На посту волгоградского губернатора Максюту заменит Бровко

17930

2009-12-28 16:34
Андрей Серенко
Независимая газета

Новым губернатором Волгоградской области станет Анатолий Бровко, пишет «Независимая газета».  Его кандидатуру внес 25 декабря на рассмотрение депутатов Волгоградской областной Думы президент Дмитрий Медведев. Большинство членов регионального Законодательного собрания уже заявили о намерении поддержать выбор президента страны.

43-летний Анатолий Бровко до сих пор занимал пост вице-губернатора Волгоградской области. В

течение нескольких последних лет он курировал в администрации Николая Максюты вопросы инвестиционной политики, промышленности и торговли. В начале 2009 года Бровко вошел в президентский кадровый резерв и в октябре стал одним из четырех претендентов на волгоградское губернаторство. Несмотря на работу в администрации Максюты, местные эксперты не считают его человеком уходящего губернатора.

"Вся карьера Бровко связана с Трубной металлургической компанией (ТМК), он в течение ряда лет руководил тремя крупными заводами ТМК, в том числе и теми, что изготавливают трубы для проекта "Северный поток". В администрацию Максюты Бровко также был инкорпорирован руководством трубной корпорации. Он успешно встроился в региональную администрацию и зарекомендовал себя в качестве эффективного менеджера, однако Бровко оставался "человеком Пумпянского" ( председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский. - "НГ" ), а не Максюты", - заявил "НГ" политолог Дмитрий Савельев. По мнению эксперта, новое назначение Бровко следует считать "крупным политическим успехом финансово-промышленной группы Пумпянского".

"Очевидно, что Кремль рассматривает Анатолия Бровко как фигуру, способную обеспечить модернизацию Волгоградской области при сохранении социально-политической стабильности в регионе", - полагает политолог Андрей Шутов. По мнению эксперта, "если бы федеральный Центр хотел продолжения политики Максюты, то он бы продлил его губернаторский контракт". "В Волгоградской области давно назрели перемены, и администрация президента РФ намерена их провести без каких-либо потрясений - об этом говорит уход Николая Максюты и выбор его преемника.

 Бровко, возможно, лучше других подходит на роль модернизатора: он сумел завязать широкие связи в местной элите и имеет шансы успешно согласовать интересы этой элиты с установками федерального Центра", - считает Андрей Шутов.

 Можно не сомневаться, что кандидатура Анатолия Бровко будет благосклонно принята депутатами областной Думы. Фракция единороссов - самая многочисленная в региональном парламенте - предварительно собралась 26 декабря на специальное заседание, где приняла решение о единогласной поддержке Бровко. Официальное голосование по кандидатуре нового волгоградского губернатора состоится в облдуме завтра. "Маловероятно, что кто-то из депутатов, включая коммунистов, проголосует против предложенной президентом кандидатуры нового главы Волгоградской области", - считает волгоградский эксперт Виталий Арьков.

 "На посту губернатора Бровко предстоит сосредоточиться на нескольких ключевых направлениях - создать стратегию развития Волгоградской области и начать ее реализацию, обеспечив приток внешних инвестиций в регион, прекратить многолетнюю войну губернской администрации с мэрией Волгограда, создать механизм согласования интересов групп региональной элиты, осуществить кадровое обновление обладминистрации, наконец, снизить зависимость областной администрации от менеджмента некоторых сырьевых компаний", - считает Андрей Шутов, по мнению которого эти задачи и будут определять содержание "первой волгоградской модернизации".



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бороться и искать, найти и не сдаваться
Степень нашей свободы – следствие нашей борьбы за неё, а не добрая воля правящего режима.

Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

Сон учительницы Марьи Ивановны накануне выборов…
Часы показывали 3 часа утра, но Марья Ивановна до сих пор не сомкнула глаз.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда