Владивосток: голодовка на центральной площади

23550

2009-12-23 14:53
Олег Жунусов
Золотой рог # Владивосток

Голодовка на центральной площади Владивостока и "гуляние" вокруг игрушечной елочки на прошлой неделе стали продолжением громкого противостояния владивостокских автомобилистов с московским ОМОНом.

12 декабря владивостокцы провели сразу два автопробега. Оба в самом начале остановили сотрудники милиции. С первой автоколонной под эгидой Федерации автовладельцев России судья разобрался сразу, ограничившись штрафом. А вот в отношении участников второго пробега, проходившего под флагами КПРФ и ТИГРа, дело рассматривать не стали. Слушание перенесли на вторник, 15 декабря.
На скамье подсудимых оказался Александр Самсонов. Прокурор предъявил ему обвинение по трем пунктам: 1. Не подчинился требованиям сотрудников милиции.

2. Пытаясь вырвать красный флаг, хватал за рукав судебного пристава.

3. Ругался матом.

Мировой судья, заслушав свидетелей обвинения, не только отказался принимать во внимание показания свидетелей защиты, но даже не захотел смотреть видеозапись конфликта. Приговор - десять суток ареста. Александра Самсонова прямо из зала суда увезли в город Артем на "отсидку".
Его брат Артем Самсонов и еще один участник автопробега - депутат Думы Владивостока Анатолий Долгачев в знак протеста против приговора объявили голодовку. Они поставили две свои машины на парковке около администрации Приморского края и пообещали не покидать их, пока не выпустят Александра.
- Голод почувствовал только вечером первого дня, но с тех пор кушать совсем не хочется, хотя, по опыту других голодающих, должны были ощущать голод первые пять суток, - рассказал "ЗР" небритый Артем Самсонов. - Правда, голова по вечерам болит.

Протестующие только пьют - воду и горячий чай. В туалет бегают в здание администрации края, пользуясь удостоверением депутата Долгачева. Бензин им подвозят соратники, и они заливают его в машины из канистр. Сутками, и днем и ночью, невзирая на холод и голод, они сидят в автомобилях обклеенных транспарантами и листовками.

- Милиционеры регулярно подходят и выписывают административные штрафы, - рассказывает Артем. - Один раз подъехал Шемелев (вице-губернатор Приморского края. - Прим. "ЗР"). Покрутился около машин. Заметил, что суровое наказание для Александра назначил судья, и уехал.

В конце прошлой недели суд рассмотрел жалобу на приговор. В этот раз видеозапись приобщили к делу. Видеосъемка доказала, что Александр не ругался матом, не отнимал красный флаг и не хватал за рукав судебного пристава.

- Когда посмотрели видеозапись, пристав стала говорить, что дала показания против Александра, будто он хватал ее за рукав, с чужих слов, а матом, видимо, не он, а кто-то другой ругался, - рассказал Артем Самсонов. - В результате из трех обвинений осталось одно, и срок наказания уменьшили с десяти до семи суток, так что 23 декабря его должны будут выпустить на свободу.

Голодающие приняли участие еще в одной акции протеста, которая состоялась на центральной площади Владивостока в минувшее воскресенье, 20 декабря, - в память о событиях прошлого года, когда владивостокских автомобилистов разгонял отряд московского ОМОНа "Зубр".

- Мы подали официальную заявку на проведение шествия и пикета, но власть нам отказала, - сообщил один из лидеров ТИГРа Максим ВЕДЕНЕВ. - Но мы все равно пришли на площадь.

В прошлом году с хоровода вокруг новогодней елки началась силовая акция московских омоновцев. В этом году зеленую красавицу до сих пор не поставили. Но участников акции это не смутило. Один из парней быстро метнулся на ближайший рынок и принес небольшую, всего с метр высотой, но живую елочку. Под веселый хохот ее нарядили тем, что под руку попалось, и устроили хоровод.

 



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Вот дождались и мы…
Политическая подоплека реформирования местного самоуправления.

«Жить нельзя без идеи и цели»
25 октября в Жуковском состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Оно собрало комсомольцев прошлых лет, ветеранов партии, пионеров, молодежь, сочувствующих горожан.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда