Пензенский областной суд признал обыски у коммунистов незаконными

22870

2009-12-24 11:22
Пресс-служба Пензенского областного комитета КПРФ

23 декабря в Пензенском областном суде состоялось слушание по кассационной жалобе секретаря горкома Союза коммунистической молодежи (СКМ) Барабанщикова П.О. Напомним, что у Павла Олеговича, как и у других нескольких десятков оппозиционеров, с 8 ноября прошли обыски на квартирах и допросы в различных правоохранительных органах. Поводом для этого послужил поджог неизвестными лицами офиса регионального отделения партии «Единая Россия». В чем тут вина оппозиции, до сих пор не понятно. Видимо, следствие не стало исследовать все доводы и материалы случившегося в ночь с 7-го на 8-е ноября и просто-напросто взяло на вооружение официальное выступление руководителя регионального отделения «Ел Долотова В.А., в котором он утверждал (причем без решения суда!), что это происки недовольной оппозиции, косвенно он сослался на коммунистическую партию.

 

По прошествии времени можно сделать вывод о том, что следователи из Ленинского РОВД использовали особый правовой режим в отношении законопослушных граждан безосновательно. Ведь вся их безотлагательность для производства обысков лопнула, как мыльный пузырь. Следователь, принимая свои решения, располагал недостоверными сведениями и не факт, что они не были уже заведомо ложными, а районный суд в составе одного судьи (единолично) обеспечил их псевдозаконность.

 

В кассационной жалобе Барабанщиков кратко изложил суть допущенных нарушений при производстве следственного действия в квартире его родителей, а также указал на немотивированность решения Ленинского районного суда о признании обыска законным. В своем выступлении на суде Павел Олегович по существу дополнил жалобу, сказав при этом: «...когда, допустим, в отношении меня нарушается статья 29 Конституции, по которой каждому гарантируется свобода мысли и слова, и я не нахожу правды и справедливости со стороны соответствующих органов, то простите из такой недемократической страны нужно уезжать! Я являюсь членом Коммунистическая партии Российской Федерации, и получается так, что я первым подпадаю под какие-то нехорошие измышления. Может мне вообще думать так, как я хочу, нельзя и начать читать одну и ту же газету, смотреть один и тот же телеканал?…».

 

В результате коллегия судей удовлетворила кассационную жалобу Барабанщикова, отменив Постановление о проверке законности производства обыска в жилище от 9 ноября 2009 г. и передала материалы дела в первую инстанцию для его рассмотрения в новом составе судей.

 

По чистой случайности, немного раньше и в этом же зале рассматривалась кассационная жалоба отца Александра Фильчагина. Думаю, что все, кто постарше, помнят Александра как руководителя регионального отделения Авангарда коммунистической молодежи (АКМ). Сейчас же он отошел от активной политической деятельности и вот уже как 3 года живет в Москве. Тем не менее, 8 ноября на квартире в Пензе, где раньше он проживал, в присутствии его родителей без соответствующего решения суда правоохранительными органами был произведен обыск. Самое удивительное то, что следствие знало о его постоянном местонахождении в столице, но все равно преступило конституционные нормы. Судьи также признали кассацию Фильчагина уместной и направили дело в суд первой инстанции.

 

По нашей информации, аналогичные обращения в суд готовят и другие оппозиционеры, чьи права были грубо нарушены при проведении следственных действий сотрудниками милиции.

 

 

Борис Павлов,

из зала суда



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Наш лес
В день осеннего равноденствия 22 сентября 2018 г. в Московской области проводилась общественная акция «Посади свое дерево».

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.

Депутаты коммунисты освободили видновских пенсионеров от земельного налога
Льгота начнёт действовать с налогового периода 2018 года, и с женщин с 55 лет, а мужчин с 60 лет перестанут брать земельный налог с 2019 года.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда