Превый секретарь Магаданского областного комитета КПРФ, В.С. Кретов: Об интервью Медведева Д.А. по итогам 2009 года.

21400

2009-12-30 00:35
Пресс-служба Магаданского областного комитета КПРФ

Об интервью Медведева Д.А. по итогам 2009 года.

Уважаемые друзья!

Несколько дней назад Президент Медведев выступил с телеобращением по итогам уходящего 2009 года. Дмитрий Анатольевич хотел как лучше, а получилось как всегда. Получился очередной отчет о только хороших делах и намерениях и практически полное замалчивание действительного положения дел в стране.

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос на тему «Какие события уходящего года запомнились больше всего?». Пять по рангу наиболее значимых событий:

- пермский пожар

- катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС

- экономический кризис

- подрыв поезда «Невский экспресс»

- эпидемия свиного гриппа.

В общем, если оглянуться немного назад, то мы увидим, что год Быка был сплошной чередой кошмаров, неудач и скандалов. И в политике, и в экономике, и в социальной сфере.

На этом фоне оптимистичные высказывания Президента России по поводу экономики, по поводу социальных проектов, по поводу политики, по предлагаемым путям развития России в 2010 году выглядят неубедительными.

Много слов, но нет реальных дел, а фактическое положение страны катастрофическое. Падение ВВП за девять месяцев – 9, 9 %, промышленное производство в январе-ноябре сократилось на 12 %, безработица в ноябре возросла до 8, 1 % от экономически активного населения, чрезвычайные происшествия, аварии, гибель людей происходят ежедневно.

Моя оценка итогов текущего года следующая:

2009 год показал, что Россия в условиях финансово-экономического кризиса оказалась самым слабым звеном в двадцатке самых развитых стран мира. На фоне Китая, Вьетнама, Белоруссии, лидирующих в экономической гонке, Россия находится в числе аутсайдеров. Самое плохое, что наши власти не понимают этого и не хотят предпринимать никаких шагов по выправлению положения. Антикризисная программа КПРФ отвергается на всех уровнях власти. Президент Медведев высказывает ряд интересных идей, но, во-первых, они не затрагивают в полной мере вопросы вывода страны из кризиса, а, во-вторых, они просто игнорируются правительством, олигархами и чиновниками всех уровней и рангов.

Россия в этом году подошла к пределу, за которым начинается разрушение материальной основы государства. Очень образно об этом сказал Председатель Совета министров СССР Рыжков Н.И. В день своего юбилея он сказал: «Мы живем пока за счет материальных ресурсов Советского Союза. Если сейчас не будем вкладывать средства в инфраструктуру, в промышленность, в науку, через пять лет у нас все будет взрываться, ломаться и разрушаться». Нарастающий вал катастроф и чрезвычайных событий 2009 года подтверждает эти слова. Техногенные катастрофы начались и на Крайнем Севере. 29 августа прорвало дамбу Карамкенского хвостохранилища, в котором находилось около трех миллионов тонн токсических отходов. Таких хвостохранилищ в Магаданской области около двух десятков. Но серьезно их сохранностью никто не занимается. Коммунисты ставят вопрос однозначно. Деньги нужно направлять в реальный сектор экономики, а не на спасение банковского капитала. Однако и Путин, и Медведев остаются пока глухими к предложениям КПРФ.

Несмотря на многочисленные заявления и Председателя Правительства и Президента о приоритете в решении социальных проблем граждан, положение в социальной сфере остается напряженным. Жизненный уровень населения не повысился, в тоже время по данным Росстата доходы чиновников в 2009 году выросли несмотря на кризис. Рост базовой части пенсии с 1 декабря 2009 года не компенсирует рост цен на товары и услуги. Даже Жириновский стал говорить о том, что предполагаемое увеличение пенсий с 1 января 2010 года съест инфляция и рост тарифов на услуги ЖКХ.

Во внешней политике страны допущен ряд проколов. Все большее число стран СНГ начинают отворачиваться от России, ориентироваться на Запад. Это касается Украины, Молдавии, Туркменистана, Узбекистана. Поездка Президента по странам Африки вообще не дала никаких положительных результатов.

Вывод один – Медведеву пока далеко до советских руководителей, принципиально отстаивавших интересы Советского Союза в любой точке мира.

Заканчивая свое выступление, хочу сказать, что оценка итогов года Президентом России – это очередное «промывание» мозгов населения, необходимое для того, чтобы люди не видели той пропасти, куда упорно направляет Россию сегодняшняя капиталистическая власть.

Уважаемые друзья!

Несмотря на все тяготы жизни, приближается новогодний праздник, самый замечательный праздник, который любит и празднует наш народ.

Я поздравляю всех с Новым годом!

Удачи, добра, благополучия вам, вашим родным и близким в Новом году!

 

29.12.2009 г. Владимир Кретов



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.

Многотысячные митинги прошли по всему Подмосковью
Многотысячные митинги прошли по всей Московской области 26 июля 2018 года против Пенсионной реформы правительства Медведева.

Митинги протеста против пенсионной реформы
Жители Подмосковья всегда самым активным образом реагируют на происходящие в их жизни перемены.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда