Слеза, что бирюза, жаль – фальшивая

15390

2009-12-27 17:31
Kprf.ru

В Кутаиси по указанию фашистского режима Саакашвили взорван памятник грузинским советским солдатам, героически сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны. Совершенно гнусное преступление против памяти всего советского народа. К сожалению, какого-то серьезного протеста со стороны грузинских граждан не последовало, несмотря на то, что при взрыве памятника погибла женщина с ребенком. Грузинский народ, очевидно, окончательно замордован «демократом», а на самом деле, фашистом и мерзавцем Саакашвили.

Совершенное мерзкое преступление не могло не вызвать возмущение у большинства граждан России. Вызвало возмущение и у нашего председателя правительства В.Путина. Его гневные тирады телевизионные каналы демонстрировали несколько дней. Вряд ли можно найти кого-то, кто бы не согласился с его идеей восстановления порушенного памятника в Москве. Ведь это дань уважения не только грузинским солдатам Советской Армии, но и нашей общей истории.

И все ж… Нельзя отделаться от мысли, что возмущение председателя уж как-то больно похоже на пиаровский ход. Неужто началась президентская гонка? Ведь памятники советским солдатам, героям советской эпохи снесены не только в Грузии, но и на Украине, в Узбекистане, в Азербайджане, в странах Балтии, в государствах бывшей «народной демократии». Почему же молчало правительство? Почему же ни один из снесенных памятников власть наша так и не предложила восстановить?

Да что там смотреть на соседей, давайте на себя оборотимся. Разве не наша власть первой подала пример сносу памятников? В России снесены десятки памятников советской эпохи, руководителям Коммунистической партии и Советского государства. Взорваны памятники основателю Советского государства В.И.Ленину в Петербурге, в Рязани… Снесены памятники В.И.Ленину во многих населенных пунктах России. А вот это постоянное муссирование сноса Мавзолея Ленина на Красной площади, ликвидации захоронений выдающихся деятелей у кремлевской стены? Разве это не кощунство сродни уничтожению памятника в Кутаиси?

Давайте, наконец, вспомним 1991 год. Выпущенная нынешней властью разнузданная толпа подонков сносит памятник Ф.Э.Дзержинскому прямо перед окнами КГБ. Чекисты трусливо из-за занавесок на окнах их ведомства наблюдают за глумлением над памятником их первого руководителя, и никакой реакции. Прошло почти двадцать лет, но чекист Путин ни разу не возмутился, ему и в голову не пришло желание искупить свою вину перед Ф.Э.Дзержинским, восстановив ему памятник на прежнем месте. А ведь Феликс Эдмундович - это не только чекист. Его вклад в восстановление народного хозяйства России огромен. Результативность его борьбы с беспризорностью и преступностью общепризнанна.

У г-на Путина, как президента России, были все возможности, да они и сейчас сохраняются, восстановить справедливость хотя бы по отношению к памятнику Ф.Э.Дзержинского. Давайте начнем с этого, а потом, безусловно, восстановим и памятник грузинским солдатам Советской Армии. А пока весь благородный гнев чекиста Путина выглядит не очень убедительно. Народ в таком случае говорит: слеза, как бирюза, жаль – фальшивая.

 

И.Никитчук,

доктор технических наук.

               



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Черноголовке
В Черноголовке 26 июля состоялся митинг, на который собралось более 100 жителей разных возрастов, не согласных с так называемой «Пенсионной реформой» правительства Медведева.

Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…

Кин-дза-дза по-серебрянопрудски или сказка о криводушии
В Серебряно-Прудском районе усиленными темпами строится полигон ТБО. По словам министра экологии, использование полигона планируется уже в конце августа, начале сентября.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда