Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Райкинская дурочка: Как мэр Лужков попытался оправдаться перед коммунистами

27420

2009-12-28 15:15
Сайт Московского городского комитета КПРФ - moskprf.ru

28 октября 2009 года руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил мэру Москвы Ю.М.Лужкову обращение фракции КПРФ, в котором охарактеризовал прошедшие выборы в Мосгордуму как нечестные, проведенные с большими фальсификациями, призвав Мэра Москвы признать этот факт, способствовать наказанию виновных и справедливому пересчету голосов. В положенные сроки был получен ответ, который можно назвать откровенно беспардонным. Ниже мы приводим его целиком, оставив за собой право вставлять по ходу письма те или иные комментарии:


Руководителю фракции «Коммунистическая
партия Российской Федерации»
в Московской городской Думе
А.Е.Клычкову

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Рассмотрев Ваше обращение от 28.10.2009 г. №0819116-9616/09 о пересмотре итогов состоявшихся 11 октября т.г. выборов депутатов Московской городской Думы, считаю необходимым отметить следующее.

Высокий процент голосования за «ЕДИНУЮ РОССИЮ» - это оценка москвичами социальной политики, проводимой в Москве, тех мер, которые приняты в городе для минимизации последствий мирового финансово-экономического кризиса. Он отражает тенденцию последних лет: на выборах депутатов Государственной Думы РФ в 2008 году за «ЕДИНУЮ РОССИЮ» проголосовало 54.13% избирателей, на выборах депутатов Московской городской Думы в 2005 году – 47.25%.

Помнится, известный сатирик Райкин учил нас с телеэкранов о том, как надо в неловких ситуациях "включать дурочку". Вот и здесь мы видим эту "дурочку" во всей своей "девичьей" красе. Лужкову "про Фому" – про произвол, нсилие на выборах, подлог при подведении итогов выборов, а он – про "Ерему" – ах, как любит народ нашу "Единую Россию", о чем и свидетельствует, мол, высокий результат. Да ничего он не свидетельствует. Этого высокого результата ПРОСТО НЕТ! А то, что видели телезрители в ночь выборов на голубых экранах – это ложь, наведенная галлюцинация.

Многие опросы, проведенные накануне выборов, прогнозировали получение «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» от 59% до 63% голосов.

Да ничего такого однозначного не прогнозировали. Даже "экзитполы", полученные в день голосования дали результат чуть больше 50% за "ЕР", что РЕЗКО расходится с официальными итогами. Это вам не "техническая погрешность" в 4-6%. КТоме того, есть и другие опросы, проведенные уже после выборов, весьма авторитетным "Левада-Центром", где "ЕР" не набирает и 45%, а вот результат КПРФ приближается к 30%. Но Лужков предпочитает неудобные для себя данные просто не замечать, как будто он живет в параллельной вселенной.

При этом не оправдались ожидания активного голосования сторонников оппозиционных партий.

Мистер Лужков великий специалист в социологии? Откуда он взял эти данные? На наш взгляд, ожидания оправдались более чем. Иначе зачем бы властям устраивать такой массовый подлог?
А вообще  господина Лужкова разве кто-то просил петь панегирик партии "Единая Россия"? "Лучший мэр", конечно, является ее партфункционером, однако же коммунисты обращались к нему как к мэру а не как к единороссу. И ждали ответа именно мэра, а не номенклатурщика "ЕР". Но Юрий Михайлович, видимо, уже запутался в своих ролях, на двух креслах-то сидючи.

Свою роль сыграла и реакция москвичей на поток лжи и негатива в адрес Мэра Москвы, распространенного известными лицами в период избирательной кампании.


И опять личные предположения, выдаваемые за истину в последней инстанции. Юрий Михайлович, наверное, привык, что его утверждения воспринимаются холуйски преданным столичным чиновничьём как установка к действию. Однако он, видимо, подзабыл, что на этот раз обращается к людям независимым и самостоятельно мыслящим, в "мыслеустановках" не нуждающихся. Ну а в целом сентенции о "бедном оболганном мэре" читать было весело. Да-с…

В Москве 879 избирательных участков было оборудовано комплексами обработки избирательных бюллетеней. При голосовании с использованием КОИБ фальсификации исключены. При этом итоги голосования на участках, оборудованных КОИБ, и на участках с обычными избирательными урнами отличаются незначительно.


Помнится, в известной польской комедии "Ва-Банк", банкир Крамер с жаром доказывал, что его новейшую швейцарскую сигнализацию, установленную в его банке, взломать ну абсолютно невозможно! Тогда же медвежатник Квинто доказал, что это не так. С учетом того, как часто во время выбором, причем почему-то аккурат во время подсчета голосов в компьютерах избиркомах, да и в тех же КОИБах происходят странные "сбои", то возникает ощущение, что пану Квинто, живи он в раше время, пришлось возиться с ними гораздо меньше, нежели с  швейцарской сигнализацией пана Крамера. Ну а уж если ему еще и коррумпированные чиновники помогут, тогда вообще "жизнь – малина". И в этом случае схожесть результатов может означать и одинаковость степени полога. В любом случае, "святая уверенность" Ю.М,Лужкова в "неприступности" КОИБов больше походила бы на "святую наивность", если бы не гениальный Райкин с его "дурочкой". Ну а без "святой уверенности" все аргументы Лужкова провисают в воздухе.

Активность избирателей на прошедших выборах составила 35.63% и была выше, чем на выборах депутатов Московской городской Думы 2005 года. Подобная явка наблюдается на выборах в большинстве европейских стран, однако никто не ставит под сомнение их легитимность.

Ну, "феноменальная явка" лежит в той же плоскости, что и  "феноменальная победа Единой России", и рассматривать ее от процентов, полученных партиями, как-то нелогично – ведь коммунисты ставят под сомнение ВСЕ итоги выборов, включая "нарисованную" явку. Лужков это как бы и не замечает. Ох, Райкин, Райкин, жаль, что вы не дожили до сегодняшнего дня…
Что же касается явки в странах Запада, то что, если на Западе войдет в моду прыгать с 20-го этажа, то вы, Юрий Михайлович, побежите вприпрыжку в первых рядах?

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» вопросы отмены и пересмотра решений избирательных комиссий об итогах голосования и о результатах выборов являются прерогативой суда.
В связи с этим считаю, что Ваше обращение по данным вопросам ко мне как к Мэру Москвы неправомерно. При этом мы всегда готовы к сотрудничеству в рамках компетенции Мэра и Правительства Москвы.


Мэр Москвы Юрий Лужков

Ну что же, тут все предельно ясно и откровенно. В переводе с бюрократического на человеческий это означает: "идите-ка вы куда подальше, в… суд, а меня не доставайте, мне ваши проблемы "по барабану" и заниматься я ими не буду. Мол, "и полномочиями я не вышел" – вот такие дела…
Формально все верно – юридически не подкопаешься. Вот только Юрий Михайлович не только чиновник, но также и влиятельный государственный политик, а "мэр" – не просто "цацка", а должность, подразумевающая огромную ответственность за все, что творится в крупнейшем городе России. И вот к человеку, обладающему этой большой властью и несущему это огромную ответственность, обращаются представители крупнейшей и влиятельной оппозиционной партии, за которыми стоят сотни тысяч москвичей, и говорят: "Гражданин мэр! По нашим данным, в вашем городе творятся беспорядки! Массово нарушаются законы, людей обманывают! Употребите свое влияние, чтобы помочь РАЗОБРАТЬСЯ, где правда, а где ложь, и восстановить справедливость!" Ну а мэр в ответ – "это не мое дело, моя хата с краю!" НА самом-то деле мы знаем, что "не с краю" – это все райкинская "дурочка" работает. Но представим себе на минутку, что градоначальник искренен. Тогда возникает единственно правильный вопрос: если вам, господин мэр, все равно, что творится в вверенном ВАМ городе, то тогда зачем вы нам, москвичам нужны как мэр? Может, вам пора на отдых? Например на пасеку, пчел разводить?
winkwinkedsmileam
belayfeelfellowlaughing
lollovenorecourse
requestsadtonguewassat
cryingwhatbullyangry
Введите код:
Читайте также
За два часа до окончания голосования в Серпухове проголосовало менее 15% избирателей
Явка на 18:00 в Серпухове составляет 14,57% или 19480 избирателей сообщают в пресс-службе Мособлизбиркома.

В Электростали прошёл День памяти и скорби
22 июня электростальские коммунисты провели памятную акцию.

В Серпухове закончилось голосование
112 избирательных комиссии закрывают свои двери для избирателей и приступают к подсчету голосов.


 

Твиты от @mkkprf

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев