Митинг рабочих «Алттрака» не дает покоя новосибирским милиционерам и прокурору города

16920

2009-12-21 11:15
Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ
Артем Скатов

В то время как собственники алтайских заводов после митинга рабочих в Новосибирске заявляют о готовности выплатить задолженности по заработной плате, новосибирские милиционеры и прокуроры не оставляют организаторов в покое. Прокурор города и милиция шлет лидеру новосибирских коммунистов предупреждения о возможности возбуждения административного и уголовного дел.

Сегодня уже с полной уверенность можно признать, что протестная акция рабочих рубцовских заводов «Алттрак» и «АТЗ-Запчасть» в Новосибирске, организованная новосибирскими коммунистами, себя оправдала. Сразу после митинга руководители предприятия-задолжника пообещали вернуть задолженности до марта следующего года. Более того 15 декабря в ходе посещения рубцовских заводов комиссией под руководством главного федерального инспектора аппарата полпредства в СФО Василия Соколова председатель совета директоров ОАО «Алтайское тракторостроительное объединение» Евгений Елгаев пообещал скорректировать график погашения задолженности по зарплате в пользу рабочих и четко обозначить даты выплат. Он пообещал, что деньги на счетах рабочих «Алттрака» появятся 28-30 декабря.

Однако радость рабочих и коммунистов, добившихся от собственника выполнения своих обязательств не разделяют прокурор города Новосибирска и милиция центрального района города. 14 декабря они направили в адрес первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя предупреждение о возможности привлечения к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а также к уголовной ответственности по ст. 280, ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием средств массовой информации).

Сам Анатолий Локоть говорит, что новосибирские коммунисты сделали все, чтобы акция прошла в рамках закона:

«Они прекрасно понимают, что эта акция имела высокое социальное значение. Мне не понятно, почему они с таким упорством продолжают нас преследовать. Мы сделали все, чтобы накаленные до предела рабочие, которые готовы в существующей ситуации пойти на крайности, вели себя в рамках закона. В предъявляемых нам претензиях сегодня мы видим элементы преследования КПРФ»

 

Напомним, что сразу после акции алтайских рабочих в Новосибирске Прокуратура Центрального района Новосибирска вызвала для дачи письменных объяснений уполномоченных по организации пикета, в том числе заместителя председателя Новосибирского областного Совета Владимира Карпова, депутата облсовета, второго секретаря обкома КПРФ Вадима Агеенко, депутата Бердского горсовета, секретаря обкома КПРФ Алексея Русакова, депутата Алтайского Законодательного собрания Сергея Юрченко. При этом в документе не были указаны основания для вызова, но заявлялось, что за неявку депутатам грозит ответственность за административное правонарушение.



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов
Состоялась Конференция МК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов19 июля состоялась 47-я (внеочередная) Конференция Московского областного отделения КПРФ.

Константин Черемисов совершил рабочую поездку по Лотошинскому району
В ходе рабочей поездки Константина Черемисова сопровождала глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова.

Г.А. Зюганов: Основная опасность – нарастающий раскол в обществе
27 июля на завершающем весеннюю сессию пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда