Депутат-коммунист Вердиханов отчитался перед избирателями о работе

38300

Охвативший Россию социально-экономический кризис сказался и на Московской области. Остаться оазисом благополучия в этой ситуации невозможно. Завершающийся 2009 год для всех был сложным также и с учётом выборов, прошедших в марте и октябре. Отчёт о деятельности даёт возможность проанализировать итоги пройденного пути и обозначить актуальные задачи, которые предстоит решать в дальнейшем.

С января по декабрь 2009 года приёмы избирателей и встречи с инициативными группами велись регулярно в установленное графиком время. В приемную письменно и устно обратилось более 200 человек. На встречах избиратели поднимали вопросы переселения из ветхого жилья, телефонизации, ремонта и благоустройства жилого фонда, качества водопроводной воды, работы городского транспорта, лекарственного обеспечения и многие другие.

Большое количество обращений жителей составляют жалобы на ЖКХ. После принятия Жилищного кодекса обязанности по содержанию и обслуживанию жилья стали заботой собственников квартир. По индивидуальным и коллективным обращениям направлялись письма в соответствующие инстанции, многие – с положительными результатами. Хочу отметить, что ни одна просьба, направленная в адрес администраций городского округа Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского муниципального района, не осталась без внимания, многие вопросы были решены в короткое время.

Возросло число обращений, связанных с жильём: постановкой на очередь, переселением из ветхого и аварийного жилья, а также вопросов по поводу жилищных споров и обращений в суды. Все поступающие обращения обязательно рассматривались, и по ним принимались решения. Полномочия депутата строго регламентированы законом и не допускается превышения компетенции. По закону «О статусе депутата» «вмешательство депутата Московской областной Думы в деятельность органов дознания, следствия и судов не допускается». Поэтому, учитывая нужды избирателей, беря за основу поступающие обращения, наша фракция КПРФ вносит на обсуждение в Думу предложения по решению того или иного вопроса, являющегося общественнозначимым. Например, о государственных дотациях в районы, которые не подключёны к газопроводу.

Много поступило просьб об оказании материальной и спонсорской помощи. За два предыдущих года все бюджетные финансовые средства депутатского фонда были распределены на нужды образования, здравоохранения, культуры, спорта, на благоустройство территорий округов. Учитывая кризисное время, по причине полного отсутствия финансирования в 2009 году, был вынужден отказать в помощи жителям и организациям, обратившимся с подобными просьбами. Будем надеяться, что в будущем положение изменится к лучшему.

С первых дней стараюсь тесно взаимодействовать с общественными организациями района и города. За отчетный период организовал подписку для ветеранов и инвалидов. Конкретно помощь в подписке была оказана на газеты «Орехово-Зуевская правда», «Орехово-Зуевские вести», «Своя газета», «Правда», «Советская Россия». На эти цели было израсходовано более 100 тыс. руб. Думаю, что в дальнейшем при возобновлении финансирования, можно будет оказывать помощь во время подписных кампаний большему числу ветеранов и инвалидов.

Научно-техническая сфера и высшее образование составляют значительную часть экономического и интеллектуального потенциалов Московской области и значительную часть электората. Я проработал много лет в Орехово-Зуевском педагогическом институте, и последние 40 лет занимался научно-педагогической деятельностью. Став депутатом, сохранил, и стараюсь не терять связи с научной и ВУЗовской средой. В настоящее время наблюдается тенденция к сокращению учебных мест в ВУЗах для будущих преподавателей точных наук, в частности, физики. Об этом уже говорилось в моих предыдущих публикациях. Стараюсь делать всё от меня зависящее, чтобы этого не произошло, так как считаю, что со временем это отразится на качестве Российского образования. Считаю, что сохранение уровня и качества высшего образования, развитие научно-технического прогресса является одним из важнейших условий для дальнейшего возрождения страны.

По-прежнему старался оказывать помощь в проведении различных соревнований, а также творческим коллективам.

В своей работе придерживаюсь принципа гласности. Было напечатано около 10-ти публикаций в газетах. Принял участие в работе 2-х расширенных выездных заседаний Московской областной Думы на темы о проблемах музеев и библиотек, выступал с докладом на международном конгрессе по проблемам семьи и морально- нравственного воспитания.

В 2009 году было проведено более 40 встреч с избирателями на массовых мероприятиях, в различных предприятия и организациях, на которых присутствовало в общей сложности более 18 тысяч человек. Во время встреч с жителями, представителями общественных организаций, работниками жилищно-коммунального хозяйства, образования и здравоохранения, старался строить работу в соответствии со своей компетенцией и в интересах избирателей, помогая решать сложные проблемы, волнующие людей.

В 2009 году по моему представлению было награждено наградами Московской областной Думы 157 человек и коллективов, из них: благодарственными письмами – 116, дипломами – 4, почётными грамотами – 18, Почётным знаком «За содействие закону» – 3, «За вклад в развитие законодательства» – 1, «За трудовую доблесть» – 15.

Развертывание кризиса в стране, во многом явившегося следствием непродуманной политики правительства РФ, ориентированного на экспорт энергоресурсов в ущерб развитию реального сектора экономики, бумерангом ударило по регионам, в том числе и по Московской области. Экономика Подмосковья, являющаяся частью экономики страны, также переживает экономический, финансовый и социальный кризис. В Московской области создан и работает антикризисный штаб, призванный снизить негативные последствия кризиса, не допустить массовых сокращений работников предприятий и снижения заработной платы. Фракция КПРФ в Московской областной Думе активно выступает за сохранение социальной направленности бюджета. Депутаты-коммунисты принимали непосредственное участие в разработке социально- ориентированных законов и законодательных инициатив областного парламента в Государственную Думу РФ, обращений к президенту и председателю Правительства РФ.

Правительство РФ, с настойчивостью обреченных, проводит обанкротившийся либеральный курс, ведущий к окончательному разрушению отечественной промышленности, сельского хозяйства, науки и армии. Такая политика поставила Россию в зависимость от мировой экономической и политической конъюнктуры. В настоящее время в Россию ввозится до 80% промтоваров, более 50% продовольствия, 70% лекарств. Выход России из кризиса возможен при осуществлении антикризисных мер, предложенных КПРФ.

Социальная ответственность государства заключается в заботе о собственном народе, о его здоровье. Однако сейчас наблюдаются перебои в обеспечении лекарствами и необоснованный рост цен на них. Подавляющее большинство льготников Подмосковья – это пожилые люди и люди с низким достатком, которые не могут позволить самостоятельно приобрести необходимые дорогостоящие лекарства. Большинство из них – федеральные льготники, а федеральный центр часто задерживает перечисление средств на приобретение лекарств. Кроме того, финансовых возможностей областного бюджета недостаточно для полного перекрытия отсутствия федеральных средств. Такая ситуация с лекарствами является не только следствием кризиса, как пытаются убедить официальные СМИ, но и результатом разрушения науки и наукоемкой промышленности, к которым, безусловно, относится фармакология. Попытки все списать на мировой кризис, лишены оснований, даже в этих условиях забота о здоровье людей должна быть первейшей задачей власти.

Коммунисты считают, что стране нужны не заклинания, а новая стратегия модернизации экономики. Для этого необходима концентрация ресурсов. Их можно получить, прежде всего, с помощью национализации минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей, с помощью прогрессивного налога на сверхвысокие доходы и государственные монополии на алкоголь и табак. Локомотивами вывода из кризиса должны стать строительство, сельское хозяйство, автопром, лёгкая и текстильная промышленность, малый и средний бизнес. Но, чтобы они ожили, туда необходимо вкладывать средства. В дальнейшем фракция КПРФ планирует отслеживать вопросы кредитования банковской структуры, а в первую очередь, доведение этих финансовых средств до реальных производителей. Повышенное внимание будет уделяться законопроектам по поддержке российской науки, научно-технического прогресса и выработки государственной научно-технической политики, так как без научно-технического прогресса нам не решить ни одной задачи по повышению экономической мощи государства.

На одном из последних заседаний фракции КПРФ в Московской областной Думе, состоявшейся 3 декабря, первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции Николай Иванович Васильев проинформировал депутатов о том, что продолжаются переговоры между правительством Москвы и Московской области по поводу возможности предоставления бесплатного проезда на столичном общественном транспорте для льготников Подмосковья. Не исключено, что этот вопрос будет решён ещё до нового года. Средства предполагается получить из федерального бюджета. Такие подвижки стали возможны исключительно благодаря тому массовому протесту, который выразили жители Московской области, отправив десятки тысяч обращений в адрес руководителя области и страны. Есть в этом заслуга и коммунистов Подмосковья, которые организовали и возглавили протестные акции своих земляков, поддерживая их законные требования.

Отчитываясь перед избирателями о проделанной работе, хорошо осознаю, что в 2009 году многое сделать не удалось, желания всегда опережали возможности. Мы не ищем легких путей, и лучшей наградой за наш общественный труд будет поддержка избирателей. В своей работе стараюсь делать всё, чтобы улучшить условия проживания людей и защитить их интересы.

Спасибо всем тем, кто ходит на выборы и выражает свою гражданскую позицию. Только вместе, совместной работой и общими усилиями мы сможем решать насущные проблемы нашего региона, совершенствовать и развивать законодательство, отстаивать свои права, влиять на социальную политику Подмосковья, защищать общие интересы и ценности.

Обобщая сделанное в 2009 году, следует отметить, что буду и дальше работать в интересах избирателей, выполняя их волю, активно участвуя в политической и общественно-экономической жизни Подмосковья, а также родного города Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района.

Благодарен за ваши пожелания, предложения и высказанные мнения.

Общественная приемная расположена по адресу: Октябрьская площадь, дом 4, комн. 52 (гостиница «Центральная»). Время работы: с 9.00 до 14.00 с понедельника по пятницу. Вас всегда ждут, и готовы оказать помощь по различным вопросам. Телефон: 415-02-32. Email: vshv1111@yandex.ru.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Резерв для избиркомов
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Васильев поприветствовал участников II областной Олимпиады по избирательному законодательству.


Труженикам села – достойную жизнь
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в рамках Парламентских слушаний на тему «Законодательные аспекты социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК».




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда