Белорусам пытаются выкручивать руки – капиталистические жлобы принялись за старое

16820

2010-01-03 13:40
newsru.com

В белорусских правительственных кругах считают бессмысленным участие Белоруссии в таможенном союзе (ТС) "тройки" (Белоруссия, Россия и Казахстан) в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть для республики, заявил агентству "Интерфакс" в субботу представитель органов госуправления Белоруссии, близкий к белорусско-российским нефтяным переговорам.

"Вывод торговли нефтью за пределы конфигурации таможенного союза создает опасный прецедент. За этим может последовать желание аналогичным образом поступить с газом, электроэнергией, а, возможно, и с другими, уже не сырьевыми, товарами", - считает представитель органов госуправления.

По его мнению, итогом такой политики исключений товарных групп станет "деформация и ущербность" ТС.

"Новые подходы Российской Федерации к условиям торговли нефтью с Белоруссией в 2010 году, обозначенные российской стороной незадолго до Нового года, серьезно подрывают согласованную конструкцию таможенного союза "тройки", - считает собеседник агентства.

"В таком союзе Белоруссия для себя перспективы не видит", - подчеркнул он.

Россия и Белоруссия в субботу продолжили переговоры о поставках нефти. Как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) вице-президент АК "Транснефть" (монополист по транспортировке нефти трубопроводным транспортом в РФ) Михаил Барков, переговоры с белорусской стороной о поставках нефти в республику и транзите сырья продолжаются.

По его словам, согласно имеющимся предложениям, определенный объем нефти в республику может поставляться беспошлинно, а остальное сырье, идущее транзитом, - с уплатой пошлины, то есть на общих условиях. Он уточнил, что переговоры ведутся в Москве на высоком уровне. "Состав серьезный, уровень правительственный", - добавил Барков.

Как сообщалось, Белоруссия вступила в 2010 год без соглашения об условиях поставки нефти из РФ. Прошедшие 30-31 декабря в Москве переговоры завершились безрезультатно.

Российская сторона заявила об отсутствии у белорусских переговорщиков достаточных полномочий и намерении поставлять нефть в Белоруссию с 1 января 2010 года включая в цену 100% стандартной экспортной пошлины на нефть. В 2009 году в цену входила спецпошлина в размере 35,6% от стандартной экспортной пошлины.

Белорусская сторона в свою очередь заявила о беспрецедентном давлении на свою делегацию в ходе переговоров и обвиняет российскую сторону в нарушении принципиальных договоренностей в рамках Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана, который вступил в силу с 1 января 2010 года в части единых таможенных тарифов и правил нетаможенного регулирования для трех государств. Минск рассчитывает, что импорт нефти в январе-феврале из России будет осуществляться без взимания таможенных пошлин.



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»
Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России».

В.И. Кашин выступил в Государственной Думе
5 декабря в Государственной Думе состоялся «Правительственный час» на тему: «О реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития Российской Федерации, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами».

Небо твое навсегда…
30 ноября 2018 г. - первая годовщина того момента, как навсегда улетела на Небо знаменитая во всем мире военный летчик-испытатель 1 класса «Мадам МиГ» – М.Л. Попович.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда