Пензенская область: Кому не угодила «Баррикада»?

16050

2009-12-27 19:29
Павел Барабанщиков,
редактор газеты «Баррикада»

Скачать газету в формате PDF с depositfiles

 

Каждый раз после очередного выхода в свет Пензенской областной комсомольской газеты «Баррикада» она расходится по районам области и города. Сегодня утром, 25 декабря в г. Пензе две группы комсомольцев вышли к учебным заведениям для ее распространения.

 

Первая группа была неподалеку от здания Пензенского автомобильно-дорожного колледжа. Распространение шло хорошо, студенты вместе с преподавателями с интересом брали свежий номер. Однако ближе к 8 часам из здания учебного заведения к распространителям вышла заместитель директора (свою фамилию она называть отказалась) колледжа и в жесткой форме попросила их удалиться с места распространения, сославшись на то, что студенты не должны читать эту газету. К разговору подключился Барабанщиков П.О., являющийся главным редактором «Баррикады» и помощником депутата Законодательного Собрания Пензенской области, который также принимал участие в распространении. Он пояснил, что раздача данного печатного издания происходит на законных основаниях, а газеты предназначена не только для студентов данного колледжа, но и для работников предприятия Пензхиммаш, которые проходят по идущей возле учебного заведения тропинке. Также он добавил, что в газете содержится информация о работе депутатов Законодательного Собрания Демидова Г.И., Симагина В.А., а также депутата Госдумы РФ Илюхина В.И., подлежащие распространению по их указанию. Но буквально через 5 минут из здания колледжа вышел его директор (тоже не хотел представляться) и предъявил к распространителям такие же требования, при этом пригрозив, что он сейчас вызовет милицию и заявит им то, что мы зашли к нему в заведение. Удивившись такой наглой лжи, мы попросили все-таки вызвать сотрудников правоохранительных органов, но директор сразу же забрал свои слова обратно и забежал туда, откуда он вышел.

 

В 9 часов редакции «Баррикады» стало известно, что аналогичный случай произошел и возле Пензенского техникума железнодорожного транспорта, так находилась вторая группа комсомольцев.

 

Согласно Конституции РФ, Закону «О средствах массовой информации», Закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», право на распространение нашего печатного издания мы имели. Но, вопреки этому, руководство вышеназванных учебных заведений воспрепятствовало законному распространению газеты, тем самым ущемило нас в правах.

 

Редакция газеты «Баррикада» направила несколько официальных запросов в соответствующие инстанции по недопущению впредь подобных нарушений закона.

 

 

PS: Мне вспоминаются две прошедшие предвыборные кампании 2007 и 2008 годов, когда коммунистам проходы во все учреждения были закрыты, да и были такие же требовали уйти подальше от проходных. В то время я учился в академии и работал на заводе инженером. В 2007 году к нам в КБ зашла активистка заводского «профсоюза» и стала всем раздавать газету «партии власти», печатное издание долгое время лежало на проходных и в других местах. Уже ближе к самим парламентским выборам той же активисткой под угрозой увольнения собирались подписи в поддержку Путина, но стоит заметить, что в нашем КБ подписался лишь один человек и то просто испугался. Как позже я узнал, все эти агитационные акции на территории предприятия курировал и держал на контроле лично один из заместителей ген. директора.

 

Что касается агитации в учебном заведении, где я учился, было намного проще. Там активность проявляли преподаватели. Накануне выборов Президента России в марте 2008 года на лекцию, где находился весь наш поток студентов, зашел декан факультета и после нескольких фраз достал портрет будущего Президента, сказав при этом: «Думаю, что все вы уже определились со своим выбором».

 

Вот так, а администрация техникумов сейчас гоняет комсомольцев, которые закон, между прочим, не нарушают.

 

Изображения увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нести слово правды народу
Во время акции коммунисты, как всегда, не просто вручали газеты, но и общались с жителями южного Подмосковья.


Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!
Доклад заместителя председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета государственной думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Всероссийском агрономическом совещании 6 февраля 2019 года.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда