Н.И. Васильев: О защите прав трудящихся и усилении политического влияния КПРФ в Московской области

41580

Тезисы доклада первого секретаря МК КПРФ Н.И. Васильева

«О работе МК, ГК (РК) по защите прав трудящихся и усилении политического влияния КПРФ в Московской области» в свете решений IV Пленума ЦК КПРФ

 ...В сложившихся условиях главная задача КПРФ - в подъеме классового сознания трудящихся, в повсеместном укреплении своих структур.

Сегодня как никогда необходим творческий подход. Мы должны уметь не только разъяснять людям наши предложения, но и слушать людей, видеть их повседневные нужды и тяготы, конструктивно воспринимать критические замечания. Людей больше всего интересуют совершенно конкретные проблемы их предприятий или повседневной жизни. Они пойдут к нам лишь после того, как убедятся, что мы готовы заниматься их проблемами, активно поддерживать в конфликтах с хозяевами предприятий и местными властями. Другого пути нет. Мы должны действовать изнутри производственных коллективов. Не всегда и в большинстве своем нам трудно пробраться на предприятия. Нам нужно, прежде всего, искать там союзников и сторонников. Мы обязаны всячески содействовать укреплению существующих и созданию новых независимых профсоюзов, активно поддерживать активных людей из числа рабочих.

…Нам необходимо обратить серьезное внимание на новые формы самоорганизации народа. Речь идет об инициативных группах жильцов, борющихся против разбоя властей в жилищно-коммунальной сфере, в сфере земельных отношений и т.д. Это огромный пласт сопротивления, внешне не имеющего политического характера, но зачастую действующего в том же направлении, что и мы.

Мы должны существенно расширить состав наших союзников. Есть определенный опыт нового взаимодействия. Так, коммунисты Орехово-Зуево, Коломны пытаются активно поддерживать интересы коллективов Ликинского автобусного, Коломенского тепловозостроительного заводов.

Партийные комитеты Воскресенска и Электростали возглавили борьбу за пенсионные права бывших работников вредных производств, отстаивали их интересы в судах, вплоть до Страсбургского, и победили на них. Коммунисты Ленинского, Серпуховского и ряда других районов ведут многолетнюю борьбу за права земельных дольщиков, за их сельхозпаи, а в Серпуховском районе сумели объединить земельных пайщиков в коллективное хозяйство. Партийные организации Фрязино, Реутово, ряда других возглавили борьбу против роста тарифов ЖКХ, за обоснованность их расчетов. Коммунисты Мытищ активно борются против строительства мусоросжигающего завода. Целый ряд партийных комитетов активно отстаивали и отстаивают права семей военнослужащих при их передаче в ведение органов местного самоуправления в Чеховском, Ногинском, Сергиево-Посадском, Балашихинском и других районах.

Массовые протесты во многих городах и районах области, работа фракции коммунистов в областной Думе помогли отстоять бесплатный проезд льготных категорий пенсионеров в пределах Московской области и Москвы…

В течение ряда лет отработана и стала традиционной система подготовки и проведения цикла организационных, пропагандистских, информационных и иных мероприятий, связанных с объявлением массового призыва в Коммунистическую партию Российской Федерации.

Так, кампании по призыву в КПРФ проходят в обязательном порядке в период подготовки к празднованию дня рождения В.И. Ленина, годовщинам Великой Октябрьской социалистической революции, приурочиваются к другим политически значимым датам. В текущем году эта работа строилась в рамках проведения Сталинского призыва и в рамках Общероссийского партийного собрания на тему «О роли И.В. Сталина в исторических достижениях социализма».

Положительную роль в росте рядов играют проводящиеся ежемесячно семинары-совещания партийного актива области, регулярное печатание адресов ГК (РК) КПРФ в областной партийной газете, рассмотрение вопросов, посвященных улучшению внутрипартийной работы и увеличению численности коммунистов районных отделений КПРФ на Бюро МК КПРФ…

Численность партийной организации Московской области на 01.07.2009 составляла 7502 чел., объединенных в 521 первичную организацию, 55 РК (ГК). С 2007 года численность областной организации стабилизировалась. За последние три года прием составлял: 2007 год - 380 чел.; 2008 год - 474 чел.; 11 месяцев 2009 года - 676 чел.

Считаем, что с 2009 года в ходе Сталинского призыва в КПРФ эта работа получила более предметный и целенаправленный характер. За счет ежемесячного контроля со стороны областного комитета прием носил регулярный и равномерный характер по месяцам. Так, было принято: в апреле - 89 чел.; мае - 64; июне - 61; июле - 77; августе - 83; сентябре - 39; октябре - 52; ноябре - 69 чел. Мы планируем, что и в декабре организации так же сработают и показатели будут не хуже показателей предыдущих месяцев.

Наибольшую активность в этой работе проявляют: Дмитровский РК - 41 чел. (38%), Долгопрудненский ГК - 41 (63%), Домодедовский РК - 22, Истринский РК - 29, Королевский ГК - 30, Орехово-Зуевский РК - 40, Раменский РК – 56 (42%), Серпуховской РК - 32, Солнечногорский РК - 25, Наро-Фоминский РК - 36 (22%), Озерский РК - 15 чел. и др.

На 1 декабря 2009 года 28 местных отделений партии в полном объеме выполняют установку ЦК КПРФ о 10-процентном и более ежегодном приеме в ряды КПРФ, год назад таких организаций было всего 18. Рассчитываем, что за декабрь текущего года еще 5-6 организаций выполнят этот норматив…

За последние годы отмечается серьезный прилив вступающих в партию из числа молодежи. Так, среди вступивших в этом году более 60% составляют молодые люди. Это позволило в ряде местных организаций создать молодежные первичные отделения (Дмитров, Долгопрудный, Раменское, Серпухов, ряд других), которые работают, получая помощь от более опытных, подготовленных товарищей из числа членов организаций. Вручение партийных билетов происходит, как правило, в торжественной обстановке на Пленумах ЦК, МК, других общепартийных мероприятиях. Во время всех последних избирательных кампаний стараемся выдвинуть как можно больше молодых ребят в качестве кандидатов в депутаты местных Советов депутатов. Часть из них сумели победить в одномандатных избирательных округах и успешно работают в качестве депутатов в местных Советах.

Считаем, что одним из основных направлений в работе областного комитета является формирование из числа молодых ребят партийного резерва.

Так, в настоящее время успешно работают из этого резерва первыми секретарями ГК (РК) КПРФ: Юрий Евгеньевич Хрипунов (первый секретарь Ногинского РК КПРФ, депутат райсовета), Андрей Владимирович Бурыкин (первый секретарь Ступинского РК КПРФ, депутат горсовета), Виктор Голованов (первый секретарь Воскресенского РК КПРФ), Олег Владиславович Емельянов (первый секретарь Раменского РК КПРФ, депутат местного Совета); Алексей Перфилов (Химки, депутат горсовета), секретарем первичного отделения Долгопрудненского ГК КПРФ - Александр Кузнецов, депутат городского Совета, принявший в партию около 20 молодых ребят в этом году, и ряд других.

Серьезным резервом для пополнения партийных рядов являются областные комсомольская и пионерская организации.

Так, областная комсомольская организация насчитывает в своих рядах более 500 человек. Пионерская организация области объединяет в своих рядах более 10 тысяч пионеров. В целом эти организации работают более чем в 20 районах области. Особенно эта работа активно ведется в Подольском, Можайском, Орехово-Зуевском, Красногорском районах, городах Жуковский, Фрязино, Долгопрудный.

Молодые ребята - активные участники проходящих протестных акций (митингов, пикетов), распространители наших пропагандистских и агитационных материалов. Их активно привлекают МК КПРФ при проведении социологических опросов. Часть молодежных групп специализируются на ведении поисковых работ на местах боев в Великую Отечественную войну, занимаются организацией спортивных, туристических мероприятий, развитием общепартийной информационной сети. Обком, целый ряд райкомов располагают своими интернет-сайтами. Достаточно сказать, что только в этом году через интернет-сайты к нам обратилось более 100 молодых людей, которые изъявили желание активно работать в организациях и вступить в ряды КПРФ.

Кроме интернет-ресурса, партийные организации активно работают через печатные партийные издания. МК КПРФ является учредителем четырех областных партийных газет, три из которых работают на группы районов. Так, «Советская Коломна» работает на 7 районов юга области, «Октябрьский проспект» - на 3 района, «На Русском рубеже» - на 5 районов северо-востока области. Более 20 райкомов регулярно издают свои собственные партийные газеты или информационные листки.

Газета областного комитета «Подмосковная правда» выходит еженедельно тиражом 50 тысяч и более экземпляров, и перед нами стоит вопрос о существенном увеличении ее текущего тиража в течение следующего года.

…Однако мы должны понимать, что в целом без существенного улучшения работы всех парторганизаций, особенно тех, кто сейчас отстает, мы не сможем добиться необходимых результатов. Это относится и к качеству подготовки всех общепартийных мероприятий, как посвященных большим партийным датам, так текущих протестных акций.

Областная организация КПРФ вела и будет вести последовательную борьбу за спасение страны, в защиту интересов трудящихся области, за решительный поворот в сторону народовластия и социализма. Мы твердо знаем, что наш долг - использовать для этого все доступные средства, искать и находить союзников и попутчиков в решении задач, поставленных перед нами партией.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Многочисленный митинг прошел в Электростали
24.08.2018 в Электростали прошел митинг против пенсионной реформы.

КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда