Лидер коммунистов Крыма Леонид Грач: Политические итоги 2009 года

15840

2009-12-31 22:02
www.grach.crimea.com

Из выступления на радио «Голос России» Леонида Грача, народного депутата Украины, Председателя Общественного Совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым 31 декабря 2009 года

Украинский провал

Главным итогом года для нашей страны стал тяжелейший экономический кризис, поскольку последствия мирового спада Украина переживает тяжелее, чем другие страны мира. При этом группировки, ведущие борьбу за власть, ничего не сделали, чтобы смягчить кризисные процессы, а напротив, окончательно подорвали ресурсы государства для достижения своих политических целей. Соображения экономической целесообразности, доходы бюджета, устойчивость предприятий - все было принесено ими в жертву собственным властным амбициям. Сегодня украинская экономика находится на грани краха, средств для поддержки социальной сферы в бюджете нет.

Официальным Киевом были взяты транши МВФ на сумму - 4,5, 2,8 и 3,3 миллиарда долларов (всего на 10,6 миллиардов). При этом нельзя понять, куда пошли эти деньги, которые украинскому народу придется отдать украинскому народу с процентами. Они потрачены, но социально-экономическая ситуация ежедневно становится все более тяжелой. Победителю президентской кампании достанется разоренная страна, и он явно не сможет выполнить свои предвыборные обязательства. В подобной кризисной ситуации неоднократно предпринимались попытки установить олигархическую диктатуру путем сговора между различными группировками, ведущими междоусобную войну. В результате Украину в 2010 году ждет экономический и политический дефолт. Поэтому в новый 2010 год Украина вступает в истерическом состоянии всех сфер жизни. Народу придется выбирать между злом и трагедией.

Российско-украинские отношения под угрозой.

Еще одним не менее печальным результатом уходящего года стало ужасающее состояние украинско-российских отношений. Можно точно сказать, что хуже уже быть не может, поскольку дальнейшее ухудшение может привести только к конфликту между Украиной и Россией. Украинская правящая верхушка и прежде всего Ющенко и его окружение, без колебаний бы развязали вооруженный конфликт с Россией по примеру кума Саакашвили, если бы не позиция украинского общества, которое в своем большинстве выступает за партнерские или даже союзнические отношения.

Поэтому в стране в течение 2010 года развязана антироссийская истерия, которая на протяжении года непрерывно усиливалась и сегодня достигла своего пика. Достаточно непроверенного сообщения о каком-то высказывании российского политического деятеля, никак не представляющего государственное руководство или вообще не имеющего официального статуса, чтобы ряд ведущих украинских СМИ начали буквально вопить о российской угрозе.

К сожалению, на подобной ноте заканчивается уходящий год. Безусловно, все это оказывает влияние на украинское общественное сознание, и в обществе постепенно нагнетается недоверие и подозрительность по отношению к России. И, конечно, настоящим абсурдом является то, что в стране, где большинство граждан выступают за украино-российское стратегическое партнерство, нет ни влиятельной пророссийской политической силы, ни популярного пророссийского СМИ.

Надежда только на Крым

В этой ситуации резко выросло политическое значение Крыма, обладающего собственными Конституционными полномочиями, полномасштабная реализация которых позволит остановить провальный социально-экономический курс, создать основу для установления украинско-российского стратегического партнерства, стать непреодолимым препятствием на пути авторитарной диктатуры. Крымчане осознают лежащую на них ответственность за судьбу Автономии, за будущее Украины и всего восточно-славянского мира. В Крыму крепнет движение в защиту Конституционных полномочий Автономии. Именно это можно считать единственным положительным итогом уходящего политического года и надеждой 2010 года.

Ибо последующая провальная пятилетка, которая закончится в 2015 году, будет катастрофической, потому что итоги президентских выборов лишь усилят борьбу между кланами победившего и  проигравшего двух претендентов, которые будут использовать Крым как разменную монету не только в украинско-российских отношениях, но и в российско-американских.

Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!

Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ представил предвыборную программу в Балашихе
Константин Черемисов встретился с избирателями в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда