Известный публицист Виктор Кожемяко в газете «Правда» о телешоу на НТВ «Сталин с нами!»

29580

2009-12-24 21:55
Kprf.ru

24 декабря газета «Правда» опубликовала заметки Виктора Кожемяко с телешоу на НТВ, посвященном личности И.В. Сталина. Телеакция по уничтожению Сталина с треском провалилась, - считает известный публицист.

                               

Многие из видевших в минувшее воскресенье этот телешабаш на НТВ под ироническим названием «Сталин с нами!», наверное, до сих пор находятся в шоке. Распоясавшаяся компашка наглецов, агрессивная и злая, словно сорвавшись с цепи, решила продемонстрировать, что наглость и хамство пределов не имеют. Надо прямо сказать: представление получилось отвратительное.

ВЗЯЛИСЬ за Сталина в связи с его 130-летием. Но, поскольку самого Иосифа Виссарионовича на расправу не вызовешь, собрали тех, кто его ненавидит, и — для вида — частично тех, кто уважает.

«НТВшники» ненавидят, конечно. Могли бы с ходу откровенно это и заявить. Однако зрителям обещалась некая видимость дискуссии между, условно говоря, сталинистами и антисталинистами, что предполагает всё же подобие третейской нейтральности ведущих.

Какое там! По-моему, в относительной сдержанности не протерпели и пяти минут. Очень скоро, совсем отбросив свой имидж несколько отстраненного и ровного в интонации пижона, Леонид Парфёнов с искаженным лицом, выпученными глазами и форсированным голосом, переходящим в визг, набросился на лидера КПРФ, который несомненно был центральной фигурой среди приглашенных.

И пошло-поехало. Мгновенно исчезла деланная респектабельность всех этих «ребят», на глазах превратившихся в свору. А гвалт, устроенный ими, живо напомнил мне одесский Привоз.

Сталина им надо было во что бы то ни стало уничтожить. Любыми способами. Их предшественник доктор Геббельс, тоже боровшийся со Сталиным и тоже пытавшийся на пропагандистском поле уничтожить советского вождя, учил: не стесняться во лжи, больше наглости! В наше время, если помните, это дословно повторил еще один выдающийся антисталинист — по фамилии Чубайс.

Вот и катили ложь без зазрения совести, которую Гитлер в своё время объявил химерой. Например, знает же госпожа Кучкина, возникшая на телеэкране, что великий русский ученый Бехтерев никогда не называл Сталина параноиком, что такой «диагноз» был просто придуман и пущен в ход во время «перестройки» вместе с другими антисталинскими выдумками. «Это была тенденция: объявить Сталина сумасшедшим, в том числе с использованием якобы высказывания моего дедушки, но никакого высказывания не было»,— публично признала в 1995 году академик Наталия Бехтерева. И Кучкина не может этого не знать. Но — повторяет с экрана разоблаченную ложь!

А чего стоит заявление: «Сталин — необразованный»? Выдающийся английский писатель и ученый-физик Чарлз Сноу (лорд, между прочим) отзывался о Сталине как об одном из образованнейших современников, превосходившем в этом смысле руководителей Великобритании и США. Есть много и других авторитетных высказываний на сей счет. Но — для «НТВшников» они не существуют!

Словом, все эти парфёновы и пивоваровы с хрековыми и кондратьевыми, на поддержку которым в пиковый момент подскочил аж сам Лобков из «Растительной жизни», действовали точно в соответствии с указаниями Геббельса и Чубайса. У них и доводы-то во многом повторяли геббельсовские листовки, валившиеся на головы красноармейцев в 1941-м. Но психическое воздействие должна была усилить также бесцеремонная нахрапистость в нападках на оппонентов. Перебивать. Издевательским ором затыкать рот. Не давать нормально высказать до конца ни одну мысль. И это — дискуссия?!

Можно было только поражаться терпению и выдержке Геннадия Зюганова, Николая Харитонова, Владимира Квачкова и других «защитников Сталина», которые, подобно советским бойцам в окружении фашистов, мужественно и стойко вели бой против геббельсят. А как красивы, спокойны и достойны были правнучка Сталина и его внук!

Необходимо заметить следующее. Потомки вождя прибыли на эту передачу, хотя наверняка знали, что их здесь ждет. Зюганов, конечно, тоже знал, какая встреча ему уготована: не впервой ему. Мне рассказывали, что с НТВ Геннадию Андреевичу звонили три дня подряд, уговаривая принять участие в этой передаче. И если он всё-таки согласился, то, естественно, в надежде высказать и донести до телезрителей какую-то правду о Сталине.

Но ведь ему, как и другим приглашенным «сталинистам», просто не дали возможности это сделать. Я видел, например, как отчаянно порывался вступить в разговор историк А. Мартиросян, автор многих книг о Сталине, когда речь зашла о якобы паническом состоянии вождя в первые дни войны и о его полном отходе от дел. Мартиросян досконально, по часам и минутам, изучал ситуацию того времени и, разумеется, конкретно и убедительно мог бы сказать о напряженнейшей работе Сталина в первые дни войны. Нет, разглагольствовал на эту тему «специалист» Пивоваров, повторяя старую антисталинскую ложь, а историку Мартиросяну слова не дали. Так зачем приглашали тогда?

Неудивительно, что несколько человек, в том числе Зюганов, в конце концов вынуждены были покинуть зал, где эта подлая передача снималась. Ведь дальше пошло уж совсем непотребное — перетряхивание постельного белья, грязное, гнусное и опять-таки лживое влезание в личную жизнь великого человека. Подонки нынешние — что на ТВ, что в гламурных журналах и желтых газетках — без этого просто не могут.

Каким угодно способом, не соблюдая ни в малейшей степени правил приличия, дискредитировать и принижать величие политического противника — это, кстати, тоже один из рецептов доктора Геббельса. И геббельсята следуют ему.

Только результат-то какой? Отвращение, вызванное, я думаю, у всех более или менее нормальных людей к этой взбесившейся своре собственным ее поведением. А Сталина уничтожить им не удалось. Как в своё время и Геббельсу с Гитлером. Нисколько не удалось его даже принизить. Скорее — наоборот.                     



Все статьи раздела "КПРФ: Защитим русскую культуру!"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялся второй этап 48-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФ
Состоялся второй этап 48-й отчетно-выборной Конференции МК КПРФМК КПРФ выдвинул сильную команду, которая готова работать на благо Московской области.

В Наро-Фоминске прошёл День памяти и скорби
В День памяти и скорби коммунисты Наро-Фоминского городского округа возложили цветы к памятникам защитникам Родины.

Посвящается памяти Г.К. Жукова
18 июня 2019 г. исполнилась 45-я годовщина со дня кончины выдающегося Советского военачальника, маршала Советского Союза, четырежды героя СССР Георгия Константиновича Жукова.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда