В Москве состоялось возложение цветов к могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены

15720

2009-12-21 15:46
Алексей Брагин.
Пресс-служба ЦК КПРФ.

21 декабря отмечается 130-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина. В 13.00 у Кремлевской стены в Москве состоялось возложение цветов к могиле И.В. Сталина. Почтить память вождя СССР пришли 5 тысяч москвичей и гостей столицы. В церемонии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

Колонна людей, идущих к могиле И.В. Сталина, протянулась почти на километр. Во главе ее - лидер КПРФ Г.А. Зюганов со своими ближайшими соратниками, за ними идут пионеры и комсомольцы. В колонне большое количество молодежи.

После возложения цветов к Мавзолею В.И. Ленина и могиле И.В. Сталина, лидер КПРФ ответил на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что И.В. Сталин стоял во главе Советского государства практически 30 лет: «За эти годы он собрал воедино великую державу из остатков Российской империи, которую царское правительство профукало в ходе Первой мировой войны. За первую сталинскую пятилетку мы создали 1500 лучших заводов и 100 новых городов. С 1930 по 1941 год построили еще почти 6 тыс. предприятий. Полуграмотная страна, где каждый второй не умел толком читать, превратилась в самую читающую державу».

Г.А. Зюганов отметил, что пакт Молотова и Риббентропа был гениальным прорывом в геополитике: «Он дал возможность на 2 года оттянуть начало войны, за это время мы успели поставить на конвейер лучшую боевую технику: танк Т-34, самолет ИЛ-2 и легендарную «Катюшу». Он позволил нам отодвинуть границу на 300 км на Запад».

Лидер КПРФ напомнил, какими быстрыми темпами развилась промышленность в СССР.

- Сталин перед войной на съезде так и заявил: «У нас не было авиации – теперь у нас есть своя авиация. У нас не было станкостроения – теперь есть станкостроение. У нас не было тяжелой промышленности – теперь у нас есть тяжелая промышленность». Что же нынешняя власть может заявить? У нас вчера была легендарная авиация – сегодня на своих заводах мы не производим ни одного военного самолета для своей страны. Мы вчера входили в тройку самых развитых автомобильных держав мира – а теперь мы отверткой собираем чужие двигатели. Заросли бурьяном 40 млн. гектаров пашни, половину продовольствия покупаем за рубежом. Из каждых 10 таблеток – 7 иностранного производства, а в остальных – иностранные компоненты. Чем гордиться нынешним правителям? Три миллиона детей не пошли в школу. Ведь большего позора в 21 веке трудно себе представить! В стране 6 млн. наркоманов и 12,5 млн. инвалидов, а пенсии не доходят до прожиточного минимума. Отправили на тот свет по сути дела 15 млн. человек, в основном русских. И новый бюджет ничего не предусматривает для подъема экономики.

«Прежний курс обречен, - сказал в завершении Г.А. Зюганов, - впереди новая эпоха. Она будет базироваться на гигантских достижениях тысячелетней России, ее фундаментом будет советская власть, и, прежде всего, сталинский период».

 

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Павел Грудинин: Гордиться надо не яхтами размером с авианосец, а процветанием страны
Вице-премьер правительства РФ г-н Дворкович на Давосском форуме, на мой взгляд, ввел весь мир в заблуждение, заявив, что в России нет олигархов и в этом смысле с наследием «лихих 90-х» якобы покончено. В России, дескать, только «хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране», а не о тяжести своего кармана.

Интервью А.А. Наумова в д/с «Надежда» Серпуховского района
Публикуем интервью Секретаря МК КПРФ Александра Наумова на расширенном заседании Совета депутатов Серпуховского района Московской области во Дворце Спорта «Надежда» 23 января 2018 года.

Провокация против кандидата в президенты Павла Грудинина
В пятницу в отношении кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина была разыграна очередная провокационная информационная спецоперация.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда