Л. Грач: Народные депутаты Украины должны выразить свой протест в адрес украинской делегации, не проголосовавшей за антифашистскую резолюцию Генассамблеи ООН

23290

2009-12-21 16:54
Пресс-служба Крымского рескома КПУ.

Лидер коммунистов Крыма Леонид Грач обратился с заявлением к депутатам всех фракций парламента Украины

 

ПАСЕ и Генеральная ассамблея ООН выступили на стороне здравого смысла вопреки мнению США. Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам 16 декабря 2009 г. приняла решение не одобрять поправку к докладу о голоде в СССР, признающую его геноцидом украинцев. 127 стран, поддержав российский проект резолюции Генассамблеи ООН, 18 декабря 2009 г. выступили против осквернения памятников борцам с фашизмом и прославления нацизма. Пожалуй, за все последние годы однополярного мироустройства, это – брошенная перчатка Соединенным Штатам. Это серьезная победа России, чьи миротворческие принципы добрососедства возобладали во мнении большинства стран Генассамблеи ООН над американскими приоритетами узурпации власти. Международное сообщество все более ясно видит бесперспективность пути к тотальной агрессии и перекройке истории, на который толкают человечество Соединенные Штаты Америки. Единственная страна, которая проголосовала «против» принятия российской резолюции, - США. Страна, претендующая на звание «самой демократической», не желает приравнивать к преступлению и карать по закону акты вандализма, направленные на разрушение памятников борцам с фашизмом. Не устраивает американцев, что резолюция Генассамблеи «выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен С+, в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма». Не желают американцы осуждать объявление или попытки «объявить героями национально-освободительных движений тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением».

Это, видите ли, противоречит принципам свободы выражения мнений. Вот куда зовут сегодня те, кто руководит из-за океана в том числе и страной, в которой мы живем – Украиной, - к торжеству цинизма. В извращенном представлении американской верхушки нормой мировой этики должна стать военно-политическая вседозволенность. Любые отклонения – это по американским понятиям нарушение свободы выражения мнений. Вот, оказывается, почему можно было сбрасывать бомбы на Югославию, вот почему можно было поощрять поджоги святынь Сербской Православной Церкви в Косово, вот почему можно было убивать неповинных жителей Ирака…

Формируемый Пентагоном вокруг России цветной пояс стран - американских сателлитов – плацдарм, необходимый для воздействия на Россию в борьбе за передел мира. И в этих странах действия властей родственны установкам таких идеологов как Бжезинский, а также военно-промышленного лобби Штатов. В схему разработанных американцами правил поведения вписываются такие шаги, как присвоение Президентом Украины В. Ющенко посмертно звания Героя Украины Шухевичу, одному из лидеров воевавшей на стороне нацистской Германии Украинской повстанческой армии, и подписание им указа о праздновании дня создания УПА. По указанию проамериканских властей на Украине идет внедрение неофашистских технологий: в честь фашистских пособников переименовываются улицы, площади, воздвигаются памятники. Аналогичная картина и в других американских вотчинах. Так, в Латвии латышских легионеров СС официальная власть уже не считает нацистами, здесь нормой стали шествия бывших легионеров латышского легиона «Ваффен С+. В Эстонии депутаты парламента ежегодно маршируют в одном ряду с ветеранами СС. Не случайно поэтому то, что представители Грузии, Украины, Эстонии, Латвии воздержались при голосовании за антифашистскую резолюцию ООН о «недопустимости определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». К сожалению, такую же трусливую осторожность, с оглядкой на США, проявили и страны Евросоюза. Однако впечатляет значительный перевес стран, выступивших при голосовании с позиций антифашистов. Радует, что Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Куба, Венесуэла, Никарагуа, Боливия, Ирак, ЮАР, Ангола вошли в число 25 соавторов резолюции. Весьма позитивным является и то, что за этот объединительный и вместе с тем, по большому счету, антиамериканский документ проголосовали также помимо прочих такие страны, как Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Мексика, Бразилия, Сербия, Израиль, Турция, Саудовская Аравия.

Все то, против чего восстали США, противясь принятию предложенной Россией резолюции, в одинаковой мере соответствует и политическим взглядам их ставленников на Украине и Грузии, воспевающих неофашизм. В этой ситуации, когда в мире наметилась тенденция к объединению стран на позициях защиты истории, антифашизма и антирасизма, вызовом всему мировому сообществу стали события минувшей субботы в Кутаиси. В американский кодекс псевдосвободы, а на самом деле - антиморали и антигуманизма, укладывается подлый, наглый кич Саакашвили - взрыв Мемориала воинской славы в честь советских воинов, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. В одиночку на такой дерзкий поступок, да еще на следующий день после принятия Генассамблеей ООН резолюции, осуждающей подобные действия, грузинский лидер не решился бы. За его спиной угадывается покровитель в лице того, кто и привел Саакашвили к власти - США.

Но будет позором, если народ Грузии покорно стерпит подобную пощечину, нанесенную их отцам и дедам, которые воевали рука об руку с русскими, украинцами, белорусами и народами других национальностей в рядах Советской Армии, спасли страну и мир от фашистского порабощения и человеконенавистнической идеологии. В Великой Отечественной войне участвовало около 700 тысяч человек из Грузии, погиб каждый второй. Имена грузинских героев золотом вписаны в историю СССР. Прославленный военачальник, Герой Советского Союза, командующий 46-й, 47-й и 18-й армиями на Закавказском, Северо-Кавказском и 1-м Украинском фронтах, генерал-полковник К. Леселидзе. Герой Советского Союза майор Д. Бакрадзе - активный участник партизанской борьбы на Украине и в Польше, командир партизанского полка. За боевые подвиги в Великой Отечественной войне 137 грузинам были присвоены звания Героев Советского Союза, свыше 240 тысяч грузин были награждены орденами и медалями СССР. Красное Знамя Победы водрузили над рейхстагом в Берлине русский Михаил Егоров и грузин Мелитон Кантария. Черноморские порты Батуми, Поти, Сухуми, а также грузинская железная дорога несли особую стратегическую значимость в транспортировке бойцов войсковых частей и фронтовых грузов. Есть и в Крымской военной истории памятные страницы, связывающие с Грузией. Так, в 1991 году в селе Глазовка был установлен памятник воинам грузинской дивизии, погибшим в боях за Керчь в годы Великой Отечественной войны. И что теперь, после страшного примера своего грузинского кума, так же ненавидящий свою советскую Родину Ющенко прикажет делать с памятником советским воинам грузинской дивизии в крымском селе? Куда, кроме как к безумию, может привести подобная политика – око за око, зуб за зуб? А то, что безумие уже вершится, взрыв в Кутаиси подтверждает, ведь взорван памятник не просто советским солдатам, но и, в конечном итоге, в том числе грузинским героям, воевавшим в Советской Армии. Этот варварский акт разнузданности наглядно свидетельствует о том, что подходить к огульному уничтожению исторической памяти СССР ее инициаторам без собственных жертв невозможно. Потому что в советской истории народы не были разделены между собой жестко по нациям, а республики не существовали обособленно друг от друга. Таким образом, тот, кто замахивается на советские памятники, на советскую историю, бьет тем самым и по истории народа собственной страны, как наследника исторической памяти общих предков.

Будет действительно плохо всем нам, не просто наследникам советской эпохи, но и хранителям восточно-славянской православной цивилизации, если вновь на выборах отдадим страну под протекторат США и американцы с нашей подачи через своих протеже во власти и дальше будут сеять на Украине семена русофобии. Так, как это делает сегодня «круглый отличник» Белого Дома В. Ющенко, внедряющий по Украине идею превосходства украинской нации над русской, называя это государственным строительством нарождающейся идеологии молодой нации украинцев. Вот почему такие как Ющенко и Саакашвили сделали для себя мишенью нашу единую историю, объединяющую в себе истории всех народов СССР. Им именно поэтому нужно взрывать памятники. Страшным символом стало то, что вместе с Мемориалом советским воинам впопыхах были уничтожены мать и ее малолетняя дочурка.

Противостоять поднимающему голову проамериканскому неофашизму нужно сообща, всем странам, только в этом случае можно будет справиться с этой заразой. Надо всем миром сказать «Нет - проамериканскому неофашизму, нет - проамериканским вандалам, уничтожающим историческую память». И если в 127 странах уже начали понимать, какую беду несет миру экспансионистская политика США, то грузинский взрыв тем более должен быть услышан во всем мире.

В связи с этим я, как народный депутат от Компартии Украины и как председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым, выражающий мнение многих крымчан, официально обращаюсь к депутатам всех фракций Украинского Парламента с призывом проявить свою гражданскую позицию и выразить глубочайшее возмущение случившимся в Кутаиси. Или у нас не было отцов, дедов, которые проливали кровь на полях сражений Великой Отечественной войны? Или мы не те люди, которые имеют честь, совесть, человеческую мораль, память?

Также предлагаю всем народным депутатам Украины выступить в поддержку обращения Генеральной ассамблеи ООН, призвавшей по инициативе Российской Федерации все государства, входящие в Организацию Объединенных Наций, а значит и нас с вами, принять меры для прекращения героизации нацизма и его пособников, сноса памятников борцам с нацизмом. А также поддержать все положения этой антифашистской резолюции, в которой подчеркивается, что подобные пронацистские явления и экстремистские движения создают «реальную угрозу демократическим ценностям». Кроме того, мы, народные депутаты Украины, должны выразить свой протест в адрес украинской делегации, не проголосовавшей за столь исторически важный документ. Народные депутаты Украины должны искупить вину этой украинской делегации перед народом Украины и, чтобы позорное пятно не падало на весь народ, сами должны, пусть не юридически, а хотя бы политически, отдать 300 голосов за резолюцию. Более того, нужно потребовать отзыва делегации, как скомпрометировавшей страну, для пересмотра ее состава. И такое обращение к ООН от имени украинских депутатов направить в штаб-квартиру ООН.

От имени крымчан, настроения которых мне доподлинно известны, также хочу заявить: Крым не желает идти на поводу у проамериканских ставленников. Крымчане не дадут сделать из Крымского полуострова антироссийский плацдарм. Мы не позволим творить с нами то, к чему стремятся такие проамериканские ставленники, как кумовья украинско-тбилисского розлива. Ни одной пяди крымской земли, политой кровью советских солдат, ни одного советского памятника не будет отдано вандалам-варварам на поругание. Историческая память и народная решимость грудью встать на защиту наших исторических святынь - тому порукой. Более того, конституционные полномочия Автономии – наши щит и меч.

 

Первый секретарь Крымского рескома КПУ, Председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым, народный депутат Украины Леонид Грач.



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялось заседание избирательного штаба КПРФ по проведению выборов Президента РФ в городском округе Орехово-Зуево и Орехово-Зуевском районе
В работе Орехово-Зуевского штаба КПРФ принял участие Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов.

Памяти В.И. Ленина
Памяти В.И. Ленина21 января 2018 года в день 94-ой годовщины памяти В.И. Ленина в г. Можайске состоялось возложение цветов к его памятнику.

27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ
27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ. Его открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда