Чавкайте громче, господа! По поводу «демократических» и либеральных комментариев на смерть Гайдара

21240

2009-12-17 15:54
Александр Озерский (KPRF.RU)

Хулиган и грабитель напал на прохожего, придавил его к земле, обчистил его карманы, но убивать не стал. Грабитель скоропостижно скончался после нападения и акта насилия. Теперь его друзья говорят, что он благородный человек и спас прохожего от смерти.

Гайдар скоропостижно призван на Высший Суд. Поэтому оставим личностные оценки. И проанализируем политические, которые звучат в связи с деятельностью усопшего. Хотя вряд ли по кончине Святополка Окаянного, Гришки Отрепьева и прочих специфических персонажей отечественной истории христолюбивые современники разделяли свои суждения по вопросам личных качеств и политической деятельности усопших.

Наверное, родные и близкие, жены и дети от двух браков будут говорить только хорошее о любящем муже, хорошем отце и семьянине. Мы же об этом промолчим. Как отмечалось в одном из комментариев, «КПРФ трудно найти тактичные слова на смерть Гайдара». Поэтому проанализируем только звучащие ныне политические оценки следа в истории, который оставляет политик и экономист Гайдар.

Спаситель Отечества – такой титул дружно присваивают «демократические» СМИ ушедшему из жизни политику и экономисту Егору Гайдару. Из других лагерей повторяют прижизненные оценки на счет бесславного внука двух знаменитых русских писателей, бежавшего из обложенного врагами социалистического стана, печально известного своей ролью в разгроме отечественной экономики и создании в России катастрофического, постоянно больного, погрязшего в кризисах капиталистического бардака.

Даже в демократическом лагере про великого рыночника-экономиста рассказывают такую показательную историю. Как утверждает журналист Александр Хинштейн, в 1990-м, за год до начала реализации своей рыночной шокотерапии, Гайдар, работая заведующим отделом экономики газеты "Правда", не пропустил экономическую статью будущего Председателя Верховного Совета РСФСР Руслана Хасбулатова с формулировкой "Автор фактически выступает за рынок, а рынок в Советском Союзе никому не нужен и невозможен".

Борис Немцов в бытность главой администрации Нижегородской области считал российское правительство при Егоре Гайдаре некомпетентным, а проводимые им реформы оценивал как "вялотекущую шизофрению".

«Я даже думаю, что смерть Гайдара обрадовала, скорее всего, большинство наших граждан», - предполагает комментатор радио «Эхо Москвы». «Ведь Гайдар взялся за такую работу, которую в нашей стране до него, считай, что и не делал никто. В стране многовекового рабства. В стране, где люди не привыкли зарабатывать, зато привыкли получать. Не привыкли проявлять инициативу, а только ждали указаний. В стране, где у людей не было чувства «хозяина».

Вылив эти прокисшие помои на свою страну, комментатор так завершает свои лживые сентенции: «Мы, может быть, впервые за всю нашу историю не голодаем. И у нас есть счастливая возможность, намазывая на толстый кусок хлеба жирный кусок масла и покрывая его мясистой колбасой, чавкая и хрустя, ругать Гайдара, который и подарил нам этот бутерброд».

И вы, господа, которые вместе с покойным довели страну до ручки, тоже ругайте его. Авось кто-то поверит, что вы-то белые и пушистые. Что вы тоже «спасли страну». И не будет с ненавистью смотреть вслед мерседесам с олигархами и проститутками проезжающим по разрушенным дорогам разрушенной страны.




Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.

Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

«Единая Россия» не умеет проигрывать
Выборы Главы Лотошинского района прошли в условиях жесткой конкуренции.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда