С.Н. Решульский: депутаты Госдумы отработали половину срока

26940

2009-12-30 16:20
Kprf.ru

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме С.Н. Решульский в газете «Правда» 29.12.09 г. коротко подводит итоги работы думской фракции КПРФ в 2009 г.

Решульский Сергей Николаевич КПРФ. Персональная страница

Решульский Сергей Николаевич

Координатор фракции КПРФ в Государственной Думе

 

ЗАКОНЧИВШАЯСЯ СЕССИЯ Государственной думы примечательна, пожалуй, только одним: нижняя палата Федерального собрания миновала экватор, пройдя половину отведённого ей законом пути.

Конечно, избирателей больше интересует эффективность её работы, они вправе рассчитывать, что решения парламента в условиях кризиса должны носить по-своему чрезвычайный, антикризисный характер. Но «единороссы», составляющие большинство думского корпуса, ведут себя так, будто кризис их не касается.

Со времени, когда Россия попала под каток кризиса капиталистической экономики, прошло более года. Пора бы выяснить, как израсходованы бюджетные средства, которые были проштемпелёваны Думой якобы для преодоления кризиса. Но правительство не собирается информировать об этом парламент, равно как и «единороссовское» большинство не намерено интересоваться, куда пошли народные деньги. В эту сессию перед депутатами выступал председатель правительства В.В. Путин. Из его выступления выходило, что все должны быть довольны действиями исполнительной власти, так как инфляция в этом году не превысит 10%, спад валового внутреннего продукта не достигнет 8,7%, а главное — правительство не отказывается-де от своих социальных обязательств.

Первый же вопрос: о каких обязательствах идёт речь? О сохранении пенсий? О зарплате бюджетников, которую в 2010 году оставят, вопреки закону, без индексации? Так неужели правительство допускало, что тех и других можно оставить без средств к существованию?

Осенью прошлого года и в стенах Госдумы и за её пределами постоянно звучали широковещательные заявления о том, что наша страна выйдет из нынешнего кризиса окрепшей и обновлённой. Об этом твердили президент, глава правительства, министры…

В экономике одна кампания лозунгового пустозвонства сменяется другой. При этом каждая предыдущая предаётся забвению. Вспомним, как совсем недавно то и дело трезвонили о чуде нанотехнологий. Потом стали делать упор на инновационные процессы. Ничего не осуществив и в этой области, переключились на модернизацию...

Посмотрим, в какие законы воплощаются велеречивые лозунги. Уже в конце этой сессии был принят представленный правительством по призыву президента Федеральный закон о внесении изменений в законодательство о техническом регламенте. Семь лет не только наша фракция, но и все грамотные специалисты, от академиков до заводских инженеров, в голос заявляли: прежний закон — это экономическая диверсия против России.

Дело в том, что законом отменяются все прежние государственные стандарты, регулировавшие качество продукции — от колбасы до баллистических ракет. Вместо них вводятся технические регламенты. Госдума должна была принять около 1500 технических регламентов, но утвердила немногим более 70, то есть 5% необходимого. И вот на этой сессии в закон внесены поправки, которые были усердно протащены «единороссами». Впредь парламент отлучается от установления техрегламентов, их теперь будет устанавливать Министерство промышленности и торговли. Как говорится, пустили козла в огород следить за качеством выращиваемой капусты... Решение тем более абсурдно, если поверить, будто президент всерьёз ставит задачу модернизации экономики страны.

Или возьмём закон, который мог действительно носить антикризисный характер, — закон о торговле. Когда он вносился в Госдуму, предполагалось, что будет установлен реальный государственный контроль над ценами. Но гора родила мышь: в законе регулируются лишь отношения между посредниками и крупными торговыми сетями.

И такова направленность практически всех законов, которые в минувшую сессию штемпелевало большинство, принадлежащее «партии власти».



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Заря на пике комфорта
Заревские коммунисты возглавили борьбу населения за свои жилищные права.

Митинг в Солнечногорске 17 ноября 2018 года
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда