Новогодний подарок москвичам: повышены тарифы на проезд в общественном транспорте

17930

2010-01-01 12:03
РИА Новости

Тарифы на проезд в общественном транспорте в Москве повышаются с 1 января 2010 года - стоимость одной поездки в метро поднимается на 18%, а в автобусе, троллейбусе и трамвае - на 20%, сообщает РИА Новости.Стоимость одной поездки в метро с 1 января 2010 года подорожала на 4 рубля и составила 26 рублей. При этом стоимость на две и пять поездок увеличилась на 18%, с 44 рублей до 52 рублей, и на 19%, со 105 рублей до 125 рублей, соответственно.

По словам руководителя ГУП "Московский метрополитен" Татьяны Яфаровой, за проездной на 10 поездок с 1 января придется платить на 20% больше - 240 рублей вместо 200 рублей, на 20 поездок - на 21% - 460 рублей вместо 380 рублей.

Как заверил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков, при большом количестве поездок применяется тарифная сетка, при которой такие билеты стоят гораздо дешевле, чем для разовых поездок.

"Если проанализировать проездной билет на метро на месяц, то разовая поездка в таком билете будет стоить порядка 20-21 рубля", - уточнил Бирюков.

Льготный проездной билет на метро с 1 января 2010 года для московских школьников и студентов стоит 321 рубль в месяц. Месячные проездные билеты без льгот, рассчитанные не более чем на 70 поездок, обойдутся в 1070 рублей.

Цена "срочных" проездных на метро без лимита количества поездок на 30 дней установлена в 1,48 тысячи рублей, на 90 дней - 3,02 тысячи рублей, на 365 дней - 9,92 тысячи рублей.

Единый билет на четыре вида транспорта (но не более 70 поездок на метрополитене) стоит 2140 рублей.

По словам источника в городской администрации, стоимость поездки на монорельсовой транспортной системе с 1 января повышается до 26 рублей, месячного проездного билета (не более 70 поездок) - до 1,07 тысячи рублей, а льготного проездного для учащихся на месяц - до 321 рубля.

Также с января увеличена стоимость проезда на наземном общественном транспорте. Проехаться на автобусе, трамвае и троллейбусе обойдется москвичам в 24 рубля за поездку.

В свою очередь, тарифы на проездные билеты повышаются меньше. По словам генерального директора ГУП "Мосгортранс" Петра Иванова, на 20% дорожают только билеты, которые рассчитаны менее чем на семь поездок.

"Более 50% горожан у нас ездят по картам москвича. Повышение по многоразовым поездкам составит не более 10%, а в 2008-2009 годах повышение стоимости по многоразовым поездкам не проводилось вообще", - сказал Петров.

Он отметил, что стоимость одной поездки на городском транспорте по единому проездному билету составляет около 12-13 рублей.

Стоимость билета, приобретаемого у водителя наземного городского транспорта, с 1 января составляет 28 рублей. Билет на одну поездку в автобусе маршрута номер 400, следующего в Подмосковье, составляет 40 рублей.

Также утверждены "поясные" тарифы, действующие на маршрутах наземного транспорта по пригородным зонам. Согласно постановлению мэра, стоимость поездки в пригороде в пределах пяти километров с начала 2010 года составляет 16 рублей, в пределах 10 километров - 24 рубля, цены повышаются в зависимости от удаленности. Самая дорогая поездка в пределах 16 тарифных зон (75-80 километров от Москвы) обойдется в 136 рублей.

"Основной рост тарифов как на метро, так и на наземном транспорте не связан со строительством новых дорог и новых станций метро. Частично за счет тарифов производится замена подвижных составов и текущий ремонт техники", - отметила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.

Кроме этого, столичные власти заверили, что в 2010 году все льготы на московском общественном транспорте сохранятся для льготных категорий граждан.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг-протест в Клину
28 июля в подмосковном г.о. Клин прошел митинг, организованный местной ячейкой №2 и №3 КПРФ.

Нет социальному террору!
На прошедшем 28 июля многотысячном митинге КПРФ была принята резолюция, один из пунктов которой гласит: «Нет социальному террору власти против собственного народа!»

Кандидат в Губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в митинге в Орехово-Зуево
26 июля в Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда