Государственная поддержка стратегических предприятий России на практике оказалась банальной единороссовской болтологией. МАО «Седин» (Краснодар) - градообразующее предприятие из путинского списка трехсот важнейших вошло в зиму даже без отопления в цехах

34080

2009-12-31 15:43
ТП «Советская Кубань» для KPRF.TV

Государственная поддержка стратегических предприятий России на практике оказалась банальной чиновничьей болтологией. Краснодарский станкостроительный завод им. Седина (МАО «Седин») находится в тяжелейшем положении. Администрация города Краснодара и края, по сути, бездействуют, спокойно наблюдая, как душится одно из градообразующих предприятий. А получившие господдержку банки «Сбербанк», ВТБ отказывают в кредитах заводу, который включен в путинский список 300 важнейших предприятий, которым обещана правительственная поддержка.

Даже на погашение задолженности по зарплате краевой «Крайинвестбанк» вместо обещанных в августе 30 млн. руб. выделил лишь 10 млн., да и то в ноябре. Это еще одно свидетельство ущербности и неэффективности этой банковской структуры, усиленно подкармливаемой краевыми властями.

Отношение к проблемам градообразующего предприятия – это зримое свидетельство болтологии на темы поддержки производства и повышения уровня жизни краснодарцев со стороны городской власти во главе с мэром-единороссом Владимиром Евлановым.

В предлагаемом видеорепортаже оценка деятельности градоначальников Краснодара дана жесткая: «Никак не помогают. В городе даже ликвидирован департамент промышленности. Городские власти если вспоминают о заводе, только в том случае, когда надо принять какую-нибудь важную персону или просят оказать помощь городу».

Пример ситуации на МАО «Седин» (Краснодар) – это еще одно подтверждение крайней необходимости реализации требований КПРФ, изложенных в антикризисной программе Компартии, обращении Г.А.Зюганова «Путь России – вперед, к социализму». Без поддержки реального производства, без новой индустриализации, которая невозможна без восстановления деятельности ключевого станкостроительного предприятия страны, все разговоры о преодолении кризиса – это заурядный единороссовский пиар.

Транскрипт

 

Михаил Стефанович Петрусенко, председатель наблюдательного совета МАО «Седин» (Краснодар)

- Впервые за 20 лет наш завод не отапливается. Нет средств на подключение к системе отопления. Хорошо, что еще удалось достичь договоренностей по электроэнергоснабжению. Мы заплатим больше 4 млн. рублей, и завод в январе будет работать.

Нам банки, вообще, не предоставляют кредиты. Я вам приведу такой пример. Если в прошлом году кредитные поступления составили около 500 млн, то в этом году – всего 10 млн. рублей. Банки наотрез отказываются предоставлять кредиты, я лично сам вел переговоры со «Сбербанком» и «ВТБ-банком». Я им объяснял, что мы включены в программу «Технологической безопасности» и в правительственный список системообразующих предприятий. Но управляющие банков говорят, что мы ничего реальному сектору экономики давать не будем. Вот такая позиция финансовых структур.  Хотя у них есть избыточные активы.

Вы спрашиваете, как краевые и городские власти помогают в развитии производства? Никак не помогают. В городе даже ликвидирован департамент промышленности. Городские власти если вспоминают о заводе, только в том случае, когда надо принять какую-нибудь важную персону или просят оказать помощь городу, например, сделать спортивную площадку. И мы такую помощь оказываем, в особенности, если это касается наших подшефных детских домов.

Был на заводе вице-губернатор, он пообещал, что будут выделены  кредиты в размере 30 млн. рублей на погашение первоочередных задолженностей. Но как я уже сказал, удалось выбить кредитов 10 млн рублей. Да и то, обещали еще в августе, а получили только в ноябре.

Дело в том, что для власти в силу сложившихся обстоятельств особого интереса завод не представляет. Политика в стране такая! Вы же сами видите: развивается торговый бизнес, связанный с быстрыми деньгами. А что такое завод? Завод – это проблема для всех властных структур. Поэтому заниматься этим и брать на себя какие-либо обязательства – никто сегодня не хочет, да и не может.

В этой связи радует уже то, определенным структурам не удалось осуществить рейдерски    й захват нашего предприятия. Был на нас совершен большой накат, чтобы самый лучший 4-й корпус у нас изъять за копейки и передать другим структурам. Ничего у них не вышло.



Статьи по теме

Очередной номер «Краснодарской правды»


Краснодар: Экологи, члены КПРФ и движение "За Краснодар", депутат Госдумы С.П.Обухов вышли на пикет в защиту природы Утриша


Коммунист И.Н. Чуев выдвинут кандидатом на должность главы Краснодара



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Благодарность за «Подмосковную правду»
Работники Рузского хлебозавода с удовольствием читают газету «Подмосковная правда», т.к. в ней правдиво отображается действительность, существующая в Московской области.

"Широкий народный фронт — новый шаг к единству патриотических сил". Статья Г.А. Зюганова в газете "Правда"
Тупиковый, а вернее сказать, разрушительный характер нынешнего курса был вполне очевиден изначально.

Субботник в Дубне
21 апреля коммунисты Дубны и сторонники КПРФ провели традиционный субботник у памятника Вождя мирового пролетариата.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда