Чавкайте громче, господа! По поводу «демократических» и либеральных комментариев на смерть Гайдара

21840

2009-12-17 15:54
Александр Озерский (KPRF.RU)

Хулиган и грабитель напал на прохожего, придавил его к земле, обчистил его карманы, но убивать не стал. Грабитель скоропостижно скончался после нападения и акта насилия. Теперь его друзья говорят, что он благородный человек и спас прохожего от смерти.

Гайдар скоропостижно призван на Высший Суд. Поэтому оставим личностные оценки. И проанализируем политические, которые звучат в связи с деятельностью усопшего. Хотя вряд ли по кончине Святополка Окаянного, Гришки Отрепьева и прочих специфических персонажей отечественной истории христолюбивые современники разделяли свои суждения по вопросам личных качеств и политической деятельности усопших.

Наверное, родные и близкие, жены и дети от двух браков будут говорить только хорошее о любящем муже, хорошем отце и семьянине. Мы же об этом промолчим. Как отмечалось в одном из комментариев, «КПРФ трудно найти тактичные слова на смерть Гайдара». Поэтому проанализируем только звучащие ныне политические оценки следа в истории, который оставляет политик и экономист Гайдар.

Спаситель Отечества – такой титул дружно присваивают «демократические» СМИ ушедшему из жизни политику и экономисту Егору Гайдару. Из других лагерей повторяют прижизненные оценки на счет бесславного внука двух знаменитых русских писателей, бежавшего из обложенного врагами социалистического стана, печально известного своей ролью в разгроме отечественной экономики и создании в России катастрофического, постоянно больного, погрязшего в кризисах капиталистического бардака.

Даже в демократическом лагере про великого рыночника-экономиста рассказывают такую показательную историю. Как утверждает журналист Александр Хинштейн, в 1990-м, за год до начала реализации своей рыночной шокотерапии, Гайдар, работая заведующим отделом экономики газеты "Правда", не пропустил экономическую статью будущего Председателя Верховного Совета РСФСР Руслана Хасбулатова с формулировкой "Автор фактически выступает за рынок, а рынок в Советском Союзе никому не нужен и невозможен".

Борис Немцов в бытность главой администрации Нижегородской области считал российское правительство при Егоре Гайдаре некомпетентным, а проводимые им реформы оценивал как "вялотекущую шизофрению".

«Я даже думаю, что смерть Гайдара обрадовала, скорее всего, большинство наших граждан», - предполагает комментатор радио «Эхо Москвы». «Ведь Гайдар взялся за такую работу, которую в нашей стране до него, считай, что и не делал никто. В стране многовекового рабства. В стране, где люди не привыкли зарабатывать, зато привыкли получать. Не привыкли проявлять инициативу, а только ждали указаний. В стране, где у людей не было чувства «хозяина».

Вылив эти прокисшие помои на свою страну, комментатор так завершает свои лживые сентенции: «Мы, может быть, впервые за всю нашу историю не голодаем. И у нас есть счастливая возможность, намазывая на толстый кусок хлеба жирный кусок масла и покрывая его мясистой колбасой, чавкая и хрустя, ругать Гайдара, который и подарил нам этот бутерброд».

И вы, господа, которые вместе с покойным довели страну до ручки, тоже ругайте его. Авось кто-то поверит, что вы-то белые и пушистые. Что вы тоже «спасли страну». И не будет с ненавистью смотреть вслед мерседесам с олигархами и проститутками проезжающим по разрушенным дорогам разрушенной страны.




Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов: В своей стране человек труда не должен чувствовать себя угнетённым!
Наша страна станет мощной после того, когда власть извлечёт уроки из побед и достижений Великого Октября.


В Дубне провели теннисный турнир в честь 100-летия ВЛКСМ
В нём приняли участие 19 спортсменов разных возрастов и уровня подготовки.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда