Всегреческая забастовка ПАМЕ против антинародного наступления капитала

19580

2009-12-18 14:11
Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

Всегреческий рабочий фронт (ПАМЕ), объединяющий в своих рядах классовые силы профсоюзного движения Греции, призвал к проведению 24-часовой забастовки против новых антинародных мер социал-демократического правительства партии ПАСОК, которые поддерживает и либеральная оппозиция партии НД. Это наступление опирается на общий курс политики ЕС, нацеленной  на повышение прибыльности капитала,  и направлено против трудовых и страховых прав трудящихся. Преследуя свои цели, правительство начало  проводить «общественный диалог» с политическими партиями и профсоюзами. Коммунистическая партия Греции (ККЕ) и ПАМЕ отказались участвовать в лжедиалоге, направленном на ограничение прав рабочего класса. Коммунисты и ПАМЕ призвали к сопротивлению и к усилению борьбы против антинародных мер, принимаемых под предлогом борьбы с капиталистическим кризисом и перекладывающим его тяжесть на плечи трудящихся. В результате ПАМЕ призвал к 24-часовой забастовке 17 декабря. 

В забастовке, которая охватила всю страну, участвовал ряд всегреческих отраслевых федераций профсоюзов: Федерация строителей (самая многочисленная отраслевая федерация частного сектора Греции), а также Федерация трудящихся в сфере пищевой промышленности, Федерация трудящихся печати, Федерация бухгалтеров,  Федерация трудящихся текстильной промышленности, Федерация трудящихся

учреждений здравоохранения, Федерация трудящихся фармацевтической промышленности. Кроме того, в ней приняли участие 14 Рабочих Центров, т.е. территориальных профсоюзных объединений, которые включают в свои ряды местные профсоюзы. В забастовке также приняли участие десятки первичных профсоюзов как в частном, так и в государственном секторе. Характерный пример: в забастовке приняли участие два первичных морских профсоюза  ПЕМЕН и СТЕФЕНСОН, объединяющих в своих рядах инженеров торгового флота Греции, что привело к «замораживая» морского движения в стране.

 Динамика забастовки ПАМЕ была таковой, что в этот же день объявил забастовку и ряд профсоюзов, которые не входят в ряды ПАМЕ, как например, журналисты всех СМИ Афин  и др.

 Нужно отметить, что руководство Конфедерации профсоюзов частного сектора (ГСЕЕ), участвующее в правительственном лжедиалоге, напуганное забастовкой ПАМЕ, призвала трудящихся не участвовать в забастовке, т.е. к штрейкбрехерству.

 ПАМЕ провел забастовочные митинги в 63 городах Греции. Особенно массовыми были митинги в Афинах и в Салониках. В митинге в Афинах приняла участие делегация ЦК КПГ во главе с Генсеком ЦК – Алекой Папаригой.



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Интервью А.А. Наумова в д/с «Надежда» Серпуховского района
Публикуем интервью Секретаря МК КПРФ Александра Наумова на расширенном заседании Совета депутатов Серпуховского района Московской области во Дворце Спорта «Надежда» 23 января 2018 года.

П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!
Поздравление кандидата на должность президента Российской Федерации от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина.

КПРФ – партия победителей!
КПРФ – партия победителей!15 февраля в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию создания КПРФ. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда