ.
Двадцать третьего сентября 2009 года в Вашингтоне наш президент Дмитрий Медведев подписал «Программу сотрудничества двух стран до 2018 года». Программу сотрудничества между Россией и Китаем!
А буквально недавно Госдума РФ приняла Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации»…
Мы считаем, что два эти документа « Программа сотрудничества с Китаем» и Закон № 261-Ф.З. абсолютно связаны между собой!
И сам Закон №261-Ф.З., собственно говоря, и продиктован  теми недоработками, которые пока существуют в «Программе сотрудничества с Китаем»
И вот почему:
Первое.

Мы ничего не имеем против дружеского сотрудничества с любой страной. А тем более с Китайской Народной Республикой.
Мы поддерживаем программу КПРФ о выводе России из кризиса.
Но «Программа», подписанная Д. Медведевым в Вашингтоне,- это не программа дружбы и ВЗАИМОВЫГОДНОГО сотрудничества двух великих Держав! Во всяком случае, в ее нынешнем виде.
В таком виде, без конкретных добавлений, это, по сути дела, программа расчленения России на две половины.
По этой программе вся часть России от Красноярска до Владивостока уже через несколько лет станет принадлежать Китаю и только ему!! Пока не юридически, но де-факто.
По этой программе большая часть территории Российской Федерации с десятками месторождений золота, серебра, железа, угля, апатитов, полиметаллов и прочих наших бесценных ресурсов фактически предоставляется Китаю в концессию.
Именно китайские рабочие будут осваивать и разрабатывать наши богатые природными ресурсами недра на восточной половине России. Именно китайцы большую часть этих разработанных ресурсов повезут в Китай…
Только в Китае, а отнюдь не в России, будут построены сотни обрабатывающих предприятий для этих наших ресурсов.
Китайцы будут строить возле месторождений свои города.
Там будут жить китайские рабочие. Они построят там и аэропорты.
И хорошие дороги из России в Китай. Чтобы было удобно все к себе вывозить и возвращаться самим обратно.
Еще раз хотим подчеркнуть- мы только за дружбу с великим Китаем! Мы искренне уважаем трудовой народ Китайской Народной Республики. Тем более, что это коммунистическое государство.
Но! Мы никогда не согласимся на фактическую колонизацию нашей страны Китаем!! Мы никогда не согласимся, чтобы в России, которая насчитывает всего 140 млн человек населения, поселились десятки миллионов китайцев!!!
А это НЕМИНУЕМО произойдет буквально за несколько лет!
Произойдет, если данную программу не подкорректировать соответствующим пакетом уточнений и положений.
На уровне Государственной Думы должны быть приняты строго регламентирующие процесс положения к этой Программе:
Первое. Количество китайских рабочих, которые будут осваивать данные месторождения, не должно превышать 100 тыс человек в год!! Как в положении Хорала Монголии (у них 30 тыс человек).
Второе. На освоении данных месторождений ОБЯЗАНЫ быть задействованы российские рабочие. Причем их количество должно быть не менее количества китайских рабочих на каждом месторождении!
В строительстве рабочих городков должны принимать участие как китайские, так и российские рабочие. В равных по численности пропорциях.
Может возникнуть вопрос, а где же мы, мол, своих-то рабочих туда наберем? Потому, мол, и просим Китай помочь, что людей не хватает. На этот вопрос есть один ответ. Если руководство страны пожелает создать условия для привлечения российских граждан работать в этих места, то оно ЛЕГКО найдет рабочих!
На брежневский БАМ ехали в ДРАКУ за место…
Если же руководство страны не пожелает осваивать эти российские месторождения пятьдесят на пятьдесят

(по численности рабочих) с китайской стороной, то программу нельзя будет утверждать в Госдуме! И ее необходимо будет аннулировать.
Третье. Из ста запланированных к постройке предприятий для обработки добытых ресурсов строго ПОЛОВИНА должна быть построена на российской территории!!
Четвертое. Китай должен платить за вывозимое сырье такие цены, которые позволяют возместить России потерю этого сырья. А не как договор по нефти: на 20 лет по 57 долларов. Когда до 80 долларов за баррель Россия терпит лишь убытки.
Пятое. Размеры вывозимых ресурсов должны быть СТРОГО ограничены, чтобы это не вело к потере нашей энергетической независимости.
Шестое. Мы должны продавать Китаю не ОДНО сырье. А на 60 процентов переработанную продукцию.
Вот тогда – это будет ДРУЖБА и взаимопомощь двух стран.
А иначе - это иго похуже татарского.
Седьмое. Российская земля в местах работы китайских рабочих не должна продаваться Китаю. Не должна отдаваться ему в аренду.
Иначе - через захват земли - все равно произойдет отчуждение российской территории в пользу Китая!
Второе.
На основании вышеизложенного видно, что, если не вносить через Госдуму РФ соответствующие положения в «Программу сотрудничества с Китаем», то Россия, безусловно, несет колоссальные потери своих энергоресурсов!!
Ведь, если ТОЛЬКО китайские рабочие будут осваивать наши месторождения угля и прочих наших природных ресурсов на Дальнем Востоке, если все перерабатывающие предприятия будут построены только в Китае, то Россия станет дойной коровой для КНР. Естественно, что самой России энергоресурсов начнет быстро не хватать!
Да если добавить сюда Договор России с Китаем на 20 лет о продаже нефти Китаю по 57 долларов за баррель (когда при цене ниже 80 долл за баррель Россия несет одни убытки), тогда станет ясно, что Россия останется без своих энергоресурсов!!
Видимо, это хорошо поняли и разработчики «Программы сотрудничества с Китаем», подсунувшие подобную непроработанную в деталях программу руководству страны. А потому «исправить» ОГРЕХИ своих недоработок в «Программе сотрудничества с Китаем» решили с помощью накидывания предельной энергетической удавки на собственный российский народ!
Вот на этой почве и появился Закон №261-Ф.З.!!!
Значит, отдать де факто полстраны за здорово живешь Китаю, отдать ему в течение 20 лет 300 миллионов тонн нефти по убыточной к тому же цене - это не является преступными тратами энергоресурсов России?
А вот покрывать такие недопустимые траты, оказывается, нужно с помощью ЖЕСТОЧАЙШЕГО контроля за потреблением энергоресурсов собственными гражданами своей холодной северной страны!
Значит, наши лампочки накаливания по 100 ватт теперь будут нерентабельны. Их, якобы, надо заменить, на светодиодные, люминецентные и какие угодно другие.
Причем новые лампочки (более дорогие) покупать нам придется в основном у того же Китая…
Да еще понадобится куча контрольных приборов….
И такую мысль ведь кто-то умудрился подкинуть руководству России! Кто-то сумел убедить в необходимости подобных мер верхние эшелоны власти.
Уважаемые депутаты Госдумы РФ!
Мы с вами живем в России! Это холодная страна. Но она имеет достаточно природных энергоресурсов, чтобы отапливать свое население!! И если не отдавать напропалую эти энергоресурсы другим странам, да еще и по убыточным условиям, то Россия энергией себя обеспечит.
Мы не Европа и не Америка! Там тепло. Мы не можем потреблять энергии не больше тех стран! У нас свои специфические условия.
Поэтому мы требуем отмены Закона №261-Ф.З. в том виде, как он сейчас принят!
Мы требуем ввести ограничительные (перечисленные выше) положения в «Программу сотрудничества с Китаем».
А в Закон №261- Ф.З. внести изменения.
А именно:
1) Отменить положения об ограничении и постепенном запрете на лампочки накаливания любых мощностей.
2) Отменить драконовские требования о сокращении энергопотребления в школах, больницах и жилых домах.
У нас сейчас в холодных, плохо освещенных школах болеют по две трети учеников многих классов!!
3) Сместить акценты энергосбережения в сторону поставщиков электроэнергии. Обязать их не допускать огромных потерь при доставке энергии потребителю.
4) Газ, нефть и уголь являются ПРИРОДНЫМИ ЭНЕРГОРЕССУРСАМИ. В том же Катаре государство платит каждому гражданину по 500 тыс долларов, как возмещение природной ренты от продажи нефти. Поэтому просим вас, депутатов, равняться на заграницу в этом отношении!
А не в подъеме тарифов для населения.
Еще раз напоминаем законодательному органу России, что согласно 9-й статье Конституции РФ «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».
Надеемся, что депутаты, дававшие заверения российскому народу, что будут работать только на его благо, не забудут своих предвыборных обещаний.! И не бросят Россию в ад холода и тьмы!! И не заставят нас обращаться в международные суды с заявлениями о геноциде собственного народа.

Граждане Российской Федерации,
Коммунисты Апшеронского Горкома КПРФ
12 декабря 2009 г.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

8 мая в Черноголовке прошёл Торжественный вечер ко Дню Победы
Торжественный вечер был посвящён очередной годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

22 апреля коммунисты Дубны провели воскресник
Чистоту у монумента наводили 12 коммунистов и 5 сторонников КПРФ.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда