Волгоградская область: Чиновники Ольховского района обвинили в «истерии» коммунистов и журналистов

23050

2009-12-24 12:26
Светлана Боброва

История с увольнением учителей в Ольховском районе Волгоградской области получила неожиданное продолжение. Работники администрации муниципального района направили письмо губернатору и председателю регионального парламента, в котором обвинили  коммунистов в «проведении грязной кампании» против избранного 11 октября главы района единоросса Николая Орлова. В своем обращении чиновники также позволили себе нелестно отозваться о средствах массовой информации, которые сообщали волгоградцам «перипетии ольховских учителей».

 

В частности,  в письме отмечается: «предвыборный период характеризовался потоком грязи и необоснованных надуманных обвинений со стороны ангажированных оппонентами СМИ. Так, в семи номерах «МК в Волгограде» публиковались невероятные обвинения в адрес Н.Н.Орлова во всех немыслимых грехах….Увольнение одного из 20 школьных директоров переросло в истерию – с подачи членов фракции коммунистов Волгоградской областной думы Интернет пестрит ежедневными заявлениями политических деятелей разобраться с главой района, подключаются «Аргументы и факты», «Независимая газета», даже «Эхо Москвы» около часа  смакует данное увольнение».

 

Искать помощи у губернатора и спикера парламента работники администрации Ольховского района решили потому, исходя из письма, что «..родные и близкие, читая и слушая «про ужасы нашего городка», находятся в постоянном напряжении и стрессе».

 

Напомним, после выборов 11 октября в Ольховском районе начались гонения на «неугодных земляков». В частности, четырем директорам школ предъявили представления об увольнении в связи с тем, что во время избирательной кампании они позволили себе «чрезмерно много самостоятельности». Депутаты-коммунисты регионального парламента обратились в прокуратуру с просьбой проверить факты давления на сотрудников муниципальных учреждений и, при необходимости, решить вопрос о привлечении должностных лиц администрации Ольховского района к ответственности. Между тем, коллеги депутатов-коммунистов в региональном парламенте без энтузиазма восприняли «Ольховскую проблему» и пытались заблокировать депутатский запрос фракции КПРФ. Официальный ответ из прокуратуры должен поступить в ближайшие дни.

 

«По-меньшей мере, странный способ выбрали работники Ольховской администрации для защиты своего руководителя, - заявил  лидер депутатского объединения коммунистов в облдуме Николай Паршин. -  «Свалить» все беды на коммунистов – обычная практика, но зачем же средства массовой информации обвинять в ангажированности?». По словам депутата, дает повод призадуматься и тот факт, что на защиту главы района встали исключительно его подчиненные.  «Вот здесь и возникает снова вопрос – просто уволены работники образования или все-таки по «политическим мотивам», - отметил Николай Паршин.

 

Депутаты-коммунисты  заявляют, что «вопрос по Ольховке», по-прежнему, на особом контроле у фракции. «Замолчать» проблему, если кто-то надеется на это, не удастся, - отметила депутат Тамара Головачева. – Недопустимо бросать педагогов на «произвол судьбы», особенно в преддверии Года учителя».

 

Добавим, что в ноябре к президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю Правительства Владимиру Путину обратилась лидер волгоградских коммунистов, депутат Госдумы ФС РФ Алевтина Апарина. Она проинформировала руководство страны о ситуации в Ольховском районе и попросила принять необходимые меры. Первый секретарь волгоградского обкома КПРФ уверена, что действия главы района «подрывают авторитет партии власти, веру в справедливость, создают нестабильность и нервозность в работе коллективов школ».



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
Митинг был посвящён нездоровой обстановке, сложившейся в Совете депутатов поселения.

Заявление Сергиево-Посадского РК КПРФ по поводу поджога автомобиля депутата Андрея Мардасова
В ночь с 14 на 15 октября 2018 года в Сергиевом Посаде был совершен очередной поджог автомобиля.

Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда