Аполитичность молодежи – не более чем миф

16070

2009-12-20 21:49
А.Данилов,
Пресс-центр Ленинградского обкома КПРФ.

По инициативе председателя комитета по приему и обучению молодых коммунистов Ленинградского обкома КПРФ, первого секретаря Кировского райкома партии Олега  Козака и при активном содействии первого секретаря Гатчинской  парторганизации Валерия Ершова в гатчинской гимназии имени Ушинского 16 декабря состоялась встреча с молодежью писателя, публициста, члена ЦК КПРФ Юрия  Белова.

 

Пообщаться с известным политическим и общественным деятелем пришли не только коммунисты и комсомольцы старинного города, но и более 100 старшеклассников, что в очередной раз развеяло миф о, якобы, аполитичности российской молодежи. В течение часа ребята с неослабевающим интересом слушали Ю.П.Белова, сделавшего объективный анализ социально-экономического положения современной России. Докладчик, опираясь на цифры и факты, убедительно доказал, к каким печальным последствиям для нашей Родины привело почти 20-летнее правление «демократов». Многое из услышанного стало для молодежи настоящим откровением.

20 лет назад, отметил товарищ Белов, многонациональный советский народ жил в границах исторической России. Сегодня, после развала СССР, страна находится фактически в границах XVI-XVII веков. 25 миллионов русских после Беловежского сговора мгновенно оказались за рубежом, где (за исключением Белоруссии) ощущают себя людьми второго сорта.

Но страна понесла не только огромные территориальные потери. Если в 1990 году средняя продолжительность жизни в СССР составляла 70 и 75 лет у мужчин и женщин соответственно, то сейчас аналогичные показатели составляют 55-60 лет.

Не подлежит сомнению и экономический урон, понесенный Россией за два десятилетия «реформаторства». Некогда индустриальная держава стремительно утрачивает свои позиции в машиностроении, наукоемких отраслях и прочно садится на газо-нефтяную «иглу».

Россия, увы, ничем не может похвастать и в аграрном секторе. 47 миллионы гектаров пахотных земель пустует. Поголовье крупного рогатого скота сократилось более чем вдвое. Только за последние 10 лет импорт продовольствия вырос в 5 раз!

С особым вниманием слушала молодежь оценку Ю.П.Беловым состояния современного образования в стране. Если советская школа (даже по признанию недоброжелателей) была лучшей в мире, то ныне образовательная система испытывает серьезный кризис. Планка культуры непрерывно падает. А введение ЕГЭ только усугубляет ситуацию. В особой опасности находится русский язык, который пытаются искусственно англонизировать.

Затем Юрий Павлович ответил на несколько вопросов учащихся, касающихся не только школьно-вузовской, но и общественно-политической тематики. Судя по аплодисментам, которыми наградили гостя школьники, ответы были честными и убедительными. Ну а директору гимназии имени Ушинского, заслуженному учителю РФ А.Н.Сергееву остается только гордиться любознательностью своих подопечных.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страныПару лет назад Советник Губернатора Московской области по культуре Артем Чайка обещал превратить Клин в подмосковный Зальцбург. И предпосылки к перевоплощению имеются: ежегодно в старинном городе проводится международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, куда съезжаются мировые знаменитости. Тут же придумали бренд города: «Клин звучит». Однако все чаще местные жители с горечью говорят о своем городе: «Клин - смердит».

В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков
В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков19 января 2018 года в подмосковной Рузе состоялся митинг, посвященный годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Павел Грудинин: Гордиться надо не яхтами размером с авианосец, а процветанием страны
Вице-премьер правительства РФ г-н Дворкович на Давосском форуме, на мой взгляд, ввел весь мир в заблуждение, заявив, что в России нет олигархов и в этом смысле с наследием «лихих 90-х» якобы покончено. В России, дескать, только «хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране», а не о тяжести своего кармана.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда