Г.А. Зюганов обратился в Следственный комитет при Прокуратуре РФ с обращением расследовать фальсификацию выборов 11 октября в Мосгордуму

21030

2009-12-20 11:20
comstol.ru

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов направил 16 декабря обращение председателю Следственного комитета при Прокуратуре РФ А.И. Бастрыкину по нарушениям законности во время выборов 11 октября в Московскую городскую Думу.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

 

Первому заместителю

Генерального прокурора

Российской Федерации –

Председателю Следственного комитета

при Прокуратуре Российской Федерации

А.И. Бастрыкину

Технический пер., дом 2,

г. Москва, 105005

 

Уважаемый Александр Иванович!

В ходе проведения 11 октября 2009 года региональных выборов, в том числе в Московскую городскую Думу, допущены многочисленные нарушения Конституции Российской Федерации и избирательного законодательства.

На многих избирательных участках города Москвы значительное количество членов избирательных комиссий предпринимали различные противозаконные действия с целью фальсификации выборов в пользу представителей политической партии «Единая Россия».

Массовые удаления членов участковых комиссий и наблюдателей от Коммунистической партии Российской Федерации с избирательных участков, многочисленные факты голосования одного человека по нескольким бюллетеням, непредоставление копий итоговых протоколов нашим представителям, пересоставление этих документов дало возможность для фальсификации итоговых показателей выборов и значительно увеличить как количество проголосовавших, так и количество поданных голосов за партию «Единая Россия».

Члены ТИК, УИК, наблюдатели от КПРФ зафиксировали только в городе Москве более 150 существенных нарушений законодательства о выборах. С целью расследования этих фактов и привлечения виновных к ответственности депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы от фракций КПРФ, кандидаты в депутаты Мосгордумы направили запросы, обращения руководителям следственных отделов следственных управлений Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по городу Москве, всех административных округов столицы,

отдельных районов и прокуратур города и районов. Подобная работа проведена и в других регионах России.

По 900 расхождениям в итоговых документах выборов направляются исковые заявления непосредственно в суд.

Подавляющее число граждан не верят действующей власти; считают, что участие в нечестных выборах не изменит ситуацию в Российской Федерации, а последние трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС, взрыв «Невского экспресса», пожар в Перми, падение пассажирских самолётов, массовые отравления детей, тяжёлые последствия экономического кризиса, развал армии, здравоохранения, лучшего в мире образования и тому подобное подтверждает неспособность нынешнего руководства страны грамотно управлять социально-экономическими процессами. По этой причине люди не ходят на избирательные участки, а пособники действующей власти в избирательных учреждениях приписывает их голоса кандидатам от правящей партии. Пример только трёх избирательных участков подтверждает сказанное.

На избирательном участке № 2627 (Раменки), где голосовал Президент России, явка составила только 15 процентов, за «Единую Россию» проголосовало 44,58 процента, за политическую партию «КПРФ» – 18,97 процента.

Там, где голосовал Мэр Москвы (УИК – 157, Тверской район), коммунисты набрали 30,38 процента, кандидаты от «Единой России» - 38,59 процента, явка составила 28 процентов.

А где голосовал лидер партии «Единая Россия» - Путин В.В., (УИК – 2079, Гагаринский район) КПРФ набрала голосов больше, чем партия власти, а именно: 33,78 процента против 26,13 процента, на этом участке проголосовало 24 процента избирателей.

Единственная причина честных выборов на этих участках – надзор соответствующих служб за соблюдением безопасности, который не позволил осуществить фальсификацию.

Данные же Московской городской избирательной комиссии по другим участкам резко отличаются от показателей этих участков, которая считает проголосовавшими более 30 процентов, из них 66 процентов за «Единую Россию» и 13 процентов за КПРФ. Комментарии излишни.

В той ситуации, когда руководители государства уже на второй день после выборов заявили, что итоги выборов пересматриваться не будут, трудно рассчитывать на признание властью фальсификации, но мы уверены, что последние успехи Следственного комитета по борьбе с коррупцией, произволом чиновников, заставят их признать грубые нарушения закона, а установление вины отдельных ретивых исполнителей позволит следующие выборы сделать более массовыми и справедливыми.

В связи с этим, просил бы Вас, Александр Иванович, дать указание подчинённым руководителям следственных подразделений о тщательном, полном и объективном расследовании выявленных многочисленных фактов нарушений действующего законодательства по воспрепятствованию осуществления избирательных прав, работе избирательных комиссий, фальсификации избирательных документов и неправильного подсчёта голосов с привлечением виновных к ответственности.

На наш взгляд, предпринятые Вами действия будут в значительной степени способствовать проведению в дальнейшем более честных выборов, ставящих различные политические партии в равные условия.

Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутаты коммунисты освободили видновских пенсионеров от земельного налога
Льгота начнёт действовать с налогового периода 2018 года, и с женщин с 55 лет, а мужчин с 60 лет перестанут брать земельный налог с 2019 года.

19 сентября День оружейника в России
Оборонно-промышленный комплекс по праву считается гордостью региона и всей страны.

Бандитская выходка: В Ногинском районе объявлена охота на активистов КПРФ
Страх потерять власть и насиженные хлебные места, толкает политических конкурентов использовать криминальные методы борьбы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда