Краснодар: Экологи, члены КПРФ и движение "За Краснодар", депутат Госдумы С.П.Обухов вышли на пикет в защиту природы Утриша

25750

2009-12-29 00:21
http://zakrasnodar.ru

Акция, организаторами которой выступили: "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", движение "Спасём Утриш!" и Международный Социально-экологический союз, завершила череду митингов и пикетов, прошедших 26-27 декабря, в более, чем двадцати городах России и Украины.

Обухов Сергей Павлович КПРФ. Персональная страница

Обухов Сергей Павлович

В сообщении, содержащимся на сайте добровольного движения «Спасём Утриш!», размещена информация о том, что к 21 марта 2009 года в Администрацию Президента РФ передано 6392 подписей граждан под общим обращением и 3726 электронных подписей, а также 115 обращений граждан других стран, множество писем общественных организаций, деятелей науки и культуры. По состоянию на декабрь, общее количество обращений к Президент с требованием о создании заповедника и расторжении всех договоров аренды на территории Утриша - чтобы любое строительство в реликтовом лесу стало недопустимым, превысило 16 тысяч. Все они, согласно сайту движения, пока остаются без ответа.

 

 

Предложенный к открытым общественным слушаниям проект “пародии на заповедник” вызвал новую волну протестов, 1 декабря 7 российских городов провели пикеты в защиту целостности леса Утриша. Однако власти Анапы и Новороссийска, где проходили общественные слушания, грубо нарушили российское законодательство, сделав слушания закрытыми. К участию не были допущены многие ученые, общественные организации, жители поселков, прилегающих к Утришу. Места в залах, где проходили слушания, за два часа до их начала были заняты представителями властных структур и людьми, специально вызванными администрацией городов. Несмотря на публичный протест граждан и природоохранных организаций, слушания были объявлены состоявшимися.

Предпоследняя акция в защиту Утриша проходила в Краснодаре 1 декабря. В акции 27 декабря принимало участие не менее 50 человек, из различных общественных организаций, а также просто неравнодушных граждан. Под очередным обращением в адрес Президента поставили свои подписи сотни людей. Акция получила позитивный отклик практически от всех прохожих.

Поддержать пикетчиков прибыл депутат Государственной Думы Сергей Обухов, а также члены Общественной Организации «ЗА Краснодар!» и КПРФ.

В листовке, распространявшейся экологическими активистами во время пикета, в частности говорилось:

«Управление делами Президента вместо того, чтобы сохранить Утриш для будущих поколений, планирует построить в самом сердце этой природной территории – в районе Утришских лагун – «физкультурно-оздоровительный комплекс», а также сеть дорог и прочих коммуникаций, необходимых для его функционирования. В дополнение к этому, Администрация Краснодарского края намерена проложить через планируемый заповедник сквозную автомагистраль и освоить под рекреационную застройку всю прибрежную полосу между посёлками Дюрсо и Малый Утриш. …

Узаконить все эти экологически неприемлемые действия, ведущие к уничтожению единственного района можжевелово-фисташковых лесов России, планируется под прикрытием создания заповедника «Утриш» - путём выведения из него этих особо ценных территорий и лишения их даже нынешнего охранного статуса, который обеспечивается тем, что они входят сейчас в состав заказников «Большой Утриш» и «Абрауский».

Экологические движения и организации "Спасем Утриш!", Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Гринпис России, WWF России и Международный Социально-экологический Союз проводят сбор электронных подписей граждан под открытым интернет обращением к Президенту России, Правительству Российской Федерации и главам Администраций Краснодарского края, городов Анапа, Новороссийск и Геленджик о принятии действенных мер по сохранению уникальных природных комплексов субтропических лесов средиземноморского типа, расположенных на черноморском побережье России, в том числе, запрещения любого строительства на территории расположения этих природных комплексов и скорейшего выполнения Распоряжения правительства РФ № 725-р в части создания заповедника "Утриш".

 

 

Ссылка на сбор электронных подписей и текст обращения.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Шаховских коммунистов загоняют в подполье
В связи с бездействием чиновников, 13 октября жители собрались на митинг.

Лекарственное необеспечение
По результатам опроса Лиги защитников пациентов, более 70% российских льготников испытывают проблемы при получении бесплатных, гарантированных законом лекарств.

Александр Наумов: В своей стране человек труда не должен чувствовать себя угнетённым!
Наша страна станет мощной после того, когда власть извлечёт уроки из побед и достижений Великого Октября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда