И.И. Мельников в газете «Правда»: действовать надо наступательно и напористо

23990

2009-12-30 16:21
Kprf.ru

29 декабря в газете «Правда» опубликован материал первого заместителя председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова по итогам 2009 года.

Мельников Иван Иванович КПРФ. Персональная страница

Мельников Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

ПОПЫТКОЙ НАЩУПАТЬ ПУТИ сглаживания зарождающейся конфликтной среды в обществе стала известная сентябрьская статья президента Дмитрия Медведева «Вперёд, Россия!» Важный материал-ориентир для «верхов». Не менее важный — для КПРФ. Этот материал в одночасье повысил статус и вес слова нашей партии. Широко растиражированная критика модели сырьевой экономики и многолетнего маринования стабилизационного фонда, признание повсеместной коррупции и административного произвола — всё это стало неожиданностью для политических и олигархических долгожителей. Впрочем, коммунисты об этом говорили много лет, но нашу аргументацию оппоненты преподносили почти как крамолу и поклёп. Многие, кто раньше не замечал нас, вынуждены были хотя бы «про себя» признать: анализ и прогноз КПРФ был точным, наша партия последовательна, она права. Но власть пришла к этим признаниям под давлением кризисных экономических процессов, для нас же это — результат научных выводов марксизма-ленинизма, ставших программными установками КПСС. Сойдясь в этой точке, мы сразу же разошлись по вопросу главного способа решения поставленной проблемы. Там, где президент увещевает олигархическую элиту, мы говорим о необходимости национализации природных ресурсов и базовых отраслей. Там, где он предложил обществу быстро измениться, приспособившись к капитализму, мы говорим об опоре на традиции коллективизма. Там, где он терпит чубайсовщину в сфере инноваций, мы говорим о приоритете отечественной науки для экономического роста и мощной кадровой ротации. Так появился альтернативный документ «Путь России — вперёд, к социализму!»

Критика сложившейся системы со стороны президента и целого ряда представителей властных кругов ввергла в панику «Единую Россию». Она стала огрызаться на оппозицию, которую раньше предпочитала не замечать. «Единороссы» стали вступать в заочную полемику, хотя раньше не считали возможным снисходить до чужих программ. В мартовском цикле региональных выборов они практически не вели избирательной кампании: им просто не с чем было появиться. Потому они абсолютно доверились административному ресурсу. Несмотря на фальсификации, в семи из девяти регионов они снизили свои показатели в среднем на 5%. Мы же заняли шесть вторых мест и во всех регионах улучшили тот результат, который был у нас на выборах в Госдуму.

Реакция «партии власти» и региональных элит осенью была уже другой. Административного ресурса им показалось недостаточно. Конкуренция была задавлена безысходностью и отчаянием «единороссов». Ни в одном из трех регионов они уже не могли никакими административными способами обеспечить себе подавляющее преимущество. Речь пошла уже не о потере на уровне 5%, как в марте, а об утрате большинства. Страх глав регионов потерять лицо вылился в произвол с подключением силовых структур. Избирательное беззаконие не прикрывалось никаким фиговым листочком. Омоновские щиты и «демократизаторы» были выставлены против коммунистов Марий Эл, уездная семейственность чиновников — против коммунистов Москвы. Это был вызов, на который нельзя было закрывать глаза. И мы не закрыли. Чуть ли не одно из самых важных событий года — так называемый демарш трех фракций в Государственной думе. Сработали сразу два механизма. Как никогда активно включилось общественное мнение. Но ему противостоял дикий ужас власти от сотворенного. Федеральной — от утраты контроля головы над собственными руками и рефлексами. Региональной — от понимания, что такие «чёрные победы» являются явными проигрышами.

Можно с уверенностью сказать, что прошедший год в части парламентской и предвыборной работы КПРФ провела напористо и наступательно. И этот пока не всегда зримый и ощутимый политический капитал обязательно трансформируется в более активные формы поддержки нашей партии народом, без которой трудно решать стратегические задачи.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Волоколамский РК КПРФ наградил ветеранов ЛКСМ
Им были вручены памятные ордена «100 лет Ленинскому комсомолу».

Страшно далеки они от народа…
Это я о властью наделенных, слугах народа, так сказать...

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Владимир Кашин выступил на Парламентских слушаниях по вопросу «Правовые аспекты развития цифровой экономики в АПК».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда