Табачных зловоний станет намного меньше. После обращений граждан и вмешательства депутата Госдумы коммуниста С.П. Обухова, табачная фабрика «Филипп Моррис Кубань» оштрафована и приступает к строительству новой очистной трубы

15710

2009-12-17 00:02
kprf.ru

Депутату Госдумы коммунисту С.П. Обухову пришел ответ от руководителя Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко. После обращений граждан и вмешательства депутата Госдумы С.П. Обухова ОАО «Филипп Моррис Кубань» приступила к реализации комплексного проекта по установке промышленной системы биофильтрации.

В доперестроечные времена табачная фабрика не доставляла местным жителям никаких неудобств: объемы производства были поменьше, им соответствовали затраты на очистку. С приходом капитализма фабрику приватизировали, новые хозяева увеличили производство продукции, а вот об очистных сооружениях, как это у капиталистов обычно водится, даже не позаботились. Для них ведь главное получение прибыли. Что им до здоровья населения!

Местные жители давно бьют тревогу, но ситуация во многом не улучшалась. Потребовалось вмешательство депутата Госдумы С.П. Обухова, который направил в связи с обращениями граждан депутатские запросы. И вот теперь перед собственниками возник вопрос о необходимости строительства дополнительных очистных сооружений.

Вот что пишут местные жители в своем письме депутату-коммунисту: «Наши дома стоят от табачной фабрики буквально в 50-70 метрах. От фабрики периодически исходит тошнотворный воздух, раздражающий слизистую носа и гортани. Люди стали страдать аллергией. После очередного такого выброса в атмосферу у них кружится голова, поднимается давление, у маленьких детей появляются головные боли. Невозможно открыть окно, так как квартира наполняется зловонным воздухом. Так и сидим летом в тридцатиградусную жару с закупоренными окнами». «Нас лишают права на жизнь! Нас травят и уничтожают!», - на таких высоких эмоциях заканчивается коллективное письмо.

Что же написал в своем ответе руководитель Г.Г. Онищенко? «По результатам контрольно-надзорных мероприятий в ноябре 2009 г., - пишет Г.Г. Онищенко, - в отношении ОАО «Филипп Моррис Кубань» приняты меры административного наказания в виде штрафа на сумму 20000 рублей». Конечно, для такого большого предприятия – это несущественная сумма.

Далее Г.Г. Онищенко пишет: «В настоящий момент ОАО «Филипп Моррис Кубань» приступает к реализации комплексного проекта по установке промышленной системы биофильтрации со строительством трубы высотой 35-45 м, с целью удаления запахов. На эти цели предусмотрено инвестировать около 30 миллионов рублей. Окончание реализации проекта и ввод в эксплуатацию системы планируется в июне 2010 года. Вопрос остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю».

К этому добавим, что этот вопрос остается и на контроле у депутата Госдумы С.П. Обухова.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Наша задача – говорить людям правду!
30 января – 1 февраля кандидат в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинин совершил рабочие поездки в Республику Башкортостан и Свердловскую область.

Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад
На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.

Грудинин стал гостем нового вДудь
1,5 месяца назад ходили слухи, что Путин начнет свою кампанию с интервью у Юрия Дудя, но эта информация не подтвердилась. Грудинин решил, что он все-таки относится к простым смертным и может дать интервью на известном YouTube канале.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда