Государственная поддержка стратегических предприятий России на практике оказалась банальной единороссовской болтологией. МАО «Седин» (Краснодар) - градообразующее предприятие из путинского списка трехсот важнейших вошло в зиму даже без отопления в цехах

31170

2009-12-31 15:43
ТП «Советская Кубань» для KPRF.TV

Государственная поддержка стратегических предприятий России на практике оказалась банальной чиновничьей болтологией. Краснодарский станкостроительный завод им. Седина (МАО «Седин») находится в тяжелейшем положении. Администрация города Краснодара и края, по сути, бездействуют, спокойно наблюдая, как душится одно из градообразующих предприятий. А получившие господдержку банки «Сбербанк», ВТБ отказывают в кредитах заводу, который включен в путинский список 300 важнейших предприятий, которым обещана правительственная поддержка.

Даже на погашение задолженности по зарплате краевой «Крайинвестбанк» вместо обещанных в августе 30 млн. руб. выделил лишь 10 млн., да и то в ноябре. Это еще одно свидетельство ущербности и неэффективности этой банковской структуры, усиленно подкармливаемой краевыми властями.

Отношение к проблемам градообразующего предприятия – это зримое свидетельство болтологии на темы поддержки производства и повышения уровня жизни краснодарцев со стороны городской власти во главе с мэром-единороссом Владимиром Евлановым.

В предлагаемом видеорепортаже оценка деятельности градоначальников Краснодара дана жесткая: «Никак не помогают. В городе даже ликвидирован департамент промышленности. Городские власти если вспоминают о заводе, только в том случае, когда надо принять какую-нибудь важную персону или просят оказать помощь городу».

Пример ситуации на МАО «Седин» (Краснодар) – это еще одно подтверждение крайней необходимости реализации требований КПРФ, изложенных в антикризисной программе Компартии, обращении Г.А.Зюганова «Путь России – вперед, к социализму». Без поддержки реального производства, без новой индустриализации, которая невозможна без восстановления деятельности ключевого станкостроительного предприятия страны, все разговоры о преодолении кризиса – это заурядный единороссовский пиар.

Транскрипт

 

Михаил Стефанович Петрусенко, председатель наблюдательного совета МАО «Седин» (Краснодар)

- Впервые за 20 лет наш завод не отапливается. Нет средств на подключение к системе отопления. Хорошо, что еще удалось достичь договоренностей по электроэнергоснабжению. Мы заплатим больше 4 млн. рублей, и завод в январе будет работать.

Нам банки, вообще, не предоставляют кредиты. Я вам приведу такой пример. Если в прошлом году кредитные поступления составили около 500 млн, то в этом году – всего 10 млн. рублей. Банки наотрез отказываются предоставлять кредиты, я лично сам вел переговоры со «Сбербанком» и «ВТБ-банком». Я им объяснял, что мы включены в программу «Технологической безопасности» и в правительственный список системообразующих предприятий. Но управляющие банков говорят, что мы ничего реальному сектору экономики давать не будем. Вот такая позиция финансовых структур.  Хотя у них есть избыточные активы.

Вы спрашиваете, как краевые и городские власти помогают в развитии производства? Никак не помогают. В городе даже ликвидирован департамент промышленности. Городские власти если вспоминают о заводе, только в том случае, когда надо принять какую-нибудь важную персону или просят оказать помощь городу, например, сделать спортивную площадку. И мы такую помощь оказываем, в особенности, если это касается наших подшефных детских домов.

Был на заводе вице-губернатор, он пообещал, что будут выделены  кредиты в размере 30 млн. рублей на погашение первоочередных задолженностей. Но как я уже сказал, удалось выбить кредитов 10 млн рублей. Да и то, обещали еще в августе, а получили только в ноябре.

Дело в том, что для власти в силу сложившихся обстоятельств особого интереса завод не представляет. Политика в стране такая! Вы же сами видите: развивается торговый бизнес, связанный с быстрыми деньгами. А что такое завод? Завод – это проблема для всех властных структур. Поэтому заниматься этим и брать на себя какие-либо обязательства – никто сегодня не хочет, да и не может.

В этой связи радует уже то, определенным структурам не удалось осуществить рейдерски    й захват нашего предприятия. Был на нас совершен большой накат, чтобы самый лучший 4-й корпус у нас изъять за копейки и передать другим структурам. Ничего у них не вышло.



Статьи по теме

Очередной номер «Краснодарской правды»


Краснодар: Экологи, члены КПРФ и движение "За Краснодар", депутат Госдумы С.П.Обухов вышли на пикет в защиту природы Утриша


Коммунист И.Н. Чуев выдвинут кандидатом на должность главы Краснодара



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Мособлдуме прошла Конференция о развитии местного самоуправления
Московская областная Дума является активным участником процесса формирования законодательной базы местного самоуправления, на региональном, и федеральном уровне.

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души поздравляем Владимира Васильевича Будко с 85-летием!

Заявление Сергиево-Посадского РК КПРФ по поводу поджога автомобиля депутата Андрея Мардасова
В ночь с 14 на 15 октября 2018 года в Сергиевом Посаде был совершен очередной поджог автомобиля.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда