Ситуация в Республике Алтай за 2,5 месяца до выборов

21700

2010-01-04 13:47
Из подборки публикаций СМИ, составленной в ЦИПКР

Обсуждаются выборные списки парламентских партий.

Список КПРФ возглавят Н. Харитонов, В. Ромашкин и А. Манзыров.

В первую тройку партийного списка «Единой России» вошли губернатор Александр Бердников, спикер Госсобрания Иван Белеков и сенатор Ралиф Сафин. Всего в списке 37 кандидатов.

Также "Единая Россия"  и ЛДПР выдвинули кандидатов по всем 20 одномандатным округам.

Список ЛДПР возглавили Владимир Жириновский, координатор реготделения Татьяна Жарова и депутат Госсобрания Александр Кириллов. Первую тройку «Справедливой России» составили председатель комитета Госсобрания по предпринимательству Виктор Безрученков, председатель Общественной палаты Республики Алтай Наталья Екеева и лидер региональной «Сл Александр Груздев.

«Сл также выдвинула кандидатов по 18 одномандатным округам.

Справороссы называют своим главным соперником «Единую Россию». А. Груздев: "Мы не имеем ничего против "Единой России" как партии, но протестуем по поводу того засилья, которое она оказывает во всех сферах общественной жизни. Единороссы озабочены нашей возросшей активностью, и это может привести к усиленному использованию ими административного ресурса".

Газета «Листок» посвящает статью спискам кандидатов основных партий. Список «Единой России» подвергся резкой критике. Издание прогнозирует, что «Ел наберет намного меньше голосов, чем на выборах в Госдуму в 2007 г.

Персональной критике подверглись Бердников, Белеков, Сафин. «Листок» выражает сожаление, что С. Пекпеев не вошел в список «Ел.

Также жесткой критике подвергается  в статье список «Справедливой России» и персонально В. Безрученков («ему лишь бы "хлебную" должность занять, а после – хоть потоп»), Н. Екеева и Ч. Бардин («самая одиозная фигура в рядах "СР", политик популистского толка, в свое время отбывавший наказание за убийство человека»).

В качестве позитивного политика в рядах «Справедливой России» называется В. Сабин.

В итоге «Сл предсказан результат ниже того, на который они рассчитывают.

КПРФ предсказано уверенное второе место. Высоких отзывов заслужили Н. Харитонов и А. Манзыров.

«Листок»: «На предстоящих выборах второе место, наверняка, займет КПРФ. Сегодня эта партия не на словах, а на деле, действительно оппозиционна. Она в федеральном масштабе всегда занимала непримиримую позицию в вопросах социальной защиты простого населения. У нас коммунисты открыто позиционировали себя оппонентами правительства А. Бердникова, публично осуждали браконьерскую охоту с коррупционной составляющей. Только за эти действия избиратели могут проголосовать за КПРФ. Второй их большой плюс – это, то, что они в свой головной список взяли А. Манзырова, известного в регионе политика, которому интересы республики и ее населения никогда не были чужды».

«Листок» об А. Манзырове: «Как бы "серый кардинал" алтайской элиты Ю. Антарадонов ни противился его допуску в региональную политику, он все равно пробился. При таком разумном раскладе КПРФ может набрать голоса коренного населения, которых ей всегда не хватало. Тогда те 40% голосов "единороссов", которые ими были получены за счет В. Путина и С. Пекпеева, могут запросто уйти к коммунистам».

Довольно неплохо оценивает «Листок» шансы ЛДПР, указывая на ее оппозиционность по отношению к Бердникову.

Пресса продолжает обсуждать шансы главы республики Бердникова на переназначение. Главный повод для обсуждения – прежний – выступление Бердникова перед Госсобранием с подведением итогов работы за 4 года. Это выступление оценивается всеми, как «прощальное».

Однако эксперты считают, что Бердников еще надеется на переназначение.

24 декабря в Москве прошли выборы части Общественной палаты РФ, представляющей региональные общественные объединения. Ни один из представителей Алтайского края не был избран в федеральную Общественную палату.

25 декабря алтайские «молодогвардейцы» провели пикет у офиса регионального отделения КПРФ по поводу скандала вокруг Ю. Бабкина, задержанного в Волгоградской области по подозрению в педофилии.

На начало декабря в Республике Алтай численность зарегистрированных безработных составила 3 384 человека, или 3,4% от экономически активного населения региона. Это на 39,8% меньше, чем на ту же дату предыдущего года.

Правительство РФ направит в Республику Алтай 1 млрд. руб. на софинансирование строительства примыкания к автодороге М-52 "Чуйский тракт" на км 651 в районе урочища реки Урсул.

Сообщается о борьбе властей республики с повышенным потреблением алкоголя. Определены территории и места общественного питания, где не допускается розничная продажа алкоголя. С 1 декабря запрещена продажа алкогольной продукции после 24.00 и до 7.00 утра.

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Шаховских коммунистов загоняют в подполье
В связи с бездействием чиновников, 13 октября жители собрались на митинг.

Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда