В минувшие выходные в Волгограде состоялся областной Съезд представителей трудовых коллективов

20700

2009-12-29 22:43
Сергей МАЗАНОВ,
пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ.

В минувшие выходные в Волгограде состоялся областной Съезд представителей трудовых коллективов.

В большом зале собрались более 300 человек, 140 из которых были избраны на Съезд делегатами. По сложившейся традиции собравшихся на мероприятие с экрана поприветствовал лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ.

Напомним, что именно Коммунистическая партия стала объединяющей трудовые коллективы организацией. Силой, способной встать во главе борьбы рабочих за свои законные права и интересы.

Открыла и вела собрание рабочих секретарь обкома КПРФ Нина САЛИНА, она же выступила с основным докладом «О защите прав рабочих в условиях кризиса».

На Съезде был создан областной Совет трудовых коллективов, который возглавил Сергей Николаевич Расстегаев, оператор станков ЧПУ Волгоградского завода буровой техники. В состав нового органа были избраны представители рабочих и крестьянских трудовых коллективов.

На Съезде было принято обращение съезда представителей трудовых коллективов Волгоградской области к коллективам предприятий всех форм собственности и всех сфер деятельности и требования участников съезда представителей трудовых коллективов Волгоградской области к Президенту, Правительству, Федеральному собранию Российской Федерации, избраны делегаты на всероссийский Съезд. Ими стали Сергей Расстегаев, Владимир СИТНИКОВ, бригадир комплексной бригады Колхоз имени Ленина Суровикинского района, Галина АРЖАНОВА, компрессовщик завода ЖБИ №1 и Павел ФРАНЦУЗОВ.

* * *

ОБРАЩЕНИЕ

съезда представителей трудовых коллективов Волгоградской области к коллективам предприятий всех форм собственности и всех сфер деятельности

Товарищи!

Нашим трудом, нашими знаниями, нашими умениями держится жизнь и порядок в государстве.

 Мы, рядовые труженики, осуществляем своими руками  производство необходимых товаров и продуктов.

Мы, своим трудом, обеспечиваем образование, здравоохранение и правопорядок. Но, почему тогда государство так мало забоится о нас? А всё богатства достаются малой кучке окружения президента и правительства.

Когда на страну льется золотой поток нефте- и прочих сырьевых доходов, нам из него достается только блеск и звон. Блеск яхт Абрамовичей, дворцов и замков Миллеров, доходов дерипасок и прочих олигархов. Звук их ненасытного сверхпотребления, безобразий на крейсере «Аврора» и в разнообразных куршавелях, звук разбиваемых их детками в щвейцариях дорогих  игрушек – автомобилей «ламборджини» и прочих «поршекайенов». Звук вранья из телевизора партийцев из «Единой России».

А когда золотой поток иссякает, то расплачиваться за это усыхание они любезно и щедро предоставляют именно нам. И мы  расплачиваемся.

Мы  расплачиваемся безработицей.

Мы  расплачиваемся повышением цен на всё.

Мы расплачиваемся снижением зарплат.

Мы расплачиваемся пенсиями наших стариков, которым «обеспечивают» проживание на уровне немецких военнопленных времён Сталинградской битвы. Да и то, пока пенсионер не заболел. Если заболел, то и этого не обеспечивают.

Мы расплачиваемся будущим своих детей и внуков, которого они лишены напрочь.

Мы расплачиваемся будущим самой страны, в которой живём. А других стран для нашей жизни нам нигде и никем не приготовлено.

Товарищи!

Мы долго молчали, долго терпели, долго бездействовали. Мы ждали. Ждали, когда у них проснется совесть, ждали, когда они нажрутся, ждали, когда они  поймут, что без страны, без народа – они ничто.

Прошло почти двадцать лет. Дождались? Нет. И уже, понятно, что не дождемся. Так может, пришла пора перестать ждать и начать действовать.

Пришла пора потребовать от власти заняться делом, для которого мы её, в общем-то, и нанимали. Начать осуществлять разумную, в национальных интересах, промышленную и сельскохозяйственную  политику, полезную всему народу деятельность в образовании и здравоохранении.

Можем мы это? Можем. Надо вспомнить, что мы – сила. Но сила только вместе, только объединившись. Надо преодолеть собственную апатию, лень, трусость.

Да, нужно прилагать усилия, тратить время и силы, но ведь кроме нас самих защитить нас некому. Никто не придёт ниоткуда,  ни Бог, ни царь, ни герой.

Под лежачий камень вода не течёт. Надо начинать действовать

Только вместе  мы – сила!

И тогда Победа будет действительно за нами!

* * *

ТРЕБОВАНИЯ

участников съезда представителей трудовых коллективов Волгоградской области к Президенту, Правительству, Федеральному собранию Российской Федерации

Мы, участники съезда представителей трудовых коллективов Волгоградской области, от имени и по поручению трудовых коллективов, всех наших товарищей, бедствующих на полуразрушенных заводах и фабриках, предприятиях сельхозназначения, решительно требуем от властей немедленно прекратить издевательство над страной:

- немедленно вернуть наши законные, гарантированные права на труд, нормальный отдых, охрану здоровья, защиту нашей жизни и человеческого достояния;

- предоставить достойные условия для жизни людей труда, обеспечив их в частности, доступным, бесплатным жильем, подняв уровень заработков, ограничив плату за жилищные и коммунальные услуги 10% от дохода семьи;

- прекратить бессовестную и преступную политику по растлению наших детей и всего подрастающего поколения России, обеспечив ему полную доступность среднего, специального и высшего образования, беспрепятственный доступ  к средствам обеспечения физического, морального и духовного развития и здоровья;

- вернуть все награбленные у народа и страны финансовые  и иные средства: энергоресурсы, Стабилизационный фонд и иные общегосударственные ресурсы принадлежат всему российскому народу и должны быть незамедлительно использованы во благо Российской Федерации;

- гарантировать конституционные права граждан на свободное волеизъявление на выборах в органы исполнительной и представительной власти всех уровней;

- предоставить человеку труда действительную возможность реально участвовать в государственной политике.

Россия для нас, рабочих людей - это горячо любимая Родина, где всё создано и защищено нашими руками и жизнями. Мы не намерены уезжать за границу и припеваючи там жить за счет находящихся в зарубежных банках неправедно нажитых средств и приобретенного недвижимого имущества. Наше основное богатство – честный труд и служение общему созидательному делу на благо себя и всех, идущих за нами поколений.

 

Оба документа приняты 26 декабря 2009 года на съезде представителей трудовых коллективов Волгоградской области единогласно.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Четверть века сражений за Родину
Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам страны в связи с 25-летием со дня образования партии

В.И. Кашин: Жизнь настоятельно требует перемен
Коммунисты в союзе со всеми патриотическими силами готовы взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса!

"Главные - это люди труда". П.Н. Грудинин посетил Московский инструментальный завод
"Главные - это люди труда". П.Н. Грудинин посетил Московский инструментальный завод"Главные - это люди труда". П.Н. Грудинин посетил Московский инструментальный заводВ среду, 21 февраля, состоялась встреча народного кандидата П.Н. Грудинина с трудовым коллективом Московского инструментального завода. В мероприятии также приняли участие секретари МГК КПРФ Д.А. Парфенов и В.Р. Родин.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда