Киров: митинг рабочих завода "Силикат"

20110

2009-12-17 17:35
Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета, сводка № 162

14 декабря в Кирове прошёл митинг рабочих завода "Силикат". Несмотря на экстремальные погодные условия - в Кирове мороз больше тридцати градусов - примерно тридцать человек все-таки приехали к кировскому областному правительству из поселка Стрижи. Мы публикуем решения митинга.
"Мы, работники завода «Силикат», возмущены бездействием по сохранению нашего предприятия, запуска производственного процесса и выплаты заработной платы работникам. Всё, что осуществляется сейчас, ведёт к процедуре конкурсного производства и распродаже предприятия по частям. Вследствие этого будет утеряно жизненно необходимое производство для строительной индустрии области.

Руководством предприятия был создан «Торговый дом», через который выводились активы «Силиката», распродавалось имущество и закупался кирпич за пределами области для перепродажи здесь, вместо возобновления выпуска собственного кирпича. Получаемые денежные средства уходили на неизвестные цели вместо выплаты заработной платы. Прокуратура и Служба судебных приставов не предпринимают никаких действий по обеспечению выплат задолженности по заработной плате работникам по судебным приказам.
Мы, участники митинга, требуем:

1.Предоставить трудовому коллективу возможность выкупа завода совместно с государством для создания народного предприятия на принципах самоуправления.

2.Наложить арест на имущество ОАО «Силикат» и предприятий входящих в его производственный комплекс для обеспечения исполнения исков работников по заработной плате.

3.Провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Торгового Дома» – почему средства от его деятельности не направлялись на погашение долгов по заработной плате.

4.Не допустить введения конкурсного управления на ОАО «Силикат».

5.Представить профсоюзной организации «Защита Силиката»: информацию о задолженности завода «Силикат» по заработной плате перед всеми его работниками с конца 2008 г. полный отчет Прокуратуры и Службы судебных приставов о проделанной работе на заводе «Силикат».

6.Признать деятельность собственника и руководства предприятия неэффективной и губительной.
7.Приступить к реализации плана, подготовленного «Комитетом спасения п.Стрижи», по ликвидации критической ситуации на предприятии.

8.Предоставить помещение для «Комитета спасения п.Стрижи».

В посёлке ещё остался «костяк» грамотных, квалифицированных специалистов, которые имеют богатый опыт работы на предприятии и стремление возродить завод. У них есть конкретные деловые предложения по модернизации производства, по совершенствованию хозяйственного механизма, по освоению малозатратных и эффективных производств, что способствовало бы восстановлению работы предприятия.
Профсоюзная организация «Защита Силиката» и «Комитет спасения п. Стрижи» выражают свою готовность к участию в запуске предприятия трудовым коллективом.

Предупреждаем, что в случае дальнейшего бездействия властей мы будем вынуждены приступить к более действенным методам защиты своих жизненно важных интересов".

 

Результаты данного мероприятия и план дальнейших действий будут доведены до жителей п. Стрижи на митинге-встрече с депутатами Законодательного Собрания 21.12.2009 г.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
День памяти и скорби в Можайске
Церемония была организована Можайским ГК КПРФ при поддержке районных отделений общественных организаций: ветеранов войны и труда, «Женщины Подмосковья», «Союза советских офицеров».

Поздравляем с Юбилеем лидера КПРФ Г.А. Зюганова
Поздравляем с Юбилеем лидера КПРФ Г.А. ЗюгановаМы рады и горды вместе с Вами продолжать борьбу за процветание народа и России, отстаивать принципы и идеалы партии, делать всё возможное для достижения великих целей!

В Электростали прошёл День памяти и скорби
22 июня электростальские коммунисты провели памятную акцию.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда