Л.Грач: «Крым освистал русофоба Ющенко»

15940

2009-12-25 00:04
Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача

Народный депутат Украины, Председатель Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым Леонид Грач в прямом эфире радиостанции «Голос России» 24 декабря 2009 г подверг критике Указ В. Ющенко относительно стимулирования инвестиционного и инновационного развития Крыма.

«Сам факт запоздалого появления указа под выборы о стимулировании инвестиционной деятельности в Крыму – это циничное издевательство над крымчанами в том смысле, что центральная украинская власть все последние годы торпедирует конституционные полномочия Крыма. Безукоризненное и полновесное выполнение этих полномочий, с оставлением крымчанам 100 процентов налогов, доплаты к пенсиям и пособиям, могло бы с лихвой покрыть все новомодные указы Ющенко вместе взятые. Подобный указ Ющенко – профанация, он не только нужен под выборы, что видно невооруженным взглядом, но это и заметание следов провальной региональной политики за годы его правления. Крым при Ющенко дошел до критического состояния во всех сферах. То, что он вдруг в открытую сказал об «уникальной миссии» Крыма – звучит в его националистической интерпретации зловеще. Это по сути скрытое наступление на Крымскую Конституцию. Ему нужно нивелировать конституционные полномочия Автономии, где межэтническую и языковую ситуации он своей политикой уже довел до точки кипения.

Что касается далеко не новой идеи Ющенко по превращению Крымского полуострова в «зону особого режима». Не правда ли, в исполнении этого русофоба подобная терминология наталкивает на мрачные ассоциации? Свободные экономические зоны уже были на Украине. В стране, где властная вертикаль сверху донизу пронизана коррупцией, вообще рискованно внедрять вот такие затеи. Печальный опыт показывает, что подобное заканчивалось воровскими дырами в бюджете. Мы помним зону Порт Крым, или помним Сивашскую зону, которые прославились в первую очередь как клондайк по хищению денег. Отчего он в течение предыдущих пяти лет не пытался для Крыма создать особые льготные условия? Почему приспичило сделать заявку на это менее чем за месяц до окончания срока полномочий? Это пустой указ, ведь в этом указе все сводится к тому, что «Кабинет министров вместе с Советом Министров АРК должен разработать и внести в трехмесячный срок на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно внедрения на территории Крыма экономического режима, отличающегося от общего». И не более.

Прибытие в Крым Ющенко стало еще одним примером его лицедейства. Вдруг - в Крым, после пятилетнего гнобления Автономии, торпедирования ее конституционных прав, ковыряния в болезненной проблеме 2017 года, связанной с уходом Черноморского флота из Севастополя. После всего того, что он натворил вообще по отношению к Крыму, что в том числе привело к резкому ухудшению украинско-российских взаимоотношений, после переписывания истории, героизации фашистов, надуманной им проблеме мнимого геноцида украинцев в 1932-33 годах, заигрывания с меджлисом…Как вообще он осмелился после всего этого прилететь в Крым? Он надеялся, несомненно, этим указом и присюсюкиванием по поводу «уникальности Крыма» пустить пыль в глаза. Но не получилось. Таким, как Ющенко, у крымчан уже давно веры нет. И это подтвердила та далеко не горячая встреча возле Крымского академического русского драматического театра имени Горького, куда ему пришлось пробираться через черный подъезд, потому что центральные пути были перекрыты возмущенными крымчанами. Да и те люди, которых по указанию сверху под расписку согнали на форум, по его завершении тоже наглядно продемонстрировали свое отношение к «гаранту». Покидая театр, люди демонстративано рвали на части и швыряли под ноги обильные агитационные материалы с портретами Ющенко, которыми их снабдили на форуме».

 



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Точка кипения
Общая картина народного настроения вырисовалась с поразительной чёткостью: людей довели до точки кипения, задушили античеловеческим законотворчеством властей, смолчать на этот раз нельзя.

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Черноголовке
В Черноголовке 26 июля состоялся митинг, на который собралось более 100 жителей разных возрастов, не согласных с так называемой «Пенсионной реформой» правительства Медведева.

Инсульт вместо регистрации
Председатель Лотошинского ТИК довела до инсульта первого секретаря райкома КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда