В Волгоградской области продолжают обсуждать обращение «Путь России – вперед, к социализму!»

21590

2009-12-19 00:03
Сергей МАЗАНОВ,
пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ.

И.И. Горбанёв, заместитель руководителя Волгоградского областного отделения «Союза советских офицеров»:

 - Признаком серьезной политической партии является, прежде всего, ясность в теории. Как оценивает партия обстановку в стране, какие ставит задачи на каждом этапе борьбы, какие политические лозунги выдвигает в каждом периоде своей деятельности. В этой связи особенно важным документом представляется обращение ЦК к гражданам России «Путь России – вперед, к социализму!».

Во-первых, чётко и ясно сказано, что произошло в августе – декабре 1991 года. Контрреволюционный переворот, а не какая-то «демократическая революция», о которой талдычат либералы и всякого рода ельциноиды, чубайсята и просто предатели.

Во-вторых, без всяких оговорок дана характеристика нынешнего российского капитализма. Шайка хищников, жестоких и беспощадных, грабящих страну, прикрываемая правительством Путина, составленного из «кадровых огрызков» Ельцина.

В-третьих, обострение мировой борьбы за ресурсы, обладателем которых Россия является как никто другой. Впервые официально сказано, что для правящей в стране группировки «тысячелетняя Россия окончательно умерла» и сделан вывод  о том, что она готова сдать страну, как говориться, оптом и в розницу. При этом, совершая мыслимые и немыслимые преступления, которые и перечислены в обращении в шести группах. Если взять третью группу преступлений, касающуюся обороноспособности страны, то достаточно привести несколько фактов, как уничтожается армия.

Шесть реформ за 20 лет. Никакая армия такого не выдержит. Вся страна видела, как горели и взрывались снаряды на базе ВМФ в Ульяновске. Только мало кто знает, что на этой базе для управления ею создано некое ООО (общество с ограниченной ответственностью), главой наблюдательного совета которой является … лично министр обороны РФ А. Сердюков. Вот он «ограниченно» и доруководился. На Х съезде ДПА, проходившем в Москве 28 ноября с г., подчёркивалось, что сей министр скоро создаст «ОАО – сухопутные войска», «ЗАО – военно-морской флот», «ООО – ВВ+ и т.д. С него станется. Счётная палата РФ насчитала этому министру более 4 млрд. руб., потраченных неизвестно куда, и ничего, сидит на своём месте. И так во всём.

Что касается образования, то проводимую здесь политику министром Фурсенко нельзя назвать иначе как геноцидом и образования и учителей. Ведь для сего министра главная цель его деятельности – «воспитание квалифицированного потребителя», ни гражданина, ни патриота, а именно потребителя. В этой обстановке особую актуальность приобретают для партии чёткие и ясные политические лозунги, отвечающие требованиям дня, программа выхода страны из того положения, в котором она оказалась благодаря деятельности реформаторов. И такая программа у КПРФ есть. Есть и лозунг дня – единение всех мыслящих и ответственных сил, всех патриотов. Именно коммунисты на протяжении 20 лет добивались и добиваются создания такого патриотического фронта. Получится ли? Обязательно, получится. За нами тысячелетняя Россия, за нами наши великие учителя – В. И. Ленин и И.В. Сталин, с ними всё больше трудового народа, которому властьимущим всё труднее рассказывать сказки.



Статьи по теме

Коммунисты Волгоградской области продолжают обсуждать обращение Геннадия Андреевича Зюганова "Путь России - вперед, к социализму"


Г. А. Зюганов: Остановить уничтожение армии! Восстановить обороноспособность России!


KPRF.TV: «Вести недели» телеканала «Россия» рассказали о презентации антикризисной программы КПРФ «Путь России – вперед, к социализму»


Волгоград: Отклики на обращение Г.А.Зюганова "Путь России - вперед, к социализму"


Обращение ЦК КПРФ к гражданам России. Путь России – вперед, к социализму!



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«У партии и Комсомола одна цель — коммунизм!»
25 октября 2018 г. в конференц-зале завода «Металлист» прошло торжественное Собрание-встреча работников предприятия.

Революционный концерт в посёлке Тучково
Между творческими номерами прошло награждение активистов и сторонников Коммунистической партии почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу».

Николай Васильев: Ленинский комсомол остается в наших сердцах символом созидания и дружбы!
Комсомол закалял, воспитывал и для многих стал настоящей школой жизни, школой проверки на силу духа, верность идеям добра и справедливости



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда