Занимательная арифметика Лужкова

20780

2009-12-21 00:33
Александр Мильцов

Хоть и не хочется, но все-таки полезно иногда смотреть «наше» телевидение. Вот, к примеру, в передаче «Лицом к городу» на канале ТВЦ 15 декабря лицо Лужкова долго рассказывало, как много всего делает московская власть для нашего города.

Однако самое интересное в этой передаче было то, как московский мэр отреагировал на высказанное в Послании Президента Федеральному Собранию РФ замечание о несоответствии численности депутатов региональных законодательных органов власти количеству жителей и возможностям регионов.

Конкретно Д.А.Медведев по этому поводу высказался так: «Ввести единый критерий установления численности депутатов органов законодательной власти субъектов Российской Федерации. Сегодня это делается абсолютно произвольно, что иногда приводит к труднообъяснимым результатам. Например, многомиллионное население экономически сильной Москвы представлено в городской думе 35 народными избранниками, а в Великом Хурале Республики Тыва (экономические возможности которой, к сожалению, куда как более скромные по сравнению с Москвой, а население в 30 с лишним раз меньше) заседает 162 депутата. Необходимо предусмотреть гибкий порядок постепенного выравнивания этих перекосов. Представительство должно быть более универсальным».

Как видно из текста, здесь содержится прямая критика местных властей за слишком малое представительство депутатов в Мосгордуме и несоразмерно большое число депутатов в Великом Хурале Тывы.

Как же московский мэр отреагировал на критику Президента РФ и как он собирается выравнивать этот перекос? Да, никак не собирается. Со слов Лужкова получается так, что Д.А.Медведев совершенно не учитывает качественного состава депутатского корпуса и огульно считает депутатов по головам. А просто так по головам считать нельзя. Совсем другая должна быть арифметика. У нас в Москве депутаты особенные. Для них Мосгордума – единственное место работы, где они работают высокопрофессионально, с полной отдачей всех сил. И сама Мосгордума очень хорошо и с большим напряжением работает, принимает нужные городу законодательные акты. Поэтому каждый московский депутат стоит как минимум пяти депутатов других региональных законодательных собраний, где депутаты работают на общественных началах и основная их работа находится в другом месте.

Вот такая занимательная арифметика получается у Лужкова. Если 35 помножить на 5, то будет уже 175, а это уже больше, чем в Хурале Тывы. И никаких перекосов. Да и зачем больше. Зал заседаний в здании Мосгордумы рассчитан на 35 депутатов, что же, возмущается Лужков, если увеличивать число депутатов надо новое здание строить?

Правильно, пока ничего строить для московских депутатов не надо. Пока исполнительной власти благодаря беспредельному административному давлению и массовым фальсификациям удается получить абсолютное большинство из хорошо прикормленных «медвежьих» депутатов, стоящих на страже интересов правительства Москвы, а не москвичей – ничего менять и строить не надо.

Остается надеяться, что через 2-3 года в результате дальнейшего ухудшения социально-экономической обстановки и жизненных условий придет, наконец, осознание у значительной части граждан и, прежде всего, москвичей, что менять надо не отдельные звенья, а всю насквозь гнилую и навязанную нам извне антинародную «систему». Вот когда уберем ее, тогда и построим новое здание – для депутатов Моссовета.



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.

Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда