Слеза, что бирюза, жаль – фальшивая

16890

2009-12-27 17:31
Kprf.ru

В Кутаиси по указанию фашистского режима Саакашвили взорван памятник грузинским советским солдатам, героически сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны. Совершенно гнусное преступление против памяти всего советского народа. К сожалению, какого-то серьезного протеста со стороны грузинских граждан не последовало, несмотря на то, что при взрыве памятника погибла женщина с ребенком. Грузинский народ, очевидно, окончательно замордован «демократом», а на самом деле, фашистом и мерзавцем Саакашвили.

Совершенное мерзкое преступление не могло не вызвать возмущение у большинства граждан России. Вызвало возмущение и у нашего председателя правительства В.Путина. Его гневные тирады телевизионные каналы демонстрировали несколько дней. Вряд ли можно найти кого-то, кто бы не согласился с его идеей восстановления порушенного памятника в Москве. Ведь это дань уважения не только грузинским солдатам Советской Армии, но и нашей общей истории.

И все ж… Нельзя отделаться от мысли, что возмущение председателя уж как-то больно похоже на пиаровский ход. Неужто началась президентская гонка? Ведь памятники советским солдатам, героям советской эпохи снесены не только в Грузии, но и на Украине, в Узбекистане, в Азербайджане, в странах Балтии, в государствах бывшей «народной демократии». Почему же молчало правительство? Почему же ни один из снесенных памятников власть наша так и не предложила восстановить?

Да что там смотреть на соседей, давайте на себя оборотимся. Разве не наша власть первой подала пример сносу памятников? В России снесены десятки памятников советской эпохи, руководителям Коммунистической партии и Советского государства. Взорваны памятники основателю Советского государства В.И.Ленину в Петербурге, в Рязани… Снесены памятники В.И.Ленину во многих населенных пунктах России. А вот это постоянное муссирование сноса Мавзолея Ленина на Красной площади, ликвидации захоронений выдающихся деятелей у кремлевской стены? Разве это не кощунство сродни уничтожению памятника в Кутаиси?

Давайте, наконец, вспомним 1991 год. Выпущенная нынешней властью разнузданная толпа подонков сносит памятник Ф.Э.Дзержинскому прямо перед окнами КГБ. Чекисты трусливо из-за занавесок на окнах их ведомства наблюдают за глумлением над памятником их первого руководителя, и никакой реакции. Прошло почти двадцать лет, но чекист Путин ни разу не возмутился, ему и в голову не пришло желание искупить свою вину перед Ф.Э.Дзержинским, восстановив ему памятник на прежнем месте. А ведь Феликс Эдмундович - это не только чекист. Его вклад в восстановление народного хозяйства России огромен. Результативность его борьбы с беспризорностью и преступностью общепризнанна.

У г-на Путина, как президента России, были все возможности, да они и сейчас сохраняются, восстановить справедливость хотя бы по отношению к памятнику Ф.Э.Дзержинского. Давайте начнем с этого, а потом, безусловно, восстановим и памятник грузинским солдатам Советской Армии. А пока весь благородный гнев чекиста Путина выглядит не очень убедительно. Народ в таком случае говорит: слеза, как бирюза, жаль – фальшивая.

 

И.Никитчук,

доктор технических наук.

               



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Михаил Авдеев: Программа реновации должна способствовать снятию проблемы аварийного жилья и работать на опережение
На заседании обсуждались замечания, предложения и поправки в законопроект «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации».

«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»
Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России».

Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Домодедово и г.о. Подольск
Александр Наумов ознакомился с проблемами граждан и обещал сделать всё возможное для решения их проблем.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда