В минувшие выходные в Волгограде состоялся областной Съезд представителей трудовых коллективов

22170

2009-12-29 22:43
Сергей МАЗАНОВ,
пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ.

В минувшие выходные в Волгограде состоялся областной Съезд представителей трудовых коллективов.

В большом зале собрались более 300 человек, 140 из которых были избраны на Съезд делегатами. По сложившейся традиции собравшихся на мероприятие с экрана поприветствовал лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ.

Напомним, что именно Коммунистическая партия стала объединяющей трудовые коллективы организацией. Силой, способной встать во главе борьбы рабочих за свои законные права и интересы.

Открыла и вела собрание рабочих секретарь обкома КПРФ Нина САЛИНА, она же выступила с основным докладом «О защите прав рабочих в условиях кризиса».

На Съезде был создан областной Совет трудовых коллективов, который возглавил Сергей Николаевич Расстегаев, оператор станков ЧПУ Волгоградского завода буровой техники. В состав нового органа были избраны представители рабочих и крестьянских трудовых коллективов.

На Съезде было принято обращение съезда представителей трудовых коллективов Волгоградской области к коллективам предприятий всех форм собственности и всех сфер деятельности и требования участников съезда представителей трудовых коллективов Волгоградской области к Президенту, Правительству, Федеральному собранию Российской Федерации, избраны делегаты на всероссийский Съезд. Ими стали Сергей Расстегаев, Владимир СИТНИКОВ, бригадир комплексной бригады Колхоз имени Ленина Суровикинского района, Галина АРЖАНОВА, компрессовщик завода ЖБИ №1 и Павел ФРАНЦУЗОВ.

* * *

ОБРАЩЕНИЕ

съезда представителей трудовых коллективов Волгоградской области к коллективам предприятий всех форм собственности и всех сфер деятельности

Товарищи!

Нашим трудом, нашими знаниями, нашими умениями держится жизнь и порядок в государстве.

 Мы, рядовые труженики, осуществляем своими руками  производство необходимых товаров и продуктов.

Мы, своим трудом, обеспечиваем образование, здравоохранение и правопорядок. Но, почему тогда государство так мало забоится о нас? А всё богатства достаются малой кучке окружения президента и правительства.

Когда на страну льется золотой поток нефте- и прочих сырьевых доходов, нам из него достается только блеск и звон. Блеск яхт Абрамовичей, дворцов и замков Миллеров, доходов дерипасок и прочих олигархов. Звук их ненасытного сверхпотребления, безобразий на крейсере «Аврора» и в разнообразных куршавелях, звук разбиваемых их детками в щвейцариях дорогих  игрушек – автомобилей «ламборджини» и прочих «поршекайенов». Звук вранья из телевизора партийцев из «Единой России».

А когда золотой поток иссякает, то расплачиваться за это усыхание они любезно и щедро предоставляют именно нам. И мы  расплачиваемся.

Мы  расплачиваемся безработицей.

Мы  расплачиваемся повышением цен на всё.

Мы расплачиваемся снижением зарплат.

Мы расплачиваемся пенсиями наших стариков, которым «обеспечивают» проживание на уровне немецких военнопленных времён Сталинградской битвы. Да и то, пока пенсионер не заболел. Если заболел, то и этого не обеспечивают.

Мы расплачиваемся будущим своих детей и внуков, которого они лишены напрочь.

Мы расплачиваемся будущим самой страны, в которой живём. А других стран для нашей жизни нам нигде и никем не приготовлено.

Товарищи!

Мы долго молчали, долго терпели, долго бездействовали. Мы ждали. Ждали, когда у них проснется совесть, ждали, когда они нажрутся, ждали, когда они  поймут, что без страны, без народа – они ничто.

Прошло почти двадцать лет. Дождались? Нет. И уже, понятно, что не дождемся. Так может, пришла пора перестать ждать и начать действовать.

Пришла пора потребовать от власти заняться делом, для которого мы её, в общем-то, и нанимали. Начать осуществлять разумную, в национальных интересах, промышленную и сельскохозяйственную  политику, полезную всему народу деятельность в образовании и здравоохранении.

Можем мы это? Можем. Надо вспомнить, что мы – сила. Но сила только вместе, только объединившись. Надо преодолеть собственную апатию, лень, трусость.

Да, нужно прилагать усилия, тратить время и силы, но ведь кроме нас самих защитить нас некому. Никто не придёт ниоткуда,  ни Бог, ни царь, ни герой.

Под лежачий камень вода не течёт. Надо начинать действовать

Только вместе  мы – сила!

И тогда Победа будет действительно за нами!

* * *

ТРЕБОВАНИЯ

участников съезда представителей трудовых коллективов Волгоградской области к Президенту, Правительству, Федеральному собранию Российской Федерации

Мы, участники съезда представителей трудовых коллективов Волгоградской области, от имени и по поручению трудовых коллективов, всех наших товарищей, бедствующих на полуразрушенных заводах и фабриках, предприятиях сельхозназначения, решительно требуем от властей немедленно прекратить издевательство над страной:

- немедленно вернуть наши законные, гарантированные права на труд, нормальный отдых, охрану здоровья, защиту нашей жизни и человеческого достояния;

- предоставить достойные условия для жизни людей труда, обеспечив их в частности, доступным, бесплатным жильем, подняв уровень заработков, ограничив плату за жилищные и коммунальные услуги 10% от дохода семьи;

- прекратить бессовестную и преступную политику по растлению наших детей и всего подрастающего поколения России, обеспечив ему полную доступность среднего, специального и высшего образования, беспрепятственный доступ  к средствам обеспечения физического, морального и духовного развития и здоровья;

- вернуть все награбленные у народа и страны финансовые  и иные средства: энергоресурсы, Стабилизационный фонд и иные общегосударственные ресурсы принадлежат всему российскому народу и должны быть незамедлительно использованы во благо Российской Федерации;

- гарантировать конституционные права граждан на свободное волеизъявление на выборах в органы исполнительной и представительной власти всех уровней;

- предоставить человеку труда действительную возможность реально участвовать в государственной политике.

Россия для нас, рабочих людей - это горячо любимая Родина, где всё создано и защищено нашими руками и жизнями. Мы не намерены уезжать за границу и припеваючи там жить за счет находящихся в зарубежных банках неправедно нажитых средств и приобретенного недвижимого имущества. Наше основное богатство – честный труд и служение общему созидательному делу на благо себя и всех, идущих за нами поколений.

 

Оба документа приняты 26 декабря 2009 года на съезде представителей трудовых коллективов Волгоградской области единогласно.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты
Суть этого подхода - минимизировать возможность прохождения на выборные должности представителей оппозиционных партий и кандидатов самовыдвиженцев.

Делегация Пермского землячества посетила Лотошинский район
5 мая накануне празднования 73-ой годовщины Великой Победы Лотошинский район с официальным визитом посетила делегация Пермского землячества.

Состоялись отчётно-выборные Конференции Раменского и Серпуховского РК КПРФ
Секретарь Московского областного отделения КПРФ Александр Анатольевич Наумов 12 и 13 мая принял участие в отчётно-выборных Конференциях Раменского и Серпуховского районных отделений КПРФ.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда