В. И. Кашин в газете «Правда» подводит итоги 2009 года

22830

2009-12-30 16:21
Kprf.ru

29 декабря в газете «Правда» опубликован материал В.И. Кашина по итогам 2009 г.

Кашин Владимир Иванович КПРФ. Персональная страница

Кашин Владимир Иванович

заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН, депутат Государственной думы РФ (фракция КПРФ).

 

ДУМАЮ, очень важно посмотреть на парламентскую работу фракции КПРФ как на партийный инструмент организации протестных действий трудящихся, отстаивающих свои интересы. Думская фракция — один из рычагов, который используется оппозиционной партией для решения своих программных задач.

Уходящий год стал временем существенного снижения уровня жизни народа. Власть дошла до того, что выдает за достижения те крохи, которые сбрасывает малоимущим с барского стола крупный капитал. А как иначе назвать разрекламированные властью и ее агитпропом пособия, которые выделяются жертвам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, аварии «Невского экспресса» на Октябрьской железной дороге, пострадавшим в бесконечных пожарах и т.д.?!

Депутаты Госдумы активно участвовали в организации массовых акций протеста. При их активном участии прошли организованные Общероссийским штабом протестных действий 4 этапа Всероссийской акции в защиту интересов человека труда. Всего же в уходящем году мы провели 14 общероссийских акций, которые имели как экономические, так и политические цели.

Убежден, что существенный вклад в дело внесения социалистического сознания в трудящиеся массы внесла та большая работа, которую провели Центральный Комитет и думская фракция КПРФ в связи со 130-й годовщиной со дня рождения И.В. Сталина. Уже вручено около 125 тысяч юбилейных сталинских медалей, учрежденных ЦК нашей партии. А ведь ими отмечены прежде всего те товарищи, которые проявили активность в протестном движении в защиту интересов трудящихся. Политическая кампания, которую провела КПРФ в связи со 130-летием со дня рождения И.В. Сталина, важна еще и тем, что она показала жизненность идей марксизма-ленинизма. Сталинский призыв в ряды КПРФ стал демонстрацией авторитета социалистических идей, высоких ценностей социальной справедливости.

Однако нельзя не видеть в протестном движении и его другой фланг — парламентские формы протеста, отражающие чаяния и классовые интересы трудящихся. Масштабность этого фланга народного протеста ярко проявилась в минувшую осеннюю сессию Госдумы. В знак протеста против фальсификаций итогов народного волеизъявления на выборах Мосгордумы, парламента Республики Марий Эл и ряда других регионов наша фракция покинула зал заседаний. Я осознанно выводил моих товарищей по фракции из зала: такого масштаба извращений позиции наших избирателей никогда прежде не было. Надругательство над выборами было настолько очевидным, что одновременно с нами покинули зал депутаты из фракций ЛДПР и «Справедливой России».

Хотел бы заметить, что подобная форма протеста обычно весьма результативна. Напомню, что мы фракцией покидали зал заседаний, когда «единороссы» пошли на подлог истории и предлагали извратить облик великого Знамени Победы, водруженного советскими воинами над рейхстагом. После нашего протеста «партия власти» была вынуждена пересмотреть закон и вернуть реликвии её исторический облик. То же произошло и после нашего коллективного выхода из зала, когда принимался закон о сельском хозяйстве, и «единороссам» пришлось пойти на принятие нашей принципиальной поправки.

В 2009 году при активном участии депутатов, входящих в нашу фракцию, мы создали задел активизации протестного движения в будущем году. Сейчас полным ходом идёт подготовка к Всероссийскому съезду представителей трудовых коллективов. Его принципиальная особенность состоит в том, что на нем проблемы рабочего протеста будут решать посланцы трудовых коллективов. Возможность созыва этого съезда я напрямую связываю с тем, что наши товарищи, пользуясь законом о статусе депутата Госдумы, старались как можно чаще бывать в трудовых коллективах.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…

Жители г.о. Подольск выступили против повышения пенсионного возраста!
Этот митинг стал одним из самых массовых в городе за последние несколько лет.

Прошли первые теледебаты
Аварийное жилье и тарифы на услуги ЖКХ. Как прошли первые теледебаты кандидата в Губернаторы Подмосковья Константина Черемисова и его оппонентов.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда