Борьба коммунистов Грузии против вандализма саакашистов

23460

2009-12-22 17:50
Секретарь ЦК ЕКПГ по организационно-партийной и информационной работе А. Алания.

Митинг в городе Кутаиси

21 декабря Единая Коммунистическая партия Грузии провела митинг в городе Кутаиси. Митинг носил протестный характер и был посвящен варварскому разрушению Монумента боевой славы, возведенного в начале 80-х в честь воинов-защитников Отечества в  Великой Отечественной войне.

Монумент был уничтожен, несмотря на множественные протесты со стороны общественности Грузии. Он был взорван в спешном порядке, раньше объявленного времени, дабы опередить набирающую силу протестных акций. 

Взрыв привел к гибели молодой женщины и ее 8-летней дочери. Есть  раненые.

ЕКПГ провела протестную акцию около разрушенного монумента, а также перед зданием городского правительства.  

Этот варварский акт был осужден всеми участниками митинга как очередная фашистская выходка нынешнего режима, не останавливающегося ни перед чем, лишь бы доказать надежность и лояльность своим западным покровителям.

 

Митинг в Гори

В тот же день Единая Коммунистическая партия Грузии провела митинг и шествие в городе Гори. Митинг был посвящен 130-летию со дня рождения И. В. Сталина.

Со всех регионов Грузии приехали делегации коммунистов, чтобы почтить память Великого Сталина и выразить свою решимость не допустить демонтаж исторического монумента. Разговоры об этом давно начались в высших эшелонах власти. Были соответствующие публикации и заявления по этому поводу в СМИ Грузии. После известного случая в Кутаиси, где был уничтожен Монумент боевой  славы, этот вопрос принимает актуальный характер. Прогрессивная общественность Грузии опасается, что  варварская акция в Кутаиси была проверочной репетицией перед демонтажем монумента Сталину. Монумент Сталину был сохранен в ходе кровавых событий исключительно за счет героизма и решимости населения дважды: в 1956-м и начале 90-х годов.

Единая Компартия Грузии провела протестную акцию у музея, где было объявлено о начале кампании сбора подписей в защиту монумента. Первыми поставили свои подписи  Первый секретарь ЦК ЕКПГ - Нугзар Авалиани, Председатель общественной организации «Общество Ираклия Второго» - Арчил Чкоидзе и руководитель местной организации общества «Сталин» - Арчил Джирквелешвили.

После этого было организовано шествие по центральной улице города Гори, которое завершилось многочисленным митингом на центральной городской площади перед монументом Сталину.

В своих выступлениях митингующие резко критиковали политику властей. Режим Саакашвили был объявлен антинародным и профашистским. Все выступающие, как члены ЕКПГ, так и представители дружественных общественных организаций, говорили о жизненной необходимости восстановления дружбы с Российской Федерацией, с осетинским и абхазским народами. В единогласно принятом Обращении участники митинга требовали восстановления народовластия, возвращения Грузии на путь социалистического развития, на тот путь, по которому  вел страну Великий Сталин –  на единственно верный путь спасения Грузии от неминуемой гибели.

Так как краевая и городская администрация находятся прямо позади от монумента Сталину, митингующими был организован показательный живой щит. В течение 15 минут этот щит показывал решимость ЕКПГ,  дружественных общественных организаций не допустить демонтаж исторического монумента.

Краевая Администрация на запрос митингующих о судьбе монумента письменно ответила, что его демонтаж не обсуждается и не стоит в повестке дня. Однако митингующие верить таким заверениям властей  не собираются.  

Митинг в Гори был активно поддержан населением многочисленным одобрительными репликами и сигналами водителей проезжающих автомашин.

Общее руководство протестными акциями в г. Кутаиси и г. Гори было осуществлено Первым секретарем ЦК ЕКПГ товарищем Н. Авалиани. Организацией шествия и митинга  руководил товарищ  Т. Пипия, секретарь ЦК ЕКПГ.

 

 Секретарь ЦК ЕКПГ по организационно-партийной и информационной работе А. Алания. 

 



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выступление Виктора Таранина на Круглом столе в Государственной Думе ФС РФ 19.11.2018
Виктор Таранин: Развитие экономики страны невозможно без твердой торговой наценки!

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим
Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Выступление В.И. Кашина на заседании Государственной Думы. Видео
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на заседании Государственной Думы по вопросу о поправках к проекту федерального закона о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда