Санкт-Петебург: Строительный беспредел в «культурной столице»

18190

2010-01-01 00:03
Пресс-служба Санкт-Петербургского комитета КПРФ

Участники антимонсардной коалиции совместно с активистами КПРФ и др. организаций провели акцию против бандитского захвата здания на Миллионной улице. 

Напомним, что ещё с осени старинное здание по адресу Миллионная ул. 12 стало объектом захвата со стороны застройщика. История конфликта такова: под предлогом реконструкции чердака к дому XVIII в. Пристраивается два этажа, в которых по замыслу инвестора должна разместиться элитная гостиница. Мнение самих жильцов застройщика не интересует нисколько. А когда жильцы стали препятствовать явно незаконным действиям – был нанят этнический ЧОП, состоящий из жителей солнечного Дагестана. Задача «охранникам» поставлена простая: терроризировать жителей, чтобы сломить их волю к сопротивлению.

Дагестанцы появились в доме ночью на 7 ноября. Несколько жильцов были избиты ими. Ворота во двор, поставленные ТСЖ, были поломаны и исчезли в неизвестном направлении, а двери квартир заблокированы, дабы жители дома не могли выйти и помешать стройке.

С тех пор и по настоящий момент в доме круглосуточно дежурят полтора-два десятка «охранников», продолжающие терроризировать жильцов.

Крайнее любопытство вызывает позиция милиции, упорно на замечающей никаких правонарушений, и даже отказывающейся принимать от граждан заявления.

Несколько жителей получили побои лишь только за то, что пытались снимать на камеру лестницу собственного дома.

Митинг прошёл относительно спокойно, милиция сочувственно качала головами. Слушала выступления, но на вопросы, обращённые к ним, лишь разводила руками. Хотя, казалось бы, чьё это дело как не нашей народной милиции – защищать граждан от бандитов. Да хотя бы тот факт, что в доме (в выкупленной инвестором Мохначёвым квартире) неизвестно на каком основании проживает 20 человек , вряд ли имеющих регистрацию, уже должен был вызвать у милиции «вопросы». Но почему-то не вызывает.

Из окон смотрели унылые дети гор.

Охранники, на содержание которых не жалеют средств, обнаглели уже настолько, что абсолютно не стеснялись продолжать свои явно незаконные действия даже на глазах общественности, под прицелом телекамер. Более того, они демонстративно снимали на камеру пикетчиков. Принята резолюция собрания. В случае, если застройщик не уберёт своих боевиков и не вернёт дом в прежнее состояние, жильцы оставляют за собой право на самые серьёзные действия.

По окончании пикета граждане осмотрели своими глазами дома изнутри. Стоит отметить, что руководящий дагестанцами седовласый господин оборзел до того, что велел наймитам… не пускать в парадную дома председателя ТСЖ. Пикетчикам, возглавляемым председателем, пришлось в самом прямом смысле прорываться с боем в подъезд, чтобы своими глазами увидеть последствия строительства. За всем этим наблюдали сотрудники милиции, занявшие демонстративно нейтральную позицию.

«А что, я простой постовой, меня поставили, я и стою» - объяснял симпатичный младший лейтенант жильцам.

Пробившись наверх, активист КПРФ Иван Новиков произнёс перед охранниками импровизированную речь, призвав их соблюдать законность.

Особо отметим, ответственность за возможный перевод конфликта в «неполиткорректную» форму целиком и полностью лежит на застройщике г-не Мохначёве и его подручных. Именно их действия, и действия нанятых ими чоповцев, создают богатую почву для разрастания межнациональной розни. Лишь благодаря долготерпению культурных петербуржцев конфликт ещё не вышел за рамки правового поля. Стали бы дагестанцы терпеть, если бы в их родном ауле появились чужаки и стали наводить свои порядки? Этот вопрос, заданный «гостям северной столицы», кажется, заставил их несколько призадуматься и поостынуть, особенно, когда они наглядно убедились, что  в городе есть кому встать на защиту жильцов, а применить силу в отношении пикетчиков оказалось невозможным в связи с отсутствием у охраны численного перевеса, и наличием значительного числа мужчин среди собравшихся.

Редакция cprfspb продолжит следить за развитием событий.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Коммунисты. Молодые и совсем молодые
Иван Новиков. Распорядитель пикета, член КПРФ
Лифт, наскоро пришитый к зданию XVIII века.
Этим лифтом поднимаются на крышу
материалы для строительства т.н. "монсарды"
- то есть ещё двух этажей сверху
исторического здания. Выдержит ли здание?
Кого волнует этот вопрос...
Активисты КПРФ


Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Краеведы встретились с основателями комсомольского движения Рузского района
27 октября в Рузском районном краеведческом музее состоялось торжественное собрание, приуроченное к столетию комсомольской организации.

Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.

Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФ
Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФОткрыл Конференцию Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда