Открытое письмо коммунистов Дагестана президенту РФ Д.А. Медведеву

19650

2009-12-26 15:35
Пресс-служба Дагестанского рескома КПРФ

Коммунисты Дагестана обратились с открытым письмом к президенту РФ Д.А. Медведеву в связи с предложением списка кандидатур на должность главы республики  

                                                                    

Открытое письмо

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

19 ноября 2009 года партией «Единая Россия» согласно процедуре, утвержденной российским законодательством, был предложен список кандидатур для наделения полномочиями высшего должностного лица республики Дагестан – Президента Республики Дагестан. Предложенный состав кандидатов  не вызвал особого оптимизма  у большинства граждан, но они активно обсуждаются. Проводится всесторонняя «обработка» депутатов Народного Собрания Республики Дагестан, хотя большая их часть подобрана и управляема властями республики. Однако никто не интересуется мнением других партий, а также  населения Дагестана. Разве демократию выстраивает власть только для структур и партии власти? А что остается для общества?

В послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ, ситуация на Северном Кавказе была отнесена к самой серьезной внутриполитической проблеме нашей страны. Разделяя Вашу тревогу за нынешнее положение дел на территории Северного Кавказе и перспективы ее дальнейшего развития, Дагестанское республиканское отделение КПРФ, насчитывающее в своих рядах более 5000 человек, считает необходимым высказать свою позицию, совпадающую с мнением более разумной части населения, представляющей большинство в республике по существу происходящих процессов в социально-экономической и общественно-политической сфере данного региона.

Мы по-прежнему считаем, что наделение гражданина полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации должно осуществляться исключительно на основании всеобщих демократических выборов.

Республика Дагестан – самая большая по территории и численности населения и самая многонациональная республика на Северном Кавказе. Она является южной границей России.

По своему потенциалу Республика Дагестан имеет все основания претендовать на роль экономического лидера среди республик Северного Кавказа. Однако ее современное экономическое положение соответствует скорее роли «хронически догоняющего субъекта Федерации». Несмотря на декларируемую положительную динамику социально-экономического развития республики, она, по-прежнему, является «аутсайдером» по основному кругу социально-экономических показателей.

Несмотря на предпринимаемые федеральным центром военные, политические и экономические усилия, проблемы республик Северного Кавказа в течение уже почти полутора десятков лет остаются основной темой обсуждения на самом высоком уровне, а обстановка в регионе – по-прежнему взрывоопасна. Чуть ли не ежедневно СМИ извещают нас об очередных терактах или убийствах в Дагестане. К большому сожалению, это становится привычным не только для рядовых граждан России, но и для многих ее политиков. Хотя все прекрасно понимают, что обострение ситуации в данном регионе – прямая угроза целостности всей страны.

Федеральный центр самоустранился от формирования кадрового аппарата на местах, особенно в многонациональной Республике Дагестан. Такое самоустранение повлекло за собой перекосы в представительстве во власти разных национальностей в пользу одних и в ущерб других. Наблюдается формирование кадрового состава с учетом родственных связей, клановой принадлежности, передачи должностей по наследству. К сожалению, в настоящее время эти вопросы упущены и, как следствие, интересы квалифицированных, профессиональных кадров ущемлены.

Начиная с 1996 года, в выборный процесс республики прочно вошло такое понятие как «массовая фальсификация». С тех пор на выборах негатива становится все больше, избиратели перестали участвовать в этом фарсе, и на  избирательные участки ходят лишь 10% голосующих. А 11 октября 2009 года массовые нарушения законов на избирательных участках,  злоупотребления административным ресурсом превзошли все предыдущие махинации. Дошло до того, что неподконтрольные властями избирательные участки могут просто не открываться в день голосования (выборы в г. Дербенте).

Традиционно участие в избирательной кампании, проходящей на территории Республики Дагестан, небезопасное мероприятие. Практически в каждом избирательном цикле не удается избежать серьезных столкновений представителей различных кланов и группировок. Широко известны также и покушения на жизнь представителей оппозиционных партий Дагестана.

Именно в этих условиях Вам предстоит определиться с кандидатурой высшего должностного лица Дагестана, способного противостоять всем вышеперечисленным вызовом в данной республике. Нужен человек, который не связан с действующими кланами, способный освободить республику от накопившегося негатива, объединить противостоящие друг другу силы в единую команду по выводу республики на цивилизационный путь развития. Совместно с федеральным центром необходимо вернуть демократические процессы в законное русло, вернуть доверие народа к органам власти и получить его поддержку. Сегодня  Дагестану нужен президент - патриот. При подборе кандидатов не следует  ограничиваться представителями только двух народов. Считаем, что нужно расширить круг рассматриваемых кандидатур с учетом мнения партий и граждан, не ограничиваться предложениями одной партии. За помощью и советом к народу надо обращаться не только тогда, когда власти трудно, но и тогда, когда ему навязывают новых вождей.

Надеемся, что Вы обратите внимание на наши предложения и просим учесть их при принятии решения о предоставлении в Народное Собрание Республики кандидатуры для наделения полномочиями Президента Республики Дагестан.

 

1-й секретарь

Дагестанского республиканского                                      

Комитета КПРФ                                                     

М.Г. Махмудов                                                                                                                 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

В Дубне провели теннисный турнир в честь 100-летия ВЛКСМ
В нём приняли участие 19 спортсменов разных возрастов и уровня подготовки.

На месте стоять некогда!
30 октября в здании областного комитета КПРФ Совет Московского регионального отделения ООД «Всероссийский женский союз - Надежда России» провел расширенное заседание.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда